• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форум Технари закрывается

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
И иметь сомнительное право выгребать из статей и комментариев кучу спама ежедневно?
Для сообщества можно назначить группу админов и модераторов из числа постоянных авторов, которые будут иметь право публикации статей и новостей. Для вопросов от новичков можно завести отдельный подраздел, чтобы ленту не засорять. Ну и подобие стола заказов сделать.
Сколько людей - столько и мнений, но я пишу с опорой на опыт ведения сообщества-госпаблика в ВК.

И иметь сомнительное право выгребать из статей и комментариев кучу спама ежедневно?
Для этого админ назначает модеров в группу - все так же как и здесь.
Но по факту это самый оптимальный вариант.
Сколько людей - столько и мнений
Это понятно - никто не спорит.
но я пишу с опорой на опыт ведения сообщества-госпаблика в ВК.
Я пишу как давний пользователь вк и знаю что там да как работает.
Опять повторюсь: думаю о здешних пользователях, а не о себе.
И опять же: есть вк, есть телега, есть дискорд - выбирайте что вам по душе - это при условии что вам важно общение со здешними людьми.
Можно конечно просто сидеть и горевать о закрытии макая в унитаз все варианты...

я пишу с опорой на опыт ведения сообщества-госпаблика в ВК
Я пишу как давний пользователь вк и знаю что там да как работает.
Не отношусь ни к одной группе. Отсюда- зашел еще раз в ВК. Темный лес.
Скорее все от того, что я совершенно не пользователь соцсетей.
Ладно. Когда приспичит, тогда и изучу вопрос.
Просто не вижу энтузиазма. В одного- нет знаний.
Всем доброго.

Парни, спасибо за тёплые слова. Сейчас сижу базы данных и файлы беапы сливаю, прям слеза наворачивается. Зачем сливаю, да хрен знает. Вдруг оно снова понадобится.
В группу ВК можно зайти, но это не тож самое. Жизнь форуму дают новые юзера со своими вопросами и прочими заморочками. А их уже давно нет. Были самодельщики, которые делали что-то интересное для души, их тоже нет на форуме. Ушли на Ётуб и стали блоггерами, чтобы денег заработать. Без всего этого стало скучно и люди разбежались.

Помните, какие были конкурсы? По 40-50 участников в 12 году и буквально через 2-3 года уже всего три работы... Пи3дец, приплыли.

Кое как живут старейшие форумы, типа Руборда и ХБТ, нам до них всегда было далеко... Когда у нас было посещение 40 тысяч в день, у них было 300тыс. 4пда вырвался, мобильная техника процветает.
Наш моддинг сдох давно, люди и слова такого не знают уже много лет.
Была идея сделать социалку для технарей, но это неподъёмно по деньгам для меня. Пару млн на создание и на раскрутку - кучу миллионов.

Итак, сервак оплачен до 15-го мая. Три недели не дотянули до 21 года в сети)
Вместо форума повешу заглушку со ссылкой на группу ВК.
Если вдруг найдётся спонсор с кучей млн на социалку для технарей, ещё увидимся!

В одного- нет знаний.
Поковыряй ресурс - это лучше чем ничего.
Если вдруг найдётся спонсор с кучей млн на социалку для технарей, ещё увидимся!
Будем надеяться.
Блин, на этом ресурсе прошли почти все мои интересные моменты жизни, тут я пообщался с многими интересными и хорошими людьми, нашел оч хороших друзей, узнал много полезного и интересного.....

Поковыряй ресурс - это лучше чем ничего.

Будем надеяться.
Блин, на этом ресурсе прошли почти все мои интересные моменты жизни, тут я пообщался с многими интересными и хорошими людьми, нашел оч хороших друзей, узнал много полезного и интересного.....
Я знаю. Понимаю, что для некоторых людей это будет личная трагедия. Долго думал, что можно сделать, но ничего не придумал.

Всем привет!, очень жаль конечно, что такая ситуация в мире и особенно в мире моддинга, хотелось бы попросить админа ("потерять" мои фотки и упоминания), я на другой стороне барикад, хотя в сердце и душе всегда был с вами.. (поймите меня правильно)..
Желаю вам всем успеха и здоровья!
ваш...

я на другой стороне барикад, хотя
И это (пока!) самый безобидный "вариант", на этом форуме "присюйсьвуют" и куда менее безобидные бывшие товариСЧи.

Предлагаю обмениваться контактами через личные сообщения (к сожалению, "гигиена" сейчас совсем не лишняя).

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Лёня, и тебе желаю дожить до финала, каким бы он ни был. В глобальном веб-архиве всё равно твои упоминания останутся, так что никуда ты не "потеряешься".

Всем привет!, очень жаль конечно, что такая ситуация в мире и особенно в мире моддинга, хотелось бы попросить админа ("потерять" мои фотки и упоминания), я на другой стороне барикад, хотя в сердце и душе всегда был с вами.. (поймите меня правильно)..
Лёнь, спасибо, что заглянул. В целом то, всё у нас хорошо. А вот с форумом, да...

Привет, Леонид. )))
Ты был первым, кто отреагировал на мой пост на моддингфоруме. )))
Так сказать, мой первый собеседник. )))
Твой ответ я помню почти дословно. :)
Именно после нашей лёгкой ненавязчивой баталии я остался на Форуме. )))
Спасибо и удачи тебе.
я на другой стороне барикад
Да нет на самом деле никаких баррикад и заборов.
У войны всего три цели: деньги, деньги и деньги.
Вот и всё.

........................................

Оперативность, остроумие, харизматичность ваших ответов поразили меня тогда, парни...

...блин, семнадцать лет...

Вот так (тихо, "без шума и пыли") и умирает радиолюбительство как сословие.
Печально это всё, однако.

Сань, мой отец был судьёй по радиоспорту республиканской категории, членом ;) облсовета ДОСААФ и совета областного радиоклуба, организатором секции радистов-скоростников в области.
Где сейчас коротковолновики, охотники на лис и т.д.???
Я сам стукач II класса. Позаниматься вплотную,- за месяц выйду на прежние показатели. Но зачем? И с кем перестукиваться?

Андрей, всё тобой перечисленное возвращается, и "охота на лис" тоже, но немного в обновлённом виде с учётом современного оборудования.

Где сейчас коротковолновики, охотники на лис и т.д.???
Здесь, здесь... UZ9SWY коллективка (там и УКВ было). Радиомногоборье (охота, телеграф, метание гранат, стрельба из мелкаша, ориентирование.... и т.д.) При союзе много покатался по стране, много хрусталя в стенке прибавилось. А сколько тортов съедено... У нас за каждую баранку (ноль очков) виновник брал торт.
А вот на ключе уже не отстучу сразу. Нужно вспоминать сперва.

Ну тогда с развратом взад, хэмы :))
Простите, оговорился, конечно же с возвратом назад!

Назад
Сверху