• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фото из чёрно-белых в цветные

• Автор темы Автор темы shvp31
  • Дата начала Дата начала

shvp31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фото из чёрно-белых в цветные

Существуют ли проги для авто перевода фото из чёрно-белых в цветные? Если такие имеются подскажите...

Мне кажется, то такое невозможно.

насколько я знаю, "красят" в ручную.. (дорого и долго)..

Это уважаемые я знаю, хотелось бы облегчить данное действо, когда нет особых притязаний на качество...., но как видно, не судьба....

позвольте сударь, а откуда программа узнает какого цвета была трава или кирпичи на доме, цвет лица или одежды???
дело то индивидуальное..
фантазия художника..

позвольте сударь, а откуда программа узнает какого цвета была трава или кирпичи на доме, цвет лица или одежды???
дело то индивидуальное..
фантазия художника..
Позволю с Вами, не согласиться....голос человек, тоже индивидуален, но это, не противоречит созданию программного обеспечения в этой области, а также распознованию рукописного материала....просто нужно научить прогу, так что нет предела совершенству...

и я позволю с вами не согласиться.. учить голос одно, а научить программу окрашивать вещи, совсем другое..
программы есть (всё зависит от ширины вашего кармана)..
пиратских программ в этом направлении, нет.. ломать дорого..
оригиналы есть на студиях, но жутко дороги, да и простым нажатием "выполнить" они не подчиняются.. всё же нужен человек, который всё откорректирует...

Милостивые господа, я видел такую прогу, ей обводишь границы объектов, жмёшь кнопочку и она сама всё более-менее раскрашивает, а вот название её улетучилось из моей головы навсегда...

Coloriage тебе поможет. Знакомый с помощью этой проги разукрасил свои детские фотки. Там есть беспл. испытательный срок, вроде 10 дней - попробуй может подойдет. http://download.akvis.com/akvis-coloriage-setup.exe оф.сайт

Последнее редактирование:
в фотошопе лучше можно сделать.. :)
чё та эта прога ниразу не простая.. всё (как я и говорил) нужно делать вручную..

подобных программ очень много.. если вопрос стоял об этом, повторяюсь фотошоп с этой работой справляется лучше и быстрее..

Нет, вопрос стоял, не о фотошопе, он был поставлен конкретно....авто перевод из чёрно-белых фото в цвет, из коментов видно, что в принципе они имеют право на существование, да и наверняка существуют,ведь не так много цветов кирпичей на доме, я не говорю уже о цвете травы....вывод однозначен, пока данный вид софта доступен ограниченному кругу избранных....

Суть в том, что программе не объяснишь, что это трава, а это кирпич -- она не человек. Примерно то же самое, что на компе поставить запрет на порнуху -- чтоб программа определяла, что здесь есть голые тетеньки, а тут нету )

Евгений
Насчет порнухи сравнение не очень удачное..... :) Можно поставить такой запрет.

а я типа не о том говорил? в начале топика.. :)

Артем, только запрет будет основан на другой логике -- ограничить определенные сайты из базы, которая постоянно обновляется и т.д. А скажем поставить запрет на воспроизведение роликов эротического содержания с диска? Честно говоря тут мне алгоритм вообще не понятен )

Hacker, дык я не претендую на первенство, просто прочитал такое вот заявление, и решил немного пояснить )

изначально нужно определить алгоритм работы программы...
создание чего либо учитывая Х каких либо точек..
в данной задаче, Х точек может быть в 10-n -ой степени.. создать программу не проблемма.
проблемма, создать показатель данной N степени для графического редактора....
в ином случаи, можно кофточку (которая уже будет определенна границами) окрасит в правельный цвет..
данную операцию может сделать только человек (который представит ковточку в определённом цвете).
компьютер или программа, определит (как ей и положенно) в смик цвете, а именно в наборе пикселей..
следовательно , любая созданная программа для автоматического окрашивания, будет неодкватно реагировать на добавление смик цветов..

в своё время, (кто занимался проявлением фотографий).. знали.. что существуют ( а многие как и я) пользовались реактивами, для проявления псевдо-цвета.. фотки имели окрас синего или коричневого цвета (зависило от реактива).. были и с красным отливом..
цвет достигался искуственно.. но ЧБ плёнка не могла дать цвет ...
на мой взгляд .. ЧБ даже прикольнее.. ;)

Hacker, shvp31 ребят, все гораздо проще =)
Конечно программа не знает какие цвета имели на ЧБ фото те, или иные обьекты, просто потому, что на ЧБ фото отсутствует информация о цвете.
ЧБ фото состоит из оттенков черного и белого, их 256. А для решения вашей задачи нам требуется как минимум три цвета: RGB, Красный, Зеленый и Голубой, которых в ЧБ фото просто нет.
Простой пример: При простом удалении файла его как минимум можно достать из карзины, или специальной программкой. Но после форматирования жесткого диска это сделать практически не реально.
Так и в нашем случае, при переводе фото в ЧБ или сканировании его в ЧБ у нас напроч отсутствует информация о цвете.
Как уже писали самый простой способ, это окрасить фото ручками в фотошопе, хотя и довольно долгий.

В тему!
По некоторым данным, стоимость одной минуты окраски фильма "17 мгновений весны" обошлась от 1,5 до 3 тысяч долларов.
Представьте сколько в минуте кадров?

Такой программы не существует ,не вижу смысла спорить об этом.

Назад
Сверху