• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея нашей акустики

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Тимур отличные колонки, но особенно понравились которые в 34 посту, и сабы.

DTS, Vasilych отличные колонки) Vasilych, сначала подумал что на логотипе Fender написано)))

Красавцы ребята!

На автомате тоже прочитал как Fender. Вот они гитаристы где
Что-то есть в начертании... ))) Даже не задумывался. А гитара от колонок далеко стоит, влияние исключается... ))) Тем более, и не Stratocaster совсем. ))

А мне вот похвалиться даже нечем: всё сделанное сразу отдавал заказчикам, а чтобы сфоткать - как то не задумывался. Но сегодня при разборке своего сарая нашел кое что из сделанного лет 15 назад, уже успешно отработавшего у заказчиков и вернутых прошлой осенью обратно для "подремонтируешь, может еще кому отдашь": сабвуфер на 75гдн в корпусе бэнд-пасс и АС для дискотеки на 100гдш. К сожалению это больше никому не понадобилось, теперь только на помойку.

Вложения

• 200420131181.webp
    200420131181.webp
    250.2 KB · Просмотры: 295
  • 200420131182.webp
    200420131182.webp
    226.6 KB · Просмотры: 239
  • 200420131183.webp
    200420131183.webp
    253.1 KB · Просмотры: 192
Фазики слишком маленькие для 100ГДШ. У него же площадь диффузора большущая.

У меня 100 мм в диаметре (каждая труба). По расчетам так получилось.

Изображение 209.webp

Вы про мои? Так там вверху ещё отверстия есть для пьезо-пищалки и трубы фазиков. Это уже какие то умельцы крышку-заглушку прикрутили. Зачем не знаю, мне вернули в таком виде - один корпус, всё снято, даже звукопоглотитель.
А сабик это уже я раскурочил - у 75гдн подвес почти совсем развалился (поролоновый), но катушка целая, работал на последнем издыхании. Но теперь всё на помойке (точнее рядом - может кому приглянутся).
А сейчас меня уговаривают сделать комплектик для мобильной дискотеки - две т.н. "палки" и два сабика. По чертежам заказчика, из автодинамиков. Уговорят - сделаю фото-отчет для форума.

AXEL_46[/URL] в том проекте был важен вид, а не звук, как говорилось в теме, этим динамикам уже не стало.[/QUOTE]

так что же карзину декоративными кольцами не закрыл?

акустикой занимаюсь 30 лет. сначала делал чужие(клячин, виноградова и др)со временем стал делать акустику оригинального исполнения с инновационными решениями, а не так давно создал RingRay; кольцевой излучатель. про конструктив умолчу, скажу только что RR заточены под требования Лукас Лаб и имеют "дальнобойную"направленность излучения в полосе частот 30-18000гц, чтобы слушатель слышал приоритетное прямое излучение звука а не отражённое. спелая вишня и сизый дым- японские ширики митсубиши с супертвиттерами симтони. венге- сдвоенные бывшие 10гдш, модернизированные по полной программе : 11мм-вая 14Ом-ая катушка на Al каркасе, другая магнитная система со 110мм-ми сдвоенными магнитами, кольцами фарадея, медным колпаком и Al пулей, перфорированная цш, пропитанный диффузор с бутиловым подвесом. на фото без супертвиттера. при слепом тестовом сравнении с Fostex EF206 спецы отдали предпочтение МОД10гдш.

спелая вишня~01.webp сизый дым~01.webp венге1.webp

акустикой занимаюсь 30 лет. сначала делал чужие(клячин, виноградова и др)со временем стал делать акустику оригинального исполнения с инновационными решениями, а не так давно создал RingRay;
С такими достижениями и опытом грех скрываться за ником! Народ должен знать своих героев! Время встать в один строй с Батем, Крыловым, Клячиным, Троэлзом, Варгой...

На первых двух фото оформление пищалок S30 напомнило.

С такими достижениями и опытом грех скрываться за ником! Народ должен знать своих героев! Время встать в один строй с Батем, Крыловым, Клячиным, Троэлзом, Варгой...

В общем согласен. А то даже в профиле ноль информации.

постараюсь ответить всем. первое. я не страдаю манией величия и слова в роде:страна должна знать имена своих героев... это не про меня, да ещё в канун Великой Победы, лучше сказать:-Спасибо деду за победу! Низкий поклон ветеранам ВОВ! Вечная память павшим! второе. конструктив. многие знают или слышали из СМИ о применении звуковой пушки на судах береговой охраны, которая формирует мощный звуковой луч. Военные по "матюгальнику" через эту пушку могут на большом расстоянии предупредить нарушителя а при непослушании оглушить и вызвать болевой шок. По принципу действия RR очень похож, но только намного меньшей мощности, так как нет задачи оглушить слушателя. Динамики "дышат" через короткий рупор, формируемый конструктивно и акустически, а его нижний регистр ачх задаётся внутренним строением камер и впс(волновода переменного сечения).

Какая у всех красота! :) Мои отремонтированные и тюнингованные 6АСЛ-1

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp 010.webp

добавляю фото. на первой рядом с RR стоит ортогон, но не такой как у носова, сделан по заказу и предпочтениям друга (любит глубокий бас и чёткие верха) следующие фото RR.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

Назад
Сверху