• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея нашей акустики

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Внесу свои пять копеек. Весной наткнулся на форум и решил сделать себе акустику, так как старый комплект JBL уже как то не играет. Могу купить, но решил сделать стерео-пару себе сам. Времени серьезно все посчитать самому не хватает, поэтому остановился на акустике уважаемого Валерия, так как такое решение понравилось. Динамики, кроссовер как оригинале, размеры практически такие же. Корпус из МДФ, внутри герлен и синтетическая вата от Visaton, снаружи отделка коркой (настенная плитка) + дополнительно воском прошелся. Ножки - удачно на рынке купил конусные резиновые вставки судя по всему от вентилей, подошли идеально. Защитные решетки специально не стал делать, так как по моему они звук портят. Акустика, на мой взгляд играет очень не плохо, по крайней мере деньги и потраченное время полностью оправдывает.

прикольные колоночки получились :)
с пробкой вообще классно получилось) дешево и очень не дурно, а главное то что нужно не так старательно готоваить поверхность для оклейки, нежели самоклейкой
Круто! :)

зачетненько, молодец

По поводу корки, конечно по деньгам это не так дешево, как пленка, да и брал с запасом, так как опыта работы с коркой не было и что бы из кусков не собирать. Но материал хороший, довольно распространенный (в отличие от шпона), выбор по цветам и фактуре есть, опять же хороший поглотитель вибраций. Покрытие воском кстати то же очень хорошо. Я случайно на лицевую поверхность клеем капнул, потом когда заметил думал кранты испортил. Ничего, очень легко отстал от поверхности, клей к ней даже не прилип.

хорошая работа, как с магазина :)

аккуратно) на поток поставили?)

Да простит меня Валерий за то что спер его идею дизайна отделки шпоном корпусов АС)) http://www.tehnari.ru/f142/t33560/

Вложения

• DSC_0169.webp
    DSC_0169.webp
    85.2 KB · Просмотры: 428
  • DSC_0170.webp
    DSC_0170.webp
    80.2 KB · Просмотры: 663
  • DSC_0176.webp
    DSC_0176.webp
    65.9 KB · Просмотры: 431
  • DSC_0173.webp
    DSC_0173.webp
    67.3 KB · Просмотры: 428
Исполнение отличное, а вот идея отделки, да простит меня Валера, не самая удачная. Не знаю, чем она приглянулась...
Не рассматривали другие варианты сочетания цветов, набора рубашки?

Выбор в сторону однотонной не интересен , так как уже были ранее в светлой отделке извиняюсь за качество фото . Потому мне по душе пришла мысль что будет реплика Валериных, и мне самому очень нравится, в живую очень красиво смотрится.
Мое субъективное мнение)

Вложения

• post-3-13581533258152.webp
    post-3-13581533258152.webp
    46.5 KB · Просмотры: 543
Однотонные, таки да, выглядят дешёвенько, а вот с сочетанием фронта и всего остального можно было поиграться. Например (диффузоры-то чёрные), фронт сделать чёрным, остальное - орех, венге, палисандр. Да хоть бук. Либо фронт сделать светлым, а остальное в разы темнее (чёрный?).
Я в своё время долго думал над сочетанием шпона (колонки массивные и большие, нужно было визуально облегчить и вписать в интерьер). Получилось вот так: http://www.tehnari.ru/f32/t76888/index10.html
Была, конечно, сумасшедшая идея украсить боковины маркетри... Но в виду отсутствия необходимой площади и свербящего желания поскорее завершить начатое, отказался от неё. Хотя визуально представлял себе не раз по бокам колонок какие-нибудь листья, завитки и т.п.

свято место пусто не бвывает ;-) диван у дтс классный.
зубекс - молодец. чистая работа
вот мои попытки:

Вложения

• P1010047.webp
    P1010047.webp
    232.7 KB · Просмотры: 637
Небольшая двухполосная АС на динамиках VIFA DX25TG09-04 и Асалаб MB1324.4. Щелевой ФИ 6,5 литров, настройка на 60гц.

DSC03481.webpDSC03483.webpDSC03485.webp
DSC03489.webpDSC03490.webpDSC03496.webp
DSC03502.webpDSC03505.webpDSC03507.webp

Комплектующие и внутренности.

5k9c77dkk.webp193k3l0f5.webpDSC03475.webpDSC03478.webp

Расчетная АЧХ, импеданс, фильтры.

untitled044.webpuntitled045.webp

Делал для работы, они там же и останутся. Там нет возможности снять АЧХ, но она не должна сильно отличаться.

А катухи , измерял индуктивность ? емкость кондеров ?

К чему вопрос? Все, и даже активное сопротивление учтено. Оно влияет на чувствительность и не стоит им пренебрегать.

Что значит к чему ? фактическую индуктивность катушки ты измерял или нет ? Расчеты это хорошо... а реальная ачх это совсем другое. хорошо что не пренебрегаешь, что тут еще скажешь.

ИМХО разорился бы на нормальные клемники...

Назад
Сверху