• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея нашей акустики

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Да все есть ) хоть и не богатый, но есть. Я начал с измерительного микрофона. В своем не богатом опыте снимал АЧХ с нескольких пар АС и уже по фактической АЧХ делал выводы, и дальше на них (АС) уже буду тренироваться.
Где это все? Пустые слова, ложь. Создание АС с нуля хотя бы в теории понимаешь? Как фазу сводил? С импедансом что делал?
Честно сказать те же вопросы тебе задавали и на другом форуме и там ты тоже ничего предъявить не смог...
Ложь.

Собственно по делу. Этим всем хотел сказать, что у каждого есть свое субъективное мнение.. Это мнение можно обойти посмотрев на графики реальных измерений.
Кроме слов у тебя ничего нет.

П.С. Понизить мне рейтинг это было прямо по мужски с твой стороны)
Ты работаешь на числа? А знаний прибавляется?

Последнее редактирование:
Любой желающий может посетить "тот сайт" и прочитать, что я ответил. Поэтому твоя фраза "не смог" вообще неуместна. Как ты ее прилепил сюда?

Рассказывай, что, чем, и как измерял, самое главное, какие делал выводы. Сказал А говори Б.
Иначе все твои слова - просто обман и ввод в заблуждение всех, кто читает эту тему.

Для тех кто в теме, ясно видно, что ты прицепился только к АЧХ. Хотя она не является главным параметром, позволяющим оценить качество звучания акустики. Она на третьем месте.

diman86
Прямо как в детском саде. Я ничего никому не собираюсь доказывать. Мне плевать веришь ты там чему-то или нет. Для "тех кто в теме" я говорил за реальные графики, а там считай как хочешь 5й он или 10й. Что это изменит ? реальные внеосевые, фазу, импеданс ты нарисуешь?

По теме. Я бы не стал ставить 25ГДН в 3-х полоску. ИМХО средина на них скажем никакая. В 2 полосы да можно если ВЧ порезать низко (если позволяют) + низкие хорошие будут + цена динов не мало важно, но в 3-х полоску tehno014

Последнее редактирование модератором:
Влад заканчивай ... Мне ничего не стоит разогнать вас на недельку по разным углам ...

По теме. Я бы не стал ставить 25ГДН в 3-х полоску. ИМХО средина на них скажем никакая.
Лол, это перл :). Ты хотел написать в двухполоску? Середину будет играть маленький 3" Файтал.
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=443&pictureid=3498
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=443&pictureid=3497
Верха - ВЧ купольник из модного материала - люминиума.
С таким тандемом получатся линейные мониторы ближнего поля, 60-22000гц, с широкой ДН.

Дим, ты их (АС) солишь что ли? :D

Сам ты лол :tehnari_ru_098: , перепутал я масштаб. Мельком глянул 25-ка показалась как 75) в кадре желательно пачку сигарет или линейку положить для наглядности ...

Тогда все ясно. Интересно что за мониторы поучатся в итоге... Так все таки маркировка какая динамиков ?

Асалаб T271.8
FaitalPRO 3FE25
25ГДН3-4

в кадре желательно пачку сигарет или линейку положить для наглядности
Не нужно.
Невозможно спутать файтал с 25ГДН, а 25ГДН спутать с 75ГДН.

импеданс ты нарисуешь?
Импеданс измерен и загружен в симулятор, он реален. тебе слово LIMP на моих скриншотах ни о чем не говорит?

Не нужно.
Невозможно спутать файтал с 25ГДН, а 25ГДН спутать с 75ГДН.

Импеданс измерен и загружен в симулятор, он реален. тебе слово LIMP на моих скриншотах ни о чем не говорит?

Спьяну можно спутать все, что хочешь :roja: а так конечно невозможно )

Это хорошо что ты открыл для себя КАД системы ) я говорил за импеданс колонки. Давай вернемся к катушкам индуктивности. Намотал ты катушку, измерил ее индуктивность и что же ? расчеты совпали с реальностью или нет ? tehno015 Мне вот еще интересны размеры каркасов для катушек, можно подробнее ...?

Кому надо (и кто в этом разбирается), тому я уже давно показал замеры. Оффтоп заканчиваю ...
А тем более переходить на оскорбления. Я больше предупреждать не буду...

Последнее редактирование модератором:
DSC00748.webp DSC00744.webp

После кап ремонта.

Зря ободки закрасил, сразу вид пропал. по мне так s-90 могут быть хоть ядовито зелёными хоть розовыми, но рамки сеток должны быть с металлическими полосками по кругу.
Хотя, как кому нравится.

Зря ободки закрасил, сразу вид пропал. по мне так s-90 могут быть хоть ядовито зелёными хоть розовыми, но рамки сеток должны быть с металлическими полосками по кругу.
Хотя, как кому нравится.

Полностью согласен, но до меня уже крашеные были. вот
92FkoxOZkyI.webp

Илья, а почему Ангельские флаги? Колонки то Русские?...

карпет на степлер о_О

Самоклейка или просто покраска гораздо достойнее выглядят. "Шерстяные" колонки только для багажника.

Назад
Сверху