• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Корпус от аналоговой спутниковой системы
предварительный на двух TDA8425
оконечник TDA7560
питание 12 вольт
есть пульт
четыреканала ватт по 20
прошивка не моя
Если модератор разрешт выложу ссылкуна сайт
если нет нйду прошивку завтро утром

Вложения

• 01-00000.webp
    01-00000.webp
    27.5 KB · Просмотры: 2,692
Все функции тембр .баланс .перек-л входов .громкость .прошивка.

Вложения

• Like
Реакции: air1
Я просто наиблагодарен! спасибо за прошивку.

Шестиканальный вариант

Вложения

• S5001186.webp
    S5001186.webp
    82.5 KB · Просмотры: 1,363
  • S5001174.webp
    S5001174.webp
    84.5 KB · Просмотры: 948
И пульт поддерживает( скодировкой RC5 )
Все функции
Спасибо автору прошивки - Анастасии Попковой

И пульт поддерживает( скодировкой RC5 )
Все функции
то что поддерживает это и по схеме видно, вопрос в том как его сделать или обучить устройство понимать любой подходящий...

Прошивается програматором мпроцессор
прошивка приложена

Решил выложить, свой первый удачный опыт в радио-технике. Собственно усилитель на до боли знакомой форумчанам TDA 1558q . Сделанный еще года два назад. сейчас его ждет переезд в новый корпус АС. Смотрится криво, да косо. но работает :) и даже очень не плохо.

Вложения

• SS10262255.webp
    SS10262255.webp
    52.9 KB · Просмотры: 1,144
  • SS10262155.webp
    SS10262155.webp
    35 KB · Просмотры: 898
  • SS10262355.webp
    SS10262355.webp
    52.3 KB · Просмотры: 794
  • SS10262455.webp
    SS10262455.webp
    64.2 KB · Просмотры: 1,401
Собрал усилитель для наушников. Делал по этой схеме: http://www.tehnari.ru/f170/t61275/
Донором послужила установка громкой связи "Гром". Планировалось и транс родной оставить, но он выдавал по 19,5 в плече, да и мощность избыточна, купил новый 20 вт, 2*15 вольт. Даже не знаю что про него рассказать, сборка проста даже для новичка, т.е. меня :)
Спасибо sacha232 за помощь.
Звук. Вот тут не всё однозначно: Музыку слушаю на компе,в основном формат losless, проигрыватель foobar2000, уши Sennheiser HD 558.
Звук с усилителя другой. Вроде и басов больше немного, но с асуса вроде как немного верх чище, приятней и детальности больше. Вот "перетыкиваю" штеккера туда-сюда уже неделю, пытаюсь понять. Наверное ожидал большего, хотя чего конкретно, не знаю. Да и асус не самая хреновая карта.
Собрал кабель для него. Провод- не помню название, но дороже не было. 180 р/метр. Две пары, двойной экран. Разъёмы конечно не накамичи, но добротно сделанная латунь, миниджек так себе, другого не попалось. экран подключил со стороны джека. Результатом доволен, явно лучше шнурка от портативного ДВД и не хуже шнура за сто баксов.
Не раз читал рекомендации выставлять все регуляторы громкости на компе на максимум. Не получается. Сигнал с карты очень большой. Слушаю достаточно громко. На компе сейчас 18%, на усилителе риска на 9 часов. Довести её до 12 без риска повредить уши или наушники нельзя. Пока плотно не читал про звуковую карту, хотя в мануале чётко обозначен линейный выход. Он же наушники. В общем результатом доволен, на очереди сборка простенького юсб-цапа, посмотрим как они в паре против асуса...

Вложения

• DSC_7913.webp
    DSC_7913.webp
    43.3 KB · Просмотры: 1,191
  • P1070713.webp
    P1070713.webp
    130.4 KB · Просмотры: 1,356
  • DSC_7923.webp
    DSC_7923.webp
    31 KB · Просмотры: 1,093
  • DSC_7921.webp
    DSC_7921.webp
    65 KB · Просмотры: 965
  • DSC_7917.webp
    DSC_7917.webp
    82.6 KB · Просмотры: 1,327
  • DSC_7915.webp
    DSC_7915.webp
    85.5 KB · Просмотры: 2,050
  • DSC_7911.webp
    DSC_7911.webp
    24.7 KB · Просмотры: 1,194
  • DSC_7907.webp
    DSC_7907.webp
    29.8 KB · Просмотры: 1,592
Пробовал сделать надписи по технологии лут-не получилось :(

Последнее редактирование:
мордочка как конфетка получилась :) только вот начиночку я бы наверное другую выбрал :) а так все на уровне сделано!!!

Всем привет! Знаете давно был такой аппарат Радиотехника 301С ну так вот не знаю, почему, но звук из него меня устроил, наверное, косолапый конкретно по ушам прошелся, и вот взяв потроха (унч и предварительный усилитель) и корпус от магнитофона Яуза был сделан следующий агрегат
Изображение-018.webpИзображение-020.webp
А позже был добавлен хоть и примитивный но какой ни какой пульт ДУ.
Самое свежее фото:
IMG_0028.webp
Пульт хорош тем что достаточно перепаять провода от резистора громкости и можно ставить какой угодно оконечник :tehnari_ru_203:

PS: я знаю что 99% форумчан скажут "зачем тебе эта фигня !!!. Выкинь его, ставь 7294" и т.д. но как-то не хочется портить законченную конструкцию, все таки была одной из моих первых :tired: Может когда нибудь но точно не скоро :tehnari_ru_509:

внешний вид хороший,а внутри *бардак*,но ведь главное работает и тебе нравится,а остальное уже со временем... :)

внешний вид хороший,а внутри *бардак*,но ведь главное работает и тебе нравится,а остальное уже со временем... :)
а мне не понравился внешний вид, я думаю лучше было бы задуть краской....эх помню у меня был кассетник студийный яуза, офигительный мафон, остался этот гроб у бывшей супруги (наверняка выбросила), ща наверное можно было продать не хило

а мне не понравился внешний вид, я думаю лучше было бы задуть краской....эх помню у меня был кассетник студийный яуза, офигительный мафон, остался этот гроб у бывшей супруги (наверняка выбросила), ща наверное можно было продать не хило

Москва ведь тоже не сразу строилась!? Новичок, опыт приходит с практикой! У меня первый проект вообще не блещет внешним видом( стадно выкладывать ). Ну а так теперь вроде нечего получается строить!

лучше было бы задуть краской...
не очень много опыта работы с краской тоесть вообще ноль :( вот и выбрал самоклейку, плюс как-бы фактура, показалось неплохо :tehnari_ru_244:

Мой первый скромный опыт:

Весь процес от начала и до конца здесь: http://www.tehnari.ru/f170/t63008/

Снаружи:
IMG_4628.webp

Внутри:
IMG_4636.webp

При прослушивании в аудиосалоне на акустике за 9500$ спецы поставили за звучание 4,5 (хвастаюсь :) )

При прослушивании в аудиосалоне на акустике за 9500$ спецы поставили за звучание 4,5 (хвастаюсь :) )

ох уж эти *спецы* :))
с их *золотыми ушами* :tehnari_ru_889:

а работа -хорошая,передняя панель понравилась,только регулятор *выпирает* ,да немного из общей гаммы выбивается жменя винтиков.

Назад
Сверху