• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотосигнализация

• Автор темы Автор темы ZyV
  • Дата начала Дата начала
никакие крышки не помогли
В прошлом веке на горловину "тазика" заворачивал пробку с кодовым замком. Комбинаций много, подбирать замучаешься. Спасало от воришек.

А какая машина? Можно в горловину бака сетку вварить, чтобы шланг нельзя было вставить.

ваз 21074. Тут несколько проблем:
1) варить бак это большой геморой
2) ненадёжно, любой арматуриной можно легко эту сетку пробить
3) бывают случаи когда нужно самому слить бензин из бака

В прошлом веке на горловину "тазика" заворачивал пробку с кодовым замком. Комбинаций много, подбирать замучаешься. Спасало от воришек.

Сам не пробовал, но на формах по классике читал что тоже не особо надёжно, в прошлом году крышку с ключом у меня вообще фомкой сдёрнули, думаю с такими тоже будет не проблема справиться, да и не продаются у нас в городе такие крышки(( А елси бы и была, то поставил. двойная защита всё-же лучше,даже если смогу чудом обойти фотосигнализацию, то встанут на крышке.

Буду очень признателен если выложите эту схему из журнала.
Извиняюсь за качество, лучше не нашел.
Это из Радио №4 1984 год с 22. Есть еше в журналах Радио №1 1998 стр 38, №2 98 с50,№9 97г с37, №7 1996 год, №11 20017 с27, №2 2002г с26, №9,1997г с37, №3 2006г с40, №7 2004г с49, №3 2005 с34, №11 2005г с31

Вложения

Поставить геркон и не заморачиваться.

Спасибо за схемы, на них видно что напряжение требуется 12 В, в бортовой сети автомобиля напряжение 12,6 В и сила тока 3-5 А. Вопрос:
Можно-ли всю схему подключить к бортовой сети? Не перегорит-ли что-то в схеме?

да не должна погореть превышение напряжения на 0.6 не смертельно.

Геркон обходится любым магнитом.
Ага, счаз.
Крадун будет иметь информацию о полюсной установке магнита, геркона(размыкающий или замыкающий) и способе, месте установки? Кузов стальной и крышка тоже - экран для магнитных полей. Попробуйте на досуге воздействовать на геркон, расположенный внутри лючка отдалённо от наружных панелей на1-1,5 см магнитом снаружи кузова и выводы сделаете для себя.

Ты абсолютно прав, надо знать расположения ... :)

В этом то и дело, первый день приходишь, открываешь и сразу видишь этот геркон, пусть в этот раз он убежит, а завтра придёт с магнитом. Я могу конечно ошибаться и любым магнитом систему не обойти, но доверия нет всё-же. К тому-же я уже пытался его поставить, купил в каком-то офисе пожарной организации, где менеджер несколько подумав сказал мне что у них все герконы по одному принципу работают и то что это именно то, что мне нужно ( на размыкание). При тестировании оказалось противоположное.

Да и благодаря отозвавшимся людям вопрос уже решёный. Завтра наверно проедусь по магазинам, думаю не должно возникнуть проблем с комплектующими. Может завтра даже и на машину поставлю, смотря сколько дел возникнет.

А по поводу всяких магнитов которые якобы не подходят в случайном порядке: Видел фотоотчёт об установке датчика такого, так геркон там был не готовый от охранных систем ( т.е. не упакованный в пластмассовые коробочки, и без магнита в комплекте), так он взял первый попавшися магнит в гараже и посадил его на крышку люка, всё работало. Но Вы человек более опытный в этой сфере, поэтому Вам всё-же виднее я думаю.

Вы или плохо поняли или не хотите услышать нас. Геркон в дежурном режиме будет разомкнут и замкнется при открывании крышки и если даже он увидит геркон и придет второй раз с мощным магнитом, ему же хуже, пускай прикладывает магнит, сигнализация сработает, еще не открывая крышки. Второе, ему пополам запыленность, что немало важно, фото датчик постоянно надо будет протирать. Третье, настройка фотодатчика очень зависит от пентературы и влажности, что для уличных условий сами понимаете. с Герконом этого всего избегаем, электроника будет простейшая не нуждающаяся в настройке. Второй раз я в обще думаю, что он не сунется, зачем ему засада, чё машин мало? ... :)

А в обще я так прикинул, лучше сделать замкнутый геркон, двух зайцев убиваешь. Самоконтроль цепи датчика и деталей меньше ... :)

Герконы вблизи стального корпуса плохо работают. Где-то читал о емкостном датчике, но не могу вспомнить....или датчике прикосновения к корпусу.....вроде в том же Радио где-то год два назад.

Герконы вблизи стального корпуса плохо работают.
Работают. Массово ставятся на железные двери для охраны помещений. Подбирается лишь место установки магнита для чёткого срабатывания.
Где-то читал о емкостном датчике, но не могу вспомнить....или датчике прикосновения к корпусу.
Ага, собачка подошла на колесо попиписила и бессонная ночь владельцу обеспечена.
И порог срабатывания таких систем неслабо плавает от влажности и температуры воздуха.

Массово ставятся на железные двери для охраны помещений. Подбирается лишь место установки магнита для чёткого срабатывания.
У меня на работе так и не удалось добиться четкой работы на стальной двери, куда только не ставил. Пришлось, ставить пластмассовую прокладку чтобы удалить геркон и магнит от стали, причем чем дальше тем больше вероятность нормального срабатывания. Проверено 100%.

Ага, собачка подошла на колесо попиписила и бессонная ночь владельцу обеспечена.
И порог срабатывания таких систем неслабо плавает от влажности и температуры воздуха.
Об этом я и говорил, лучше геркона ничего нема, все будет работать ... :)

P.S. Емкостные в близи с железками можно сразу забыть ... :)

куда только не ставил
Дома дверь из стального листа 3мм, коробка тоже из стального профиля. На даче китайская жестяная дверь. Не совсем тонкая – в сборе с коробкой более 70 кг. На обоих дверях заводские герконы в белом пластике с их родными магнитами. Всё работает без проблем. И при установке сложности с настройкой не возникло.

У меня на работе так и не удалось добиться четкой работы на стальной двери, куда только не ставил. Пришлось, ставить пластмассовую прокладку чтобы удалить геркон и магнит от стали, причем чем дальше тем больше вероятность нормального срабатывания. Проверено 100%.
Нонсенс, надо просто знать герконы и магниты и правильное расположение установки ... :)

Я клавиатурную матрицу 4x4 на магнитах и герконах из старого калькулятора делал. Неделю ковырялся и таки промахнулся :( Один из герконов в самой середине срабатывал через раз. Менял магнит, менял герконы, ничего не помогло. Магнитные поля соседних магнитов сложились причудливым образом :D

С герконом на железке тоже неизвестно чего будет, после того, как железяка намагнититься постоянным магнитом.

Назад
Сверху