• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотосигнализация

• Автор темы Автор темы ZyV
  • Дата начала Дата начала
С герконом на железке тоже неизвестно чего будет, после того, как железяка намагнититься постоянным магнитом.
Все нормально будет, если правильно сделать ... :)

Все нормально будет, если правильно сделать ...
Что то здесь не так. У Вас так а у меня так во всех положениях, может дверь очень магнитная а у ВАс может сплав другой. У нас на работе сами варили из толстого стального листа, а дома неизвестно какой сплав, возможно и железом у Вас не пахнет. На железе точно не работают любые герконы и магниты, нужно их разводить подальше от железа.

Что то здесь не так. У Вас так а у меня так во всех положениях, может дверь очень магнитная а у ВАс может сплав другой. У нас на работе сами варили из толстого стального листа, а дома неизвестно какой сплав, возможно и железом у Вас не пахнет. На железе точно не работают любые герконы и магниты, нужно их разводить подальше от железа.
При чем здесь двери? Самодельные все сделаны и одного и того же - Сталь-3, самая магтитомягкая конструкционная сталь, ее замучаешься намагничивать ... :)
Дело в конструкции Магнит-Геркон! Геркон имеет два пластиноконтакта, которые должны намагничиваться разными магнитными полюсами, если это условие не соблюсти, то как Господа вы не садитесь, в Музыканты не годитесь. И сам магнит к геркону близко подносить не надо, по бокам напротив пластин геркона, на полюсах магнита должны быть металлические пластинки, тоже из Сталь-3 (концентраторы), которые концентрируют магнитный поток. Подобно как мебельных магнитных защелках ... :)

Что то здесь не так. У Вас так а у меня так во всех положениях, может дверь очень магнитная
Геркон отдалён на 3 мм от металлической поверхности. Так сделано в датчиках фабричного изготовления и работает у всех. И во всём мире. Вы не на Луне обитаете? У вас что там магнитная аномалия?
возможно и железом у Вас не пахнет.
Да, двери, предположу, не из железа а из алюминия или меди. Производитель решил "сэкономить".

Да, двери, предположу, не из железа а из алюминия или меди. Производитель решил "сэкономить".
Ничего се экономия, цветной металл у них дешевле, чем черный? А самодельные двери точно из одного и того же варят ... :)

P.S. Просто прилепили одним полюсом кусок Магнита на дверь и хотят чтобы с другой стороны Геркон сработал ... :))

Ммм... Сколько сложностей и мнений, предлагаю расписать подробную схему такого геркона ( с реальными комплектующими).

ZyV, можно фото открытого лючка ? ... :)

сори за офф топ.
поосто вспомнилось. блАндинку спрашивают: какой процент того что вы встретитесь на улице с динозавром? - 50%
- почему
-ну так либо встречусь, либо нет!
..... и ведь не поспоришь :))

:D Костя, заканчивай народ развращать !!! ... :)

предлагаю расписать подробную схему такого геркона
Примерно так. Геркон, магнит на пластилин. Два тонких проводка наружу лючка и экспериментируем.

Вложения

• luchok.webp
    luchok.webp
    5 KB · Просмотры: 133
Просто загадки какие-то. Но у меня не работал в любых положениях. А если и удавалось чего-то добиться, то работало очень плохо с большими сбоями срабатывания. Как удалил от стали, так все ОК. Думаю объяснение казуза есть, причина в магнитных свойствах материала двери. Стали тоже очень разные бывают. Кто изучал материаловедение в институтах согласится со мной, так там только по одним сталям 200 страниц написано с разными диаграммами и формулами. Думаю не зря, наверное.
Но вот автор темы испытает и скажет нам что у него получилось.

Случай наверное единичный, сколько обращал внимание на стандартно установленные герконовые датчики на стальных дверях организаций и квартирные двери. Может утырили лист спецстали с примесями кобальта(иль чего другого) с какого либо производства и сами того не ведая дверь с неё сварили. Дверь к себе не примагничивает? Мелочь и ключи из кармана не вытаскивает? Соседка к двери прилипнет, отдирать придется...

Последнее редактирование:
Соседка к двери прилипнет, отдирать придется...

Какой любопытный поворот получила, казалось бы, совершенно невинная тема :dog:

Соседку отодрать... хм... Из какого сплава, говорите, дверь нужно варить?

Тут вроде нормально видно сам лючок, да к тому-же это та сама система геркона про которую я вам говорил.
Вот это тот самый случай о котором я говорил выше, прилипили магнит на железку одним полюсом. От одного полюса Геркон никогда нормально работать не будет! ... :)

P.S. Откуда магнит ? ... :)

Вот это тот самый случай о котором я говорил выше, прилипили магнит на железку одним полюсом. От одного полюса Геркон никогда нормально работать не будет! ... :)

P.S. Откуда магнит ? ... :)

Магнит "из гаража")))) короче вообще рандомный)

Назад
Сверху