• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фрагментация диска

Сижу, водка уже заканчивается, а понять высказываний всё никак не могу...
Вырезать файл, папку и т.д., а потом перенести на другое место в пределах одного диска - это взять одну строчку из одного служебного файла, каким и является любая папка, и перенести её в другой служебный файл. Представьте на секунду, что в вашем блокноте вы записали телефон тёщи не прямо на листочках, а на стикерах. Вы отклеили этот стикер от одного листа, где у вас записаны враги, и переклеили на другой, где записаны друзья. Что изменилось при этом в ваших отношениях с тёщей, в нумерации и количестве листов вашего блокнота и в тёщиной кладовке?

Надо просто интенсивно поработать с файлами без удалкния и провести анализ. Думаю результат вас удивит.

Думаю результат вас удивит.
Поработайте и удивитесь :)) Только проделывайте это не на системном разделе и не открывая файлы, а лишь перетасовывая колоду. Вы представляете, сколько временных файлов создаёт система и прикладные программы при работе?

установил сегодня прогу CrystalDiskInfo. почитал руководство пользования и вот такой вопрос возник.
"Особое внимание обращайте на значения атрибутов 05, C5, C6. Они будут говорить о появлении плохих секторов на поверхности жесткого диска"
у меня показывает C5 жёлтым цветом, это что значит мне нужно сделать проверку локальных дисков ? не понял, или это имеется ввиду что-то другое, что уже не исправить ?

C5 - нестабильные сектора

скрины чтобы было более понятно

Вложения

• Scr00.webp
    Scr00.webp
    52.8 KB · Просмотры: 89
  • Scr02.webp
    Scr02.webp
    9.9 KB · Просмотры: 41
Как часто нужно делать проверку диска на наличие ошибок ? Читал в инете везде пишут по-разному.

Лучше чем встроеный не справится с этой задачей ни один дефрагментатор. Все они или видимость создают или средства ос используют.

Технарь, мне с этим что делать, что это значит, значит что мне нужно сделать проверку диска ? или дефрагментацию диска ? >>
"Особое внимание обращайте на значения атрибутов 05, C5, C6. Они будут говорить о появлении плохих секторов на поверхности жесткого диска"

вопрос номер два. вопрос схож с тем из-за чего была создана эта тема, то есть там было из-за чего происходит фрагментация, что этому способствует, дак вот вопрос 2 тож самое, только теперь не про дефрагментацию а про проверку диска на наличие ошибок. вопрос думаю ясен.

что способствует появлению ошибок на диске, из-за чего это происходит ?

вопрос номер 3. можно ли во время того как идёт дефрагментация заниматься на компе другими делами ? заходить в инет шарить по папкам устанавливать проги игры и т.д. ?
вопрос 4. тоже самое что и вопрос 3, только тут про проверку диска на ошибки.
вопрос 5. можно ли одновременно проверять сразу все диски ?(ну кроме того где windows, там оно до загрузки винды идёт)

можно ли во время того как идёт дефрагментация заниматься на компе другими делами ? заходить в инет шарить по папкам устанавливать проги игры и т.д. ?
Нельзя. Любая работа изменяет содержимое дисков и лишает смысла процедуру дефрагментации.
можно ли одновременно проверять сразу все диски ?(ну кроме того где windows, там оно до загрузки винды идёт)
Ответ в вопросе... :)

Лучше чем ос с этим делом ни один сторонний софт не справляется.
Давно не занимался и не проверял, при современных объёмах и скоростях это обычно не имеет значения, но во времена написания Speed Disk это было весьма актуально и я не просто так заговорил о нём. Я тогда обслуживал парк примерно в полторы тысячи компов, в основном старья, и для них это было очень важно.

Назад
Сверху