• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Функциональные характеристики Direct3D недоступны

В левом окне Компьютер -> Датчик.

Павел.С,Паш это потом объясним ,внизу в трее цветные квадратики посмотри и напиши

А ты проц не разгонял случайно?

Эверест счас посмотрю!!!!!!!! а комп я не разгонял!!!!!!

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Проверил Эверестом, температура 43 градуса, но на компе только опера работает, больше ничем не гружу

У вас есть опыт накладывания термопасты?
---
Её надо ложить чуть-чуть и очень тонким слоем, когда её много - это тоже не хорошо.
Еще возможно охлаждающий радиатор при обратной сборке неплотно стал на место.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Ещё в Биос смотрим вот эти пункты.
Переходим в сектор Power, жмем Hardware Monitor.

936c7cdad316.jpg

Включаем конроль кулера процессора и системного кулера.
Режим ставим оптимальный.
----
Правда у вас Биос может быть другой и пункты немного иначе, но по смыслу понятно.

Пасту я ставил первый раз! снял куллер отчистел все!!! намазал пасту тонким слоем(лезвием размал) ну все очень тонко и акуратно!!!!! и куллер сел плотно!!! проверял я!

Павел.С, в Биосе выставь путкты корорые я описал.
Особенно это актуально летом когда на дворе жарко.
---
С термопастой это как раз тот случай где нужна золотая середина.
---
Ну как успехи???

С термопастой это как раз тот случай где нужна золотая середина
не понял! это значит что я правильно сделал???
в Биосе выставь путкты корорые я описал.
Особенно это актуально летом когда на дворе жарко.
это потом проделаю, завтра наверно, счас поздно!!!!! а завтра напишу!!! спасибо большле за подсказку!!!!!!

Я с термопастой не сказал что не правильно сделано, её ну, должно быть не много, но у вас должно быть чувство что ее достаточно для охлаждения и вы сделали хорошо.
Ну я не знаю как описать - нужно чувствовать машину что ли.
Это только в теории все в ней IBM совместимое, но на самом деле каждый компьютер разный.
Ну как бы интуиция что ли.

Да! биос у меня другой, я там покапался и не нашел! А разве причина может быть в этом?

Павел посмотри в эвересте, сколько оборотов в минуту вращается вентилятор который на цп?

Написканно так:
вентиляторы:
ЦП 2637 RPM

Тогда возможны только такие проблемы: 1. Проблема с дровами или операционой системой( если переставить последнюю будет нормально) 2. Тупит блок питания. 3. Процессор доживает свой век.

Ну ОС у меня Loner XP 2009, не жалуюсь!!!!! А вот может быть такое что блок питания не вытягивает вентилятор? Потому что у меня в компе что только не стоит! 2 харда, 2 привода, все слоты ОЗУ забиты, потом еще стоит ТВ тюнер и кардтридер(это конечно помимо материнки видюли и проца естественно)

Да нет, вентилятор потребляет всего 0.2 ватт. Все таки попробуй переставить еще раз систему. У меня процессор атлон 64х2 5000+ , так вот, он у меня тоже показывал градусов 50-60 причем иногда загрузка процессора доходила до 50 процентов в покое. Переставил систему- все стало нормально.

Потому что у меня в компе что только не стоит! 2 харда, 2 привода, все слоты ОЗУ забиты, потом еще стоит ТВ тюнер и кардтридер

- с этого надо было начинать.

Павел.С, Какой мощности у вас БП?

300 ват стоит

Ребят, мощность блока питания здесь ни при чем, если его мощности не хватает то будет греться бп, а не все остальное

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Только пробовать переставлять систему. Перед переустановкой не забудь поставить в биосе все по умолчанию. Если не поможет, тогда проц в урну

Не хочется проц в урну!!!!! все таки комп пока нужен хоть и старенький!!! а денег на новы нет!!! ну может весь продам его на запчвсти, че еще мучится!

Погляди еще в эвересте плиз загрузку процессора в состоянии покоя, если скачет очень сильно, значит точно переставлять систему нужно.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

И еще, она не должна быть в пределах 20 процентов на максимальной отметке

Назад
Сверху