• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Функция и процедура

• Автор темы Автор темы Ins1s
  • Дата начала Дата начала

Ins1s

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Функция и процедура

здравствуйте...помогите кто нибудь пожайлуста....
h/3(sqr (дельта x)*sqr(cos)(x+3 (дельта x)/sqr(h))-дельта x * sqr(cos)(x+дельта x/h)-sqr (дельта x) * sqr(cos)(x+2 дельта x/sqr(h)))

где h=x/8
дельта x = x/19
x=2.5094
P.S. дельта - это трехугольная фигня.. перед цифрой :) не знаю как он отмечается в паскале..
МНе нужно на турбо паскале.. пажайлуста.!!!

Вам нужно написать программу, которая будет высчитывать эту формулу, а подсчёт оформить как процедуру или функцию?

Код:
var h,dx,x,result:real;
function visl(h,dx,x:real):real;
  begin
  visl:=h/3*(sqr(dx)*sqr(cos(x+3*dx/sqr(h))))-dx*sqr(cos(x+dx/h))-sqr(dx)*sqr(cos(x+2*dx/sqr(h)));
  end;
begin
 x:=2.5094;
 dx:=x/19;
 h:=x/8;
 result:=visl(h,dx,x);
 writeln(result:2:10);
 readln;
end.
Вроде так.

Последнее редактирование:
спасибо большое!!!!

я короче ввожу....а ответ один и тот же -какие то числа.

А вы что хотели получить? Картинку? Видео?
По заданию вам даны функция и значение аргумента - по данному значению вычисляется значение данной функции. Попробуйте изменить значение переменной x на другое число - получите другой результат.

аа... как то не фига не пойму .. щас поменяю посмотрю..!) спс

а что означает вот это --- result:2:10) ?

А что Вы вводите?
Там стоит readln как остановка, что бы Вы могли посмотреть результат вычислений. А если хотите разных цифер меняйте аргументы(dx,x,h).
Result:2:10 - это форматный вывод, да бы число выводилось в привычной форме.

спс:) все понял кроме result:2:10) это означает?
P.S. извените за такие вопросы.. просто я не понимаю..

Без форматного вывода вещественный тип выведется в формате с плавающей точкой.
Например число 125.3 в этом формате будет выглядеть как 1.2530000E+0002, а поставив форматный вывод(:3:2), на экран выведется 125.30

оО спсасибо.. а можешь посмотреть ниже этой темы задачку!!!!?

Алгоритм я вам расписал, попробуйте реализовать самостоятельно. Если не получится - запостИте свой листинг - поможем.

ага.. спасибо:)

Назад
Сверху