• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GA-M720-US3, РС8500

• Автор темы Автор темы Makccc
  • Дата начала Дата начала
А на стандартных 800Mhz, CL5 1.8V было такое?

Винда пиратка я так полагаю?

А разница в пирате и лицензии, какой прикол? Ну, 800mhz, 1.8v оперы в авто режиме было, пока не воткнул в ручную 1066 и вольтаж 1.8v,1.9,2.0 и 2.1v держит + тайминги все на максимум низкие ставлю, в ХР ок! а в Viste 64 висняк, вот так

Ну значит дело в системе.

Так т.е. 1066Мгц с рекумендуемыми настройками держится номарльно?! А игры в ХР нормально идут?

СТОП. А какие дрова ты ставишь на 64разрядную висту? Игры могут виснут на 64разрядке, если они изначально под 32 разряда были. На играх есть официальная поддержка 64разрядности?

Фар Край 2, в ХР ок, а в Висте виснет

В общем опреатива в ХР работает нормльно, да или нет?

В ХР толька и работает, мож пришло время матку заменить и воткнуть в неё АТИ. Я до этого тоже любил радиончик мой HD3650, но из-за проблемы с старым Атлоном 2600+ ядро бартон, давал отбой играм новым типа фар край2 и т.д. и не представлял даже, что из-за проца такое могёт быть, то видюху по мощней поставил, то оперы по более, дело было не в бабине а в машине

Последнее редактирование:
После таких эксперементов, решил менять всё радикально и перешёл на новую платформу, сосмеху чуть было неупал, когда взял мать примерно такую-же, тока пси слотов два, какраз расчитал, в один пси звук, вовторой тюнер, короч посадил радиатор на проц новый, термопастой как следует присабачив "нано грейс" от титана, каторый потом еле выдрал, вытаскивая радиатор, проц вылез вместе с ним, втыкаю, такой счастливый, весь в эфории видюху и улыбка моя упала на пол вместе с моей эфорией, она эта зверина от нвидии GTS250я загородила оба эти пси и ишо кое чего, начались мои бесконечные бега за обгрейдом, вот так я и дошёл до оперы, такими тэмпами походу и до дурки скора дойду!

Ну а что вы хотели? У видяхи двухслотовое СО. Какую мать купили то? И куда дели добрую старую гигу?!:)

Ща продаю старую гигу и всё к ней относящееся, мать сейчас имею GA-M720-US3, тока походу пока она имеет меня и нелюбит эти оперы 1066, хоть и написано до 1200 поддерживает, как говорят, на запоре чё хош можна написать. Мне потом сказали мастеры-ломастеры, мол, давно эта проблема с несовместимостью 1066х с мамами и папами. КоооШМАР, одним словом. Я в растроенных чувствах, уж подумываю, а не зря ли я погнался за всем этим, ведь реально гоню и причем не я один, короче нашли мы с металом друг друга и пора нас с этим другом на свалку, как по причине брака, вот.

Последнее редактирование:
Контролер памяти встроен в процессор. Вообще если купите новую маму то вполне возможно что у вас не будут работать все 4 ядра. Или будут но придется через БИОС включать, хотя в работоспособности мы уже убедились. PS Барахлить может и память, а так же не верные настройки в БИОСе. Особенно частота.

Я уж напугался, что придётся маму новую обгрейжить, аж волосы дыбом. Всё чётка настроено, чувак знакомый с комп фирмы у меня проверял, но тоже не доканца во всём силён, говорит мне, мол, в инете спрашивай, вот я чем и занимаюсь

Расклад такой. В ХР - у нас ВСЕ норм. (на 1066Мгц)
А в висте начинает зависатьт. А висте ты когда не играешь все норм? Или так же виснет?

Вот только меня то неустраивает, что я сам втыкаю иму 1066, а не он в томате, почему все проги только и показывают РС6400-400mhz, вместо положенных РС8500-533mhz. Даже тv тюнер норм работает, ни разу не завис. Кстате на днях даже в ХР Фар Край 2 висанул не стого, не с сего, но играл то я при этом ого-го скока...

Вообше то то что не на автомате а "что я сам втыкаю иму 1066" - это все верно. Вы сами должны "втыкать" в биосе. но другой разговор с какого дисантника она не держит, и приходится постоянно настраивать оперу? Напишите пожалуйста какие настройки вы водите в биосе, что изменяете?
У вас сейчас оператива подключена в двухканальном или одноканальном режиме?

Двух канал режим

.................

Подключите в одноканалку:) И все таки какие параметры вы водите в биосе.

я завтра сфоткою биос, а зачем один только канал, этож ни о чём, пропускная способность упадёт с 17000 до 7000 и всё поплывёт на тормозах, ещё хуже будет. Темболее я же пробовал всовывать одну палку, тоже самое получается

Назад
Сверху