• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаснет экран у монитора LG Flatron F730P

Янгер

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гаснет экран у монитора LG Flatron F730P

Здравствуйте.
Монитор LG Flatron F730P. В эксплуатации 7 лет. Без ремонта.
Проблема в следующем. При работе неожиданно гаснет экран, системник работает. Подсветка у кнопки вкл. монитора горит. Но когда на неё нажимаешь, чтобы выключить монитор – повторно при включении индикация не загорается и сам монитор тоже не включается.
При отсоединении монитора от системного блока, монитор включается, ну и появляется табличка самодиагностики монитора об отсутствии сигнала. При подсоединении к системному блоку – опять черный экран.
Выключал и заново включал компьютер – монитор работает. Беспокоит данная вещь уже месяца 2-3.
С недельку назад я монитор пропылесосил изнутри как смог (не помогло видимо, хотя до процедуры выключался чаще). Системник тоже периодически очищаю (ему тоже 7 лет). Ковыряться в плате монитора я не стал (и в дальнейшем не собираюсь), но на глаз откровенных косяков не видно.
Была как-то такая ситуация 1-2 года назад. Решалась частым нажатием на кнопку включения монитора (было так раз 5).
После «пылесоса» дней 5 работал по 12 часов в день – проблем не было. До этого мог и через 30 минут выключиться. Сегодня после 10 часов работы вырубился.
Вопрос: Могут ли быть проблемы с монитором – проблемами с компонентами в системном блоке или это чисто «мониторовская» проблема.
Поскольку, если «накрывается» монитор, то мне проще новый купить, чем нести его в ремонт или не дай бог самому чего-то там искать, паять.
А если проблема с железками в системнике, то хотелось бы узнать какие именно они могут быть и как их устранить (варианты с заменой деталей для проверки или подключения к другому системнику – исключены – НЕТУ в наличии и взять негде). Был бы другой системник или монитор – как минимум бы определился кто «виноват».
Спасибо за помощь.

А гаснет "со световыми эффектами" ? :)
У меня в такой ситуации срывается развёртка, вариантов несколько, но все они относятся только к самому монитору.

А гаснет "со световыми эффектами" ? :)
Нет. Просто сразу чёрный экран.

Может не по теме. В BIOS в разделе "напряжение" - значение напряжения в строке 3.3v очень часто переходит в красную зону (2.960v и ниже бывает)

Трудно сказать, у этих серий мониторов были разные заскоки, в моей практике около четверти возил по гарантии, но обычно проблема именно чисто мониторная. Видеокарта какая стоит?
Доверять программным измерителям напряжений и температур надо с оглядкой ;)
Но я так понимаю, что компьютер тоже не меняли эти семь лет?

Видеокарта NVIDIA GeForce 6600

Менялся только блок питания года два назад. Спалил по глупости.

Попробуйте для начала внимательно просмотреть на вздутие конденсаторы материнки и видеокарты...

Попробуйте для начала внимательно просмотреть на вздутие конденсаторы материнки и видеокарты...
Так то я вроде и это уже смотрел. И на мой "невооруженный" взгляд - никаких отклонений от формы. tehno036
Завтра ещё раз тогда с утра посмотрю.
Потом отпишусь. (типа всё вроде нормально :tehnari_ru_942:tehno034)

Посмотрел. Никаких вздутий конденсаторов или непонятной черноты на платах не замечено.

P.S. Если не будет никаких конкретных предложений о том, что же это может быть, тогда, пока останется всё как есть. Понаблюдаю ещё за "пациентом", соберу статистику, в т.ч. и различный порядок действий по реанимации. Может быть, даже монитор куплю, если отключения будут очень частыми, а там, будь что будет...

Тема пока не закрыта.

Хотелось бы кое-что добавить.

До 2 июля проблем с выключением монитора не было.
2 июля через 5-10 минут после начала работы компьютер вырубился полностью. И так 2 раза подряд. Третий раз включать я его не стал, а полез в системный блок - подозрение было на блок питания. Когда я его разобрал, увидел потекший конденсатор (хотя хрен его знает, что это такое tehno013). Пошёл купил новый.

Эффект: Сегодня 8 июля - ни компьютер, ни монитор не вырубаются (тьфу, тьфу, тьфу). Напряжение стало в пределах 3,294 - 3,312.

Наблюдения продолжаются tehno034.

Всё заново.

Экран погас. Комп работает. Кнопка включения монитора горит как горела и до этого.
Новое: Смотрел ролик с Youtube. Так вот, нормальный звук тоже пропал, осталось какое-то звонкое гудение (даже не знаю как и описать tehno015 ).

Нажал на перезагрузку, комп проверился и заработал.

Вопрос: Если отойти от неполадок с железом, могут ли быть проблемы с софтом. Ну там, вирусы, устаревшие драйверы, устаревший биос, отсутствие автоматического обновления Windows, конфликты программ и т.д.?

Сомневаюсь в программном происхождении проблем...

Но тогда это и не монитор... и не видеокарта?

Как изображение влияет на звук.
Или я чего-то просто не понимаю :tehnari_ru_093:

Что-то умирает по питанию на материнке...

Если отдать в ремонт, они смогут определить ... и заменить что-то?

Если хороший паяец есть... Официальные сервисные центры не имеют права ремонтировать на компонентном уровне, а здесь именно пайка.

Ладно. Спасибо.

Пока окончательно не задолбает, не брошу родимого.
Хотя ноут уже присмотрел...

Назад
Сверху