• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаснет экран

• Автор темы Автор темы Roach13
  • Дата начала Дата начала

Roach13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Гаснет экран

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой.
Иногда, когда я отхожу от работающего компьютера минут на 5 ( с включенным браузером) по возвращению я вижу, что экран потух. В целом система вроде функционирует, но вот экран ни в какую не хочет включатся - пишет no signal, помогает только перезагрузка. Думал, что это падает драйвер видяхи - потер, переустановил.. Но это не помогло. Самое странное, что в "Событиях управления" никаких ошибок связанных с драйвером видяхи не появляется. Однако один раз эта ошибка все таки отобразилась в журнале:

- System

- Provider

[ Name] Display

- EventID 4101

[ Qualifiers] 0

Level 3

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2016-05-10T11:30:13.000000000Z

EventRecordID 62238

Channel System

Computer Roach-PC

Security

- EventData

nvlddmkm

Подскажите, как именно мне стоит выявить проблему? Мб есть какой то софт, что фиксирует все ошибки системы? В настройках электропитания выключены сон и выключение эрана. Win 7 x64. Спасибо.
Системные хар-ки:
୰ CPU...................INTEL Core i7 4790 @ 3.60GHz
୰ RAM...................KINGSTON HyperX 16GB @ 2400MHz
୰ Motherboard........ASUS Sabertooth Z87
୰ Graphics.............MSI NVIDIA GTX 770 4GB
୰ Hard Drive…........CORSAIR FORCE SERIES GT 120GB

Только что смог застать эту ошибку. Тухнет экран, звук ошибки, звук на пару секунд зациклился. И в журнале ничего..

Ах да, монитор Acer AT2231 подключен через DVI-VGA переходник.

другой драйвер на видеокарту попробуй, более раннюю или которая с диском шла в комплекте

Не помогло. Теперь эта проблема появляется в произвольном порядке. В принципе для меня было отлично если мне подскажут как в журнале настроить автоматический перезапуск этого драйвера? А то пишет, что успешно востановлен, а в итоге экран черный и ни фига.

такое бывает или при перегреве карты или при неправильно подобранном драйвере
Да, я как раз начитался различных решений данной проблемы. Думал разогнать видяху при помощи Afterburner но забил и скачал msi gaming app. Сижу на silent mode и вроде пока все нормально.

Не помогло. А как мне выявить проблему перегрева карты или мб ей питания не хватает? у меня бп на 700. странно

А если совсем вынуть из компа дискретную видюху и поработать на интегритованной в проц? Ошибка повторяется?

На время проверки:
Заменить БП.
Заменить ВК.

В итоге я откатился на 364.51 Полет нормальный.

Сутки все работало как часы. Сегодня прям во время игры в лолец экран потух. Буду пробовать работать без видеокарты, а то диплом сам себя не напишет :tehnari_ru_509:

Назад
Сверху