• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где наши товарищи?

И раз уж модераторы видят, что кто-то бъет тревогу, пусть в их обязанность входит реагировать на эту тревогу
Как именно? Успокоить и дать соску? Модераторы у нас - люди занятые не только здесь, но и у себя на работе, да и сопли подтирать каждому не входит в их обязанность. С каких это пор в обязанность по поддержанию порядка на форуме стали включать мониторинг активности пользователей? Тем более что на форум люди приходят общаться в свободное время и никто не имеет права их принуждать сюда возвращаться, пусть даже под таким благородным предлогом как стабилизация душевного покоя за них волнующихся. Сами форумчане имеют почти те же возможности по коммуникации между собой, что и модераторы, за исключением разве что просмотра адреса личной электронной почты. Так кто мешает написать самостоятельно, скажем, личное сообщение, чтобы узнать о причине отсутствия?

Можно, конечно, выйти к админам с предложением об автоматической рассылке сообщений-приглашений активированным форумчанам, долго отсутствующим на форуме, но это может привести к тому, что адрес почты админа форума включат в спам-лист, что не есть хорошо.

Деактивация пользователя производится либо по личному обращению к администратору, либо по факту нарушения. Учетная запись, кабинет и архив сообщений при этом не удаляются. При нажатии на кнопку ВЫХОД выводится pop-up с коротким вопросом. В принципе, добавить туда пожелание не составит большого труда, но это компетенция администратора, обратитесь с предложением к нему.

А насчет добавления в правила форума и в страницу приветствия - вот вы, положа руку на сердце, можете мне ответить, сколько человек при регистрации внимательно с этим ознакомляется? То-то же!

А насчет добавления в правила форума и в страницу приветствия - вот вы, положа руку на сердце, можете мне ответить, сколько человек при регистрации внимательно с этим ознакомляется? То-то же!

Разумеется, могу ответить лишь за себя, положа руку на клавиатуру. Я читал. Потому как еще до регистрации появилось уважение к форуму. Да и чтения там на пару скролов мышкой.

Не имею ни желания ни времени вступать в дебаты по описанным предложениям. Прекрасно понимаю, что есть "обратные стороны медали". В конце концов, если предложения абсурдны, мое сообщение лучше удалить.

Как у рядового пользователя у меня задача лишь наслаждаться присутствием на форуме, а не ломать голову над его улучшением. И несмотря на это, я готов приложить хоть какие-то усилия:tehnari_ru_889:

Да вы у нас просто золотой форумчанин, я очень рад за вас. Ваше стремление улучшить форум весьма похвально, но надо учитывать, что есть технические ограничения, которые обойти трудно. Да и с внесением новых примочек - снизится уровень защищенности форума от внешних атак.

Да вы что? Ах, как вы помогли только так подумать! Да чтобы я? Да ни за что!!!... :D

Я смотрю, вы меня не потеряли.. :)
Уезжала на несколько дней, заходила только мельком на Радиокот и Паяльник и то только потому, что я там модератор...

А может и действительно уйти?
Предпосылки для этого есть... :)

Светлана, не уходите! Пусть вы и не в команде модераторов нашего форума, но ваши советы неопытным любителям посидеть с паяльником очень ценны. Без вас опять будет очень грустно :(. Придется тогда доставать вас разными глупостями на паяльнике или на радиокоте :)), хотя это там быстро пресекается.

А может и действительно уйти?
Предпосылки для этого есть... :)
Светлана! Прежде, чем решиться на такой поступок, подумайте над тем, как сильно мы Вас любим, почитаем, и как сильно будем огорчены, если Вы всё же решите покинуть нас.

Обсуждение причин и предпосылок ухода доступно в топике http://www.tehnari.ru/f8/t89176/
Прошу продолжать обсуждение там :)

Завтра я опять уезжаю, так что можете не терять... Может как-нибудь загляну...

Я сегодня ночью онлайн не буду, решила поспать... Как проснусь, сразу найду способ появиться онлайн...

Олег, тебя уже час на форуме нет, куда ты пропал?? :tehnari_ru_211:

Артём, я тут. Я в туалет выходил. :tehnari_ru_942:

А я завтра в поле целый день... Как быть?

Назад
Сверху