• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где скачать Linux?

• Автор темы Автор темы denisey
  • Дата начала Дата начала
Ставьте UBUNTU 10.04 я и сейчас в ней сижу, комп работает гораздо быстрее. Установку делать можно из под винды, делаете акрониксом раздел без форматирования, вставляете диск и устанавливаете, можно автоматом. но не рекомендую. Установщик. в ручном режиме. предложит вам разбить раздел- под ОС лучше гигов 10-15(вдруг вайном захотите игру установить) SWAP- размер оперативки, / (дом папка) 10 хватит, диск D тоже примонтируется удачи! Но оно того стоит

Олег, для начинающих плох, он практически голый, потом там надо компоновать его, а этот в трекере уже готовый и провереный весит 4 гига, а с оф сайта 600мб, или около этого. А что в трекерах плохого?
А вот 10.10 . пишут идёт с большим скрипом. хотел обновить до него. но повременю

Посмотрел твою ссылку, видимо тоже самое. но я качал с трекера

Да это то же самое - и варез трекеры не нужны тут... вот в чем проблема.

на сайте есть как на двд так и на сд... оттуда размер файла.

Самый оптимальный вариант для новичков, ставить убунту из под винды. Создаётся загрузчик и виртуальный диск (ничего разбивать ненужно). И если что, удаляется потом убунта, как обычная прога.
Сам так просидел 2 месяца, из убунты не вылезал ) Потом снёс семёрку и поставил убунту как полагается )))

А зачем геморрой с виртуальным диском,ИМХО,? У меня стоит ХР. Акрониксом отщипнул от С 10 гигов, от D 20 гигов, им же их объединил и всё вставляй болванку с ОС и устанавливай систему. В линуксе игры идут не очень, ставил вайном, но всё равно где ни будь лагают. Некоторых прог тоже нет, поэтому, я , например. полностью от ХР отказаться не готов

Как раз таки наоборот, лишние и ненужные телодвижения будут с акрониксом. Виртуальный диск с файловой системой создаётся автоматически в процессе установки (для комфортной работы рекомендую выделять 20 гигов и более). Если убунта не приглянулась, запускаем винду, заходим в панель управления, туда где удамяем проги и игрушки, находим строчку с убунтой и деинсталируем. И ни с какими виртуальными дисками гемороится ненужно.

Спорить не буду, но мне Акрониксом быстрее и удобнее

А я всей этой лабудой вообще не пользуюсь. Посавил сразу Ubuntu и дело в шляпе. До 10.10 обновляться не буду ибо ничиго в ней нового нету, всё почти тоже что и в 10.04 LTS.

Назад
Сверху