• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ge Force 7600GS не выдает S-видео

Андрей121

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ge Force 7600GS не выдает S-видео

Подскажите пожалуйста, Ge Force 7600GS работает нормально, выдает сигнал и на VGA, и на DVI, а вот при подключении к выходу S-видео телевизор, который от другой видеокарты по S-видео работает, ничего не показывает. Визуально на видеокарте все дорожки целы, ничего не вздулось; что можно сделать?

Проверьте настройки драйвера

Прошу прощения, подскажите где найти настройки драйвера и как настроить пожалуйста!

Посмотрите "Панель управления NVidia" , там вроде вкладка мониторы была, сейчас под руками ни одного компа с их видеокартой нет...

Всю Панель управления nVIDIA просмотрел, настроек подключения телевизора в последних версиях (306.81-desktop-winxp-32bit-international-whql) совсем нет, a вот в старых версиях (94.24_forceware_winxp_english_whql и еще 93.71_forceware_winxp2k_english_whql) есть раздел, где доступен выбор разъемов подключения к телевизору, а именно: S-видео и композит либо компонентный, так вот, когда ставлю компонентный вход, то мне естественно сообщают, что ко входу никто не подключен, а когда ставлю S-видео и композит, то выбор принимается, настройки применяются, но телевизор ничего не показывает, причем, если я вынимаю штеккер из гнезда и телевизор, и комп на это реагируют, комп - сообщением о том, что вход не задействован, а телевизор тоже об этом, но своим способом- перестает высвечивать подключение к этому входу.
Что же это может быть и что можно сделать?

идти в мастерскую и сдавать в ремонт..

настройки телевизора смотри в панели Nvidia а именно, что должно отображаться на ящике, попробуй включить какое нибудь видео и погляди на реакцию ящика... :)

Что же это может быть и что можно сделать?
Галочка "расширить рабочий стол на этот монитор" стоит? И какое разрешение и частота выставлены?
Кстати, встречался с неполной совместимостью шнуров S-video...

Я пробовал и расширить рабочий стол и клон сделать, и разрешения менял, и частоты менял , с этой картой не идет, а с другой все нормально , тем же самым кабелем. А может такое быть, что именно выход S-видео не работает? И если он не работает, можно ли измудриться с карты получить сигнал на входы S-видео, или скарт, или тюльпан (это то, что есть в телевизоре)?

Вот что есть на плате:

Вложения

• IM 1.webp
    IM 1.webp
    70.6 KB · Просмотры: 74
  • IM 2.webp
    IM 2.webp
    55.5 KB · Просмотры: 66
Вот фото того, что есть на плате, AIDA сообщает просто, что производитель-nVIDIA и все. А насчет разной распайки не совсем понятно, ведь 1 и 2
контакты- GRND, 3 контакт- Y-яркость, 4 контакт- С- цветность, по-другому то как? Причем я прозвонил, 1 и 2 контакты накоротко соединены с землей, что, могут яркость с цветностью поменять местами?

Раз у вас 4-контактный разъём, тогда не знаю, думать надо. В руках держу три карточки, в двух по семь контактов, в одной четыре...

Поискал в сети с данными на фото, так там вообще её по этим цифрам опознают то как 9500, то как 7300, я проверял через автоматический сканер на оф. сайте nVIDIA , там мне её опознали как 7600GS, так что про производителя ничего сказать не могу.

Нет, у меня 7- контактный разъем, но насколько я понял из всего прочитанного
№ вывода
1 Общий провод яркостного (Y) сигнала
2 Общий провод цветового (С) сигнала
3 Яркостный (Y) сигнал
4 Цветовой (С) сигнал
5 Общий провод композитного (V) «Видео» сигнала или композитный сигнал (V) «Видео»
6 Не задействован или Композитный сигнал (V) «Видео» или компонентный (PB) синий
7 Композитный сигнал (V) «Видео» или Не задействован
получается, что я использую только четыре первых контакта, а остальные мне для именно S-видео и не нужны

А вот тут вы не правы, посмотрите например это. Возможно, у вас второй вариант распайки. тогда его надо выводить на SCART.

Да, я тоже обнаружил информацию про такой вариант распайки, теперь как бы сообразить как на скарт развестись, да я еще не уверен в телевизоре полноценный скарт с RGB или нет...

Даже и не знаю, чем можно помочь заочно. Брендовые карты, например ASUS или Gigabyte, обычно комплектуют коробочные версии переходниками, у меня несколько разных лежит, а так сходите в магазин и спросите конкретно кабель с 7-пин на скарт, оговорив возможность возврата.

Спасибо за совет и участие, попробую вариант с кабелем , я просто не обращал внимания, есть ли в продаже 7-пиновые папы, можно же распаять как надо, скарты у меня есть; а с картой вообще не понятно, что это такое, что за фрукт, все остальное работает нормально

Андрей, сделай фото целиком карты видео. с двух сторон. сдается мне что это кастрированный вариант к примеру той же 9500

Назад
Сверху