• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ge Force 7600GS не выдает S-видео

Андрей, какой вход включаешь в селекторе входов?

Парни, про настройки телека мне не понятно, потому, что с другим компом работает же, да и в телевизоре особых настроек нет, входы он сам выбирает, точнее так: если к нему ничего не подключено, то он предлагает либо TV , либо AV(композит), если подключен композит, предлагает то же самое, если подключен S-видео, предлагает либо TV, либо S-видео, если подключено и то и другое, то предлагает все три источника-TV,AV и S-видео, причем подключения определяются им самим автоматически, никаких настроек нет, ты можешь только выбирать из того, что он предлагает.
Повторюсь - с другим компом все работает без проблем.
Ну и, соответственно, для работы от компа выбираю вход S-видео.

Андрей, есть пара идей по твоей проблеме, первые 2 это сделать переходник S-Video/RCA
s-video-rca.webp
Либо вот по такой схеме (не смотри что это 4-pin, в большинстве случаев 1234 ноги одинаковые что на 7 что 4-pin)
s-video-rca-4.webp
если откажется определяться, то влепи на тюльпане сопротивление 75Ом между землей и сигналом (это к первой схеме тоже относится)
Ну или сам напрямую воткни провода 1 с 1, 2 с 2, 3 с 3, 4 с 4:
s-video7.webp s-video4.webp
если что вспомню, напишу. Пробуй пока это. и еще ВАЖНО! При подключении ТВ к ПК антенну отключить!

ATI Radeon 7 pin SVID/OUT connector pinout and wiring @ pinouts.ru
Вот тут пример того, что не всегда 3 контакт-Y-яркость, а 4-С -цветность, предложенные тобой схемы я видел и пробовал, сигнала нет, телек не показывает.
Там в ссылке второй вариант есть, вот, наверное, он у меня и есть, но тоже полной уверенности нет.

Вот тут пример того, что не всегда 3 контакт-Y-яркость, а 4-С -цветность
у Радионов и Geforce разные пины
Попробуй воткнуть сопротивление (75Ом) между яркостью и землей и погляди определит ли видео карта что задействован S-Video (3 и 1 ноги) это без кабеля прям на карте в разъем воткни...
ЗЫ
А пробовал провода напрямую (если от карты к телеку то на карте 1 нога на телеке будет 2 (если судить по разъему карты, на ящике зеркально будет)

Последнее редактирование:
Это я понимаю, но у меня, сам говоришь, может подделка какая-нибудь, производитель не понятно кто, опознают её по-разному, так как бы выяснить какая распайка, или как с VGA сигнал получить, подскажите!

так как бы выяснить какая распайка
воткнуть сопротивление (75Ом) между яркостью и землей и погляди определит ли видео карта что задействован S-Video (3 и 1 ноги)
так же по кабелю, попробуй выставить в опциях принудительное определение ящика, и, попробуй отключив монитор оставив один ящик, перезагрузиться...

Пробовал все, что сказано, ничего не получилось, карта на подключение к 3 и 1 ноге 75Ом никак не реагирует. Так же пробовал подключать, как предлагал Wolf Project зеркально, никакой реакции, пробовал ставить принудиловку и оставлял телек в одиночестве, перезагружался- ничего. Попробовал по-тупому снять напряжения на контактах не подключенных ни к чему, вот что получилось: 1- GND-0В, 2- GND -0В, 3- 0.5В, 4- 0.5В, 5- 1В, 6- 0.5В, 7- 1В, напряжения приблизительные плюс-минус 0.1. вообщем не понятно, что там за сигналы. Подключал старый комп, с ним все работает. Какие мысли, пожалуйста, прошу помощи!!!???

Андрей, а пробовал переходник делать с SV на тюльпан?

Пробовал, не идет ничего, ну все равно какие-то сигналы то есть, что сделать можно, подумай христа ради!

Попробуй на тюльпан подключить только яркость и землю, должно появиться черно-белое изображение. если не покажет, попробуй влепить еще сопротивление (всё те же 75Ом) если не пойдет, придется смотреть карточку, похоже ее кривыми руками ваяли, напортачили с выходом

WOLF Project, это я тоже пробовал, с тобой согласен, карта просто загадочная, что у неё за разводка на это гнездо не понимаю. Тут вчера был у знакомых, настраивал комп, у них оказалась видеокарта Ge Force 7600 GS, но производства GIGABYTE, у них даже книжечка к ней оказалась, в книжечке есть рисуночки с подписями, так вот там нарисована схема подключения телека; там гнездо S-видео 8-пиновое, а подключение осуществляется через какой-то конвертер, придаваемый в комплекте к видеокарте, причем эта отдельная коробочка сфотографирована там. Через неё можно подключиться к входам телека S-видео, композит, компонент, так что, насколько я понял, распайка на гнезде карты может быть вообще любой, а у меня вообще не известно что за агрегат, так что я по идее вообще не знаю где у меня яркость, где цветность, знаю только две земли- 1 и 2 нога. Ну должен сказать, что конвертера у друзей нет, если бы был, то я естественно взял бы его для изучения.Еще конечно хотелось бы не спалить нителек, ни карту, со старым то компом телевизор работает.

Есть у меня этот конвертер, ещё и с переключателем HDTV - TV, но запаян наглухо, ломать неохота ;)

Duc, вот тебе то хорошо,,, Друзья мои, ну что посоветуете? Очень уж не хотелось бы использовать для жизни оба компа, как бы подключить мой телевизор старый и толстый, к загадочной видеокарте.

Андрей, фото (хорошие фото) сделай именно места разъема SV с двух сторон (дорожки/детали) поглядим....tehno025

Вот фото , пожалуйста посмотрите

Вложения

• I  1 300.webp
    I 1 300.webp
    95.4 KB · Просмотры: 53
  • I  2 300.webp
    I 2 300.webp
    153.8 KB · Просмотры: 62
tehno025 Вот они, чудеса китайской сборки, часть деталей отсутствует, а оно работает :D Андрей, мне не видно, но ты глянь возле SV все элементы целые? и проверить бы напряжения не помешало прям на ногах разъема (которыми впаян) И прогляди все на выявление непропайки, частенько детали на соплях болтаются.

Отсутствовал немного.Что касаемо карты, то все напряжения такие же
1- GND-0В, 2- GND -0В, 3- 0.5В, 4- 0.5В, 5- 1В, 6- 0.5В, 7- 1В, напряжения приблизительные плюс-минус 0.1, визуально непропаек не обнаружил,ничего не висит и вроде все на месте. VGA и DMI работают, что дальше делать пока не ясно

Назад
Сверху