• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce GT 520

Парни, а не допускаете варианта с ЦП? может камень отказывается дружить с NVIDIA?
ЗЫ
Автор, попробуй снести систему, обнулить биос, воткнуть 520-ку и устанавливай систему. если не поможет, то тут однозначно не исправимый конфликт железа, лечение будет одно - поменять карту на другую

Последнее редактирование:
Там скорее всего проблема не ЦП, а чипсета, плата изначально строилась под кросфайр.

Вот скрины с ауторана... А переустановка подчистую это значит обнулить биос и усатновить семерку? (и где в ауторане установленные программы, в каком разделе)

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    121.7 KB · Просмотры: 62
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    127.4 KB · Просмотры: 50
А что делает в системе GVCplDrv.sys?
Вроде это какой-то специфический графический драйвер от Gigabyte, возможно именно он мешает.

Простите за идиотский вопрос: вы имели ввиду вставить 520-ю и проверить на ауторане так? Ато я проверил на Радеоне.

Там скорее всего проблема не ЦП, а чипсета, плата изначально строилась под кросфайр.
Я эту тему глядел как только автор создал, и тоже было решил что беда в том что мамка не приняла NVIDIA, но, почитал разные форумы, народ говорит что в принципе она конфликтует только с некоторыми например 9600, а 520ки берет на отлично без всяких проблем...

Простите за идиотский вопрос: вы имели ввиду вставить 520-ю и проверить на ауторане так? Ато я проверил на Радеоне.
Особой разницы нет, просто меня интересует именно этот gvcpldrv.sys

Думаете его следует удалить? И если да то как?

Для начала просто попробуйте поставить новую видеокарту, в autoruns снять галочку напротив этого драйвера и перезагрузиться.

Для начала просто попробуйте поставить новую видеокарту, в autoruns снять галочку напротив этого драйвера и перезагрузиться.
только наоборот, сначала снять с автозагрузки, а затем менять карту :)

только наоборот, сначала снять с автозагрузки, а затем менять карту
Вапрос, канешно, интересный :)) ©
Если человек деинсталлирует драйвер перед заменой видеокарты, то, возможно, и эта штука может удалиться сама. А может и остаться или даже переустановиться заново из-за какого-нибудь системного глюка. Поэтому мой вариант решения позволяет не обращать внимания на все эти факторы.

А может и остаться или даже переустановиться заново из-за какого-нибудь системного глюка
Атишные дрова кстати частенько вылезают из неоткуда, у них это что называется в крови :D

Нет не вышло ( скрин ), чтож осталось только переустановить Виндоус, если конечно больше нет вариантов. У меня вопрос, раз уж эта видеокарта несовместима с моей мамой, то какую мне бы взять, такую чтобы была совместима с моей конфигурацией компа и стоила не дороже 520-ой?

Вложения

• Безымя.webp
    Безымя.webp
    172.4 KB · Просмотры: 60
А незнаете подойдет ли мне radeon hd 6450 или тоже будет какая то несовместимость?

С радеонами проблем быть не должно, один производитель...

Еще вопрос: мне друг предлагает взять у него 8600GT как вы думаете она мне подойдет? И честно сказать я впервые такое слышу, что видеокарта GEforce не подходит к Радеоновской плате или наоборот.

честно сказать я впервые такое слышу, что видеокарта GEforce не подходит к Радеоновской плате или наоборот.
Фокус в том, что плата имеет специфический чипсет.
AMD 580X CrossFire Chipset/SB600
CrossFire - фирменная технология ATI, поэтому там возможны фокусы при совместной работе с NVidia.

Попробуйте программу SamLAb. Она вам автоматически найдет нужные драйвера и установит. Тока она весит почти 5 гигов. Но отлично помогает при установки дров. Удачи.

Назад
Сверху