• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Генератор Г306-Д

• Автор темы Автор темы IRBIS
  • Дата начала Дата начала

IRBIS

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Генератор Г306-Д

это снова я Вега 323 стерео,хочу сделать музон в трактор, есть на тракторе гениратор г306-д. Вопрос задаю такой: надоли стабилизатор чтоб не сгорел усилок, если надо то какой?

Стабилизатор да еще и выпрямитель. Это если собираетесь питать от самого генератора. Но я так думаю это все уже установлено в "технике" и выведено на проводку. можете за питать усь от того же выключателя света. только предварительно измерив рабочие напряжение в проводке трактора. и уже для него по необходимости собрать стабилизатор.

Стабилизатор да еще и выпрямитель. Это если собираетесь питать от самого генератора. Но я так думаю это все уже установлено в "технике" и выведено на проводку. можете за питать усь от того же выключателя света. только предварительно измерив рабочие напряжение в проводке трактора. и уже для него по необходимости собрать стабилизатор.

в тракторе стоят лампочки на 12 в, я не знаю сколько ампер он выдает,
я хочу купить стабилизатор чтоб 12в 1 или 0.5 ампер постоянно, ведь ты газуешь и генератор крутится быстрее, думаю что напряжение от этого увеличится.

скольки вольтовая проводка в тракторе какое напряжение идёт на фары ? или можно не пудрить мозг подключить к генератору диодный мост и конденсатор да замерить напряжение и после этого решать нужен стабилизатор или нет

скольки вольтовая проводка в тракторе какое напряжение идёт на фары ? или можно не пудрить мозг подключить к генератору диодный мост и конденсатор да замерить напряжение и после этого решать нужен стабилизатор или нет

к фарам 12в, на разетке тоже 12в.

он от 15в. слушайте а ампер сколько? амперметра у меня нет. как узнать?

я посмотрел паспорт от веги мощность всего 2х2 вата маловато как то да и искажения большие может лучше собрать простейший усилитель на тда 1558 q или аналогах .. всётаки честных 10 ватт на канал отдаст

он от 15в. слушайте а ампер сколько? амперметра у меня нет. как узнать?
Никак, это тебе не надо ... :)
Подключай свободно на 12В, все будет хорошо, только полярность соблюди ... :)

я посмотрел паспорт от веги мощность всего 2х2 вата маловато как то да и искажения большие может лучше собрать простейший усилитель на тда 1558 q или аналогах .. всётаки честных 10 ватт на канал отдаст

это трактор искажений много так и так будет. я думал что от динамиков зависит:tehnari_ru_325:

Ты сначало просто включи, потом отпишешься, расскажешь, может придется
фильтр делать, чтобы помехи убрать ... :)

Мне пойдет.
Все таки есть умные люди такие как вы.
МУЖИКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если там реле-регулятор РР362-Б и действительно нет АКБ, то там даже не помехи, а этакая электрическая буря в бортовой сети...

Делал я такие вещи, дроссель с кондерами, параметрический срез стримеров
и электролит ... :)

Посмотрел я сейчас схему этой Веги 323, оконечники у нее питаются напряжением 20 вольт, а на питание предварительного усилителя подается 14 вольт. 12 вольт от бортовой сети скорее всего будет мало, тут не стабилизатор, а преобразователь повышающий нужен.

скольки вольтовая проводка в тракторе какое напряжение идёт на фары
Это тре
ведь ты газуешь и генератор крутится быстрее, думаю что напряжение от этого увеличится.
Не увеличится! Реле-регулятор держит на заведенном двигателе 13,8 - 14,1 вольта. Будь иначе лампочки давно-о сгорели бы. Удачи.

Собрали так мне сказали. подключаю его к 9v, динамик туда куда сказали и он трещит ни какой музыки. и сказали мне что, только один канал работает. что мне делать?

что мне делать?
Эта схема повторялась много раз .
1. проверить правильность сборки (соединений)
2.проверить исправность деталей
3.проверить туда ли подается входной сигнал и достаточно ли его уровня. Удачи.

Назад
Сверху