• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Генератор звука, периодическая пищалка

• Автор темы Автор темы Typhoon
  • Дата начала Дата начала

Typhoon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Генератор звука, периодическая пищалка

Добрый день.
Как изменить схему так, чтобы генератор пищал не монотонно, а периодически?

Вложения

• %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.webp
    %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.webp
    12.8 KB · Просмотры: 9,091
Поставить девочку, которая периодически нажимала бы кнопку S1. :)
А вообще, нужна другая схема с двумя генераторами...

Вот что значит нестандартный подход!
Идея с молчаливой девочкой, нажимающей на кнопку пищалки... Свежо! :D

У меня другое предложение - собрать схему на МК.

а если добавить что то наподобие
Буфер обмена01.webp

Когда-то делала для одной игрушки...

Вложения

• Генератор-пипикалка для игрушки.webp
    Генератор-пипикалка для игрушки.webp
    11.5 KB · Просмотры: 2,440
Можно и на транзисторах.

Вложения

• sirena.webp
    sirena.webp
    13.6 KB · Просмотры: 932
  • sirena-1.webp
    sirena-1.webp
    12.3 KB · Просмотры: 229
Можно и на транзисторах, только в моей схемке гораздо легче организовать широкие регулировки как частоты звуковых импульсов, так и их длительности и периода повторения...

А как Вам такой вариант?
scheme.GIF
alarm-voltage-buzzer01.webp

P.s. всё же, идея с девочкой, на мой взгляд, лучше!

Пока что собрал такой вариант.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    19.8 KB · Просмотры: 348
youtube. com /watch?v=W_0WuoxHQFk
Форум запрещает ссылки слать :/

Пока что собрал такой вариант.

Молодец. Присмотрись к Светиному предложению, там можно регулировать длительность тона, длительность паузы и высоту тона.

Для усиления громкости и избежания выхода их строя МС, поставить на выходе транзисторный ключ.

Можно так же собрать подобное на МС К561ТВ1.

Ну и ..? :tehnari_ru_203:
Работает? И хорошо. tehno009
Да работает. Результат здесь>>>
youtube. com /watch?v=9m4d24u5MbY (убрать пробелы, форум не даёт пользоваться ссылками до 20ти сообщений)

Молодец. Присмотрись к Светиному предложению, там можно регулировать длительность тона, длительность паузы и высоту тона.
У меня тоже можно. Отношение сигнала и паузы регулирует R1, параллельно которому подключен диод и резистор.
А тональность R2.

Для усиления громкости и избежания выхода их строя МС, поставить на выходе транзисторный ключ.
Устройство должно быть как можно проще и дешевле. Соответственно как можно меньше деталей. Устройство одноразовое. И надо их много.

Можно так же собрать подобное на МС К561ТВ1.
Может быть. Но уже всё готово. Работает, меня удовлетворяет, всем спасибо!
tehnoyxi

Назад
Сверху