• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Genius Imperator

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Хочу купить клавиатуру.
Очень нравится клавиатураGenius Imperator, но боюсь её покупать из-за проблем с неработой этой клавиатуры в BIOSe.

Поосоветуйте похожую клавиатуру с таким же низким ходом клавиш.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ!

это почему же она в биосе вдруг работать не будет?

Потому что USB. А на старых материнских платах работают только клавиатуры PS/2, надо включать USB legasy suport. А после сброса БИОСа USB клавиатурой его не включить.

Потому что USB. А на старых материнских платах работают только клавиатуры PS/2, надо включать USB legasy suport. А после сброса БИОСа USB клавиатурой его не включить.

Поправлю вас - на очень-очень старых материнских платах, для которых такая клава просто бесполезна(98-ой виндоуз и все дела)

И не на очень старых тоже. Зависит от прошивки биоса, как настроено по умолчанию. И от производителя материнок, попадались такие даже в прошлом году на новых компах. Для этого имеется USB/PS/2 переходник с собой ( на всякий случай).

Продаётся с некоторыми клавиатурами. А вот найти адаптер PS/2/USB нереально

Вложения

• TRENDnet.webp
    TRENDnet.webp
    14.2 KB · Просмотры: 71
Продаётся с некоторыми клавиатурами. А вот найти адаптер PS/2/USB нереально

Это вы про такой? Да, весьма редкая штука (на полочке валяется с незапамятных времён))) только я не пробовал через него мультимедийные кнопки на клаве будут ли работать?

Вложения

• DSC_0000008.webp
    DSC_0000008.webp
    11.4 KB · Просмотры: 56
На счёт мультимедиа не знаю. Мне главное в БИОС попасть и настроить. Этот легко найти, с моего фото сложно.

Давай, короче, прекратим нашу переписку, мы уже всё вдоль и поперёк присоветовали и ещё фотографиями на все случаи жизни пригрузили...

Я попросил затереть нашу переписку, она лишняя.

мы про работу и настройку в БИОСе говорили.

Повезло. Обычно не работает.

скорее не в везении дело, а в том что знать надо что покупаешь.

Большинство купивших компьютеры взяли их собранными в магазине и мало смыслят в тонкостях начинки. Главное подешевле и помощнее.
Мы отошли от главного вопроса - какую клавиатуру посоветовать. Я выбираю например сам, какая мне удобнее.

Ну блин, зафлудили тему... Вывод для тс: если мп относительно новая, бери и не парься, всё будет работать, и не воспринимай всерьёз отзывы на яндекс-маркете об этой клавиатуре, ибо первый отзыв меня самого почти убил..

Большинство купивших компьютеры взяли их собранными в магазине и мало смыслят в тонкостях начинки. Главное подешевле и помощнее.
да, но я ответил на пост в свой адрес:
а так то да, в большинстве случаев покупают хлам в сборе.

Мы отошли от главного вопроса - какую клавиатуру посоветовать.
действительно.
и по теме можно ответить:
но боюсь её покупать из-за проблем с неработой этой клавиатуры в BIOSe.
не вижу проблем.
покупаешь.
приходишь домой.
запускаешь пк и проверяешь какие поводки у клавиатуры в среде биос.
работает - оставляешь, не работает - меняешь клаву на ту что ps/2 или же покупаешь современную мп к своей клавиатуре.
ну как то так.

Назад
Сверху