• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GFORCE NX 8600 GT артефаксы на экране

13PRIZRAK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
GFORCE NX 8600 GT артефаксы на экране

У МЕНЯ СТОИТ ВИДЮХА GFORCE NX 8600 GT. НО ПРИ ЗАПУСКЕ ИГР ИЛИ ВИДЕО ВЕСЬ ЭКРАН ПОКРЫВАЕТСЯ КВАДРАТИКАМИ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ.

Caps Lock выключи

На другой машине тестил?

13PRIZRAK
Дрова поставил?

нет не тестил компу всего неделя у меня пломбы стоят

звони в сервис пускай приезжают и разбераются.

при поивлении артефактов виновата скарей всего видеокарта.и скорей всего её придётся менять.ну а рас на гараньтии то у тебя недолжно быть проблем.неси в сервис.удачи.

Проблема с приводом

Здравствуйте.У меня вдруг отказал DVD-привод:простые компакт-диски и CD-болванки читает,а вот DVD-диски,диски с играми и кино-нет.Вставишь такой диск-привод натужно подвывает,шоркает,и нихрена не видит.Раньше работал как часы...Это привод полетел или моя Виста ушатанная заглючила? Что делать?

dingo, а что б не гадать проверьте привод на другом компе. у друга например.

dingo, Думаю, умирает привод потихоньку. У самого сейчас почти тоже: не берутся двухсторонние диски)))))))

dingo, Думаю, умирает привод потихоньку. У самого сейчас почти тоже: не берутся двухсторонние диски)))))))

Слушай,вообще приводу около года и проблем я не ждал.Может,всё же программный сбой? Никак это не проверить?

Проверить проще всего подключив привод в комп у которого нет проблем с чтением дисков.

На счёт програмного сбоя. Если это сбой в nero, то почему другие программы тоже не пишут диски и именно dvd?

В приводе ДВА лазера один для CD другой для DVD.

В приводе ДВА лазера один для CD другой для DVD.
Т.е., если запись cd запускается программой, значит это скорее всего механическое повреждение привода, а не программное? И второе, если предположить, что линзы загрязнены одинаково какая из них раньше выйдет из строя.

ДВД как правило раньше "умирает" потому что более "капризное" Основные рекомендации чистка линз, перепрошивка привода.

Т.е., если запись cd запускается программой, значит это скорее всего механическое повреждение привода,
да почему-же механическое , запись dvd не запускается потому что при неисправности лазера идет запрет на механику

Позвонил другу. У него есть рабочий привод. Поставлю его на свой комп. О результатах сообщу.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Позвонил другу. У него есть рабочий привод. Поставлю его на свой комп. О результатах сообщу. И ещё вопрос. Если всё дело в загрязнении линз, то что бы их почистить нужно разбирать привод и чистить вручную или есть специальные чистящие диски?

Привод друга не подошел- разъемы для подключения совсем другие. Я попытался разобрать привод, но снял только крышку и плату. Дальше не разобрался и собрал обратно. Удалил nero 8, установил nero 7. После этого записал dvd диск. После этого произошел какой-то сбой- nero 7 заново потребовал вести серийный номер программы. Я переустановил nero 7. Но dvd диски опять не могу записать. В чем причина?

диски R или не пишет RW? или все сразу?
Привод друга не подошел- разъемы для подключения совсем другие
у вас наверно интерфейс IDE, а у друга SATA. или наоборот. возьмите еще у кого-нибудь)

Назад
Сверху