• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
Слепят не только ксеноном, но и фарами с обычными лампочками. Лучше-бы заставили фары правильно регулировать. В большинство мастерских это делают как попало, да и многие водители этому значения не придают.

Вот про это я и говорю...

Тут я поспорю: даже дальняк обычной лампочки светит слабее, чем ближний ксенона..

главное что бы знакомые были в ГАИ и все будет норма! ну это в том случаи, если ты не выезжаешь за пределы города)))

p.s. снимут ксеноны-поставят мощные галогенки и усе)
мне вообще пофиг, у меня стоят галогенки :)

Объясните мне некомпетентному... А зачем вообще этот ксенон ставить?!

Это типа у кого со зрением не очень и они плохо видят при обычных лампах?

Что касается меня, то я против всех ксенонов вообще. Для встречных автомобилей свет жутко раздражающий. ИМХО.

Black Parrot, при ксеноне просвет хороший...

Дык ездили всегда на обычных и тоже ничего так было...

Слабее, но этого было всегда достаточно... разве нет?
Или это какой-то такой псевдопонт, как, например, тонировка?

Если понт, то я тоже против этого ксенона... я думал это ставят, если вядят плохо или ещё что-то...

Слепят не только ксеноном, но и фарами с обычными лампочками. Лучше-бы заставили фары правильно регулировать. В большинство мастерских это делают как попало, да и многие водители этому значения не придают.

думаешь что отрегулировав фары ,свет перестанет ослеплять?

Слабее, но этого было всегда достаточно... разве нет?
Или это какой-то такой псевдопонт, как, например, тонировка?

Если понт, то я тоже против этого ксенона... я думал это ставят, если вядят плохо или ещё что-то...
Чтобы ощутить разницу ксена с обычными лампами надо поездить за рулем ночью. А тонировка не понт, как было сказано выше она защищает от проникновения солнечных лучей. А понт - это когда покупают дешевую китайскую тонировку и лепят по кругу "наглухо, чтоб никто не видел водителя и что в машине происходит."

у нас теперь за тонировку тех осмотр не проводят - заставляют снять.

и могут права забрать - (многие придурки перед клеят )

думаешь что отрегулировав фары ,свет перестанет ослеплять?
Будут слепить, но значительно меньше. Сам встречался с такими придурками, которые слепят ближним светом, причем не ксеноном а дешевыми галогенками. Ему светом мигнешь пару раз, так он дальний включает. С одним таким, однажды, был разговор по-душам: объяснили человеку, что так ездить очень нехорошо.

Лично я за Ксенон, видимость на много лучше. А по трассе все слепят и галоген и ксенон. Ну поставлю я вместо 60/55 ватных ламп 90 или 100. Буду раз в два месяца менять разъем. так же будут слепить. Антибликовые стекла есть. А то что иномарки слепят это не за ксенона, а из-за оптики самой фары. Фары регулировать надо.

Так что, Володь, поторопился ты их поставить. Хорошо ещё, что мы твои фонари на светодиодные переделать не успели. :))

Пускай стоит пока ))) Все уладится! ) если ссылаются на статью 12.5 Кодекса, то отнимайте права у тех кто ездит с одной фарой, лапы габаритные не горят. Куда страшнее ночью. И таких ездит больше чем с ксеноном ! Зачем тогда его вообще ставить на новые машины. Запретить полностью и все. Это примерно как с энергосберегающими лампами. Опять крайности !

А ты как хотел? Забыл, в какой стране угораздило родиться?

А ты как хотел? Забыл, в какой стране угораздило родиться?

Моразм крепчает ! Многие на иномарке не могут лампу поменять , потому что дорого стоит лампа. Ездят месяцами и ничего )) Делают все чтоб гаи зарабатывало !!! Они же люди , человеки ! Год или два назад говорили, что нельзя самому ставить ксенон, что типа справка из сервиса нужна. Что типа спец ставил.

А меня ещё 2 года назад на техосмотре заставили поменять на простые, езжу - нормально. А вот из-за переливающихся лампочек на омывателях(на капоте) чуть на полгода прав не лишили. Во как...

Назад
Сверху