• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глючит приемник для пульта

Нарисуйте пожалуйста плату для этой схемы, и подпишите если не трудно. Буду очень благодарен!!!

Вложения

• sheme.gif
    sheme.gif
    6.3 KB · Просмотры: 2,315
лучше сделайте воздушную т.е на макетке

Почему именно на макетке?

Она простая чхема очень маленькая просто собери воздушным монтажом.

Кажется вся проблема глюков в фотоприемнике, он на 33кГц, а нужен на 38кГц, время будет поеду куплю новый фотоприемник.Возможно подкючить как нибудь к приемнику светодиод, чтобы при нажатии кнопок на пульте, он реагировал.

Можно подключить светодиод к приемнику, чтобы он реагировал на нажатия кнопок на пульте

Печатная плата.

Вложения

• схема.gif
    схема.gif
    10.9 KB · Просмотры: 2,246
  • IR.webp
    IR.webp
    26.6 KB · Просмотры: 270
  • IR.zip
    IR.zip
    23.8 KB · Просмотры: 16
я сделал по схеме Димы.у меня чё-то комп его не отображает.

Новый приемник не стал собирать, попробовал старый через SlyControl, все нормально работает, а Почему с IRLink не хочет работать?

Как припаять светодиод к этой схеме, чтобы он реагировал на нажатия кнопок?

Никто не знает?

(Дима)светодиод припаять можно но при этом светик будет мешать приему сигнала...я сам хотел сделать, приемник стал очень нестабильно работать, потом просто сделал power led , его можешь припоять, всякий случай не к пмтанию приемника а на ноги 7 и 4

рад помочь

radiotexnik Значит можно припоять светодиод. Вопрос к 4 и 7 ноге на штекере от ком порта чтоли? И не будет он мешать работе схемы. Резюк примерно какой поставить светодиод красный.