• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт ДУ для ПК

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
нее, я думаю полноценное ду, на контролере :))

говорят что искажения будет вносить(

SOUNDGRAPH IR Receiver +Remote Control Black IMON VFD ~63$ и все. есть оболочка для управления, есть альтернативные оболочки

А что делать, если нет на матери COM порта? Можно как-то через USB подключить?

Если бы найти "откровенную" схему с правильной печатной платой и прошивкой МК ,а не ссылки на сделанное устройство,можно бы заняться.Юсб-ишные приемники намного функциональнее СОМ-овских.Вот тоже ищу ,но пока имею только "хитромудрые" ссылки со своими секретами и скрытыми недоделками,

blazer найдешь,кинь мне в лс пожалуйсто!

Да хорошая штука, собирал как то давно себе и знакомым. работали все с 1 раза .... радует что пульт подходит любой. :)

ВАРВАР по какой схеме собирал?

ВАРВАР по какой схеме собирал?

Если не изменяет память собирал по этой же схеме, было это лет 8 назад. Но сей девайс до сих пор есть и рабочий :) правда уже не пользуюсь....
P.S. использовал WinLirc с ним и пульт от panasonic :)

стоп.какой винлирк для юсб- ишного приемника,нафига тогда городить огород ,вот ребята давно предлагают но я не верю в работоспособность с первой сборки.Схема ИК приемника

стоп.какой винлирк для юсб- ишного приемника,нафига тогда городить огород
Так я и не говорю что был на USB? я собирал на RS 232 тут кста тоже схему предлагают на RS 232. Я тоже покапался и даю схему на USB :) usb_remote_2.gifz_8cd2962f.webp

Посмотреть вложение usb_remote.part1.rar
Посмотреть вложение usb_remote.part2.rar
Посмотреть вложение usb_remote.part3.rar
P.S. Архив из 3х частей сами понимаетет ограничение при заливки. :)

Ух, как то пропустил пост про усб вариант. :) ну что, кто собирал? отзывы какие? :)

Ребят, подскажите... Спаял девайс для Рс232, запускаю прогу winlirc, выбивает такая ошибка: WinLIRC failed to initialize. Would you like to change tho configuration and try again. Видимо девайс не видит. Напряжение после резистора на стабилизаторе, кондюке и инфкр приемнике по 0,57В, после диода перед резистором 1В.

Ребят, подскажите... Спаял девайс для Рс232, запускаю прогу winlirc, выбивает такая ошибка: WinLIRC failed to initialize. Would you like to change tho configuration and try again. Видимо девайс не видит. Напряжение после резистора на стабилизаторе, кондюке и инфкр приемнике по 0,57В, после диода перед резистором 1В.

Ты в настройках указывал к какому потру подключено устройство? То что схема рабочая 100% сам юзал года 2.

Ты в настройках указывал к какому потру подключено устройство? То что схема рабочая 100% сам юзал года 2.

да указывал, все порты перепробовал, включается только на первом,буквы не бегают, там пишется только Outputting raw mode2 data. но без какой либо реакции при нажатии ПДУ...

Ребят, подскажите... Спаял девайс для Рс232
Извини, не юзал на этом контролере, ничего сказать не могу... хотя попробуй выставить галочки в меню:
Speed: 115000
DCD device
DTR
Config: sample
последний пункт это файл конфигурации, стартовый sample, затем после приучения к своему пульту, сохранишь свой файл, и будешь его выбирать в этом поле. может что не так и в этом ошибка. (данные слизал со своего Com варианта)

ПДУ у меня 3 штуки и все рабочие. Приемник 136AA71 Ab15E, полный аналог TSOP1736 с частотой 36кГц. Попробую сегодня еще все переподключить все заново, шаг за шагом.

Назад
Сверху