• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюки на форуме!!

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Недавно стал замечать нечастые глюки: иногда, причём независимо от того, что я делаю, выскакивают красные сообщения, похожие на те, которые выскакивают, когда отправлено сообщение. Что за фигня??
Один раз это было, когда я пытался зайти на форум(вобще не входилось)
Второй раз-когда пытался создать новую тему в Ноутбуках(Всё работало: мог просматривать темы, всё ОК. Но тему новую создать не мог) :/

Догадываюсь, что ответят ветераны ;) Это уже не раз обсуждалось

Обсуждались орфографические ошибки... :)

это обновляется Скуэл... ничего страшного, просто нажми реврешь, и страница сново обновится...

все такие странные вопросы, пишите на мыло Biggi, если не хотите чтоб модераторы ругались... :)

Biggi сорри, я тебя подставил под удар... :)

Да нет, ничего страшного :)

Время отклика

Собираюсь купить монитор.Насколько важно время отклика?Реально кто-то ощущает разницу между 2-мя и 5-ти мс?Теоретически разницу я понимаю,но как это заметно на практике?

Время отклика важно, если Вы собираетесь часто на нем играть в игры с быстрой сменой картинки. Но ниже 15 мс на мой взгляд не стоит, поскольку может получиться смазанная картинка. Тем более, что это время расчитывается из суммы времени открытия и закрытия ячейки. Иными словами - это скорость переключения между черным и белым цветом, а в реальной жизни это далеко не все время необходимо. При выборе монитора в первую очередь стоит обратить внимание на тип матрицы, поскольку от этого и зависят ключевые параметры, такие как яркость/контрастность/время отклика/углы обзора. TN-film матрица как раз и дает малое время отклика, но платой за это являются не очень большие углы обзора (хотя это и в значительной степени исправляется за счет специальной пленки) и не самая лучшая контрастность. Наиболее универсальны мониторы с IPS-матрицей, хотя там время отклика порядка 20 мс и выше. Однако, как правило, этого вполне достаточно для просмотра видео и для большинства игр. Почти идеальны по характеристикам яркость/контрастность/время отклика/углы обзора мониторы с PVA-матрицей, однако они и самые дорогие. Что касается яркости монитора, то 250 кд/м2 (реальная, а не заявленная характеристика) уже будет хватать, однако для подстраховки лучше выбирать монитор, где не меньше 350кд/м2. Контрастность монитора должна быть больше 350:1. Сейчас это не проблема для мониторов с IPS, а тем более, c PVA-матрицей. Что касается углов обзора, то это не самая важная характеристика, тем более они рассчитываются исходя из контрастности в центре 10:1. Самое главное - это не угол обзора, а то - меняется ли цвет монитора при просмотре под некоторым углом. Также следует обратить внимание на количество отображаемых цветов. Лучше, конечно, 24-х битные мониторы (16.7 млн цветов), однако вполне сойдет и 18-ти битный, поскольку на глаз различие между ними мало заметно.

monte-kristo - Ваше сообщение датированно 08.02.2005. Информация немного устарела))) Сейчас мониторы с временем отклика менее 8мс уже не производят.
Но ниже 15 мс на мой взгляд не стоит, поскольку может получиться смазанная картинка. Тем более, что это время расчитывается из суммы времени открытия и закрытия ячейки. Иными словами - это скорость переключения между черным и белым цветом
Извините, мои пять копеек. Не черного и белого (это в измерении контрастности), а в скорости поворта кристала из одного цвета в другой.
TN-film - сейчас эти матрицы уже обзавелись довольно широкими углами обзора, на которых изображение не искажается.
Лучше, конечно, 24-х битные мониторы (16.7 млн цветов), однако вполне сойдет и 18-ти битный, поскольку на глаз различие между ними мало заметно.
Ну об это я вообще не слышал.
Теперь, позвольте я объясню своими словами скорость отображения изображения. Вы играете. У Вас есть секунда. Секунда игры. При времени отклика (В/О) 2 МС изображение у Вас в секунду обновится 30 раз. (1-Сек - 60м/сек; 60мс/2мс=30раз). При В/О 5 МС - экран обновится 12 раз. И этого следует - картинка в 2МС более плавно будет передавать картинку. Знаете, где можно отлично проверить время отклика? Пуск-Выполнить dxdiag. Там есть проверка DirectVideo. Там такой квадрат летает. Вот посмотрите наскаолько он плавно летает. И заодно контрастность можно проверить - как долго квадрат оставляет за собой шлейф.

На работе у меня моник 5мс, а дома 2мс! В принципе мой глаз не придирчивый разници не какой! Ну если только самую малость

О, Pavel 13 привет. Где проподал?

Привет! Проблемы с интернетом! Только через телефон выхожу! 100метров на месяц мало!

ну вы блин даете. нужны вам эти мс. вон старые б\ушные ЖК и новые 2мс и 5мс, дык старые еще и получше показывают и картинка четкая не смазанная.

Назад
Сверху