• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гнездо звуковой карты навсегда портит аудиотехнику

• Автор темы Автор темы Remove
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Казбек, Дорин, он же пишет, что цеплял наушники к телефону с тем же результатом.
Проблема и в гнезде, и в проводе.
А так - да хоть USB-Audio повешайте и пользуйтесь.
Брал дешёвые диалоговские колонки такого типа, ставил людям и не заморачивался. Только воткни, если родная звуковуха не определялась - сразу работает, ну или же надо выбрать устройство по умолчанию.

Всё началось с того что цеплял уши сзади системника, вот его и раздолбал первым. А уши следующая жертва, повредил шнур. Пусть скажет спасибо что комп живой, мог коротнуть и материнку

А эт точно...

Спасибо), на вопрос про гарнитуру, ответ: у меня не гарнитура

Подключил еле еле переднюю панель, пришлось пережить еще одну проблему, когда полез подключать решил почистить от пыли, вытащил видюху и 2 планки оперативки по 4 гига, акуратно почистил, обратно вставил, запускаю комп, и на мониторе "сигнал не найден" сбрасывал настройки биоса путем вытаскивания батарейки на 30 мин, но не помогало, потом вытащил 1 планку оперативки, запустил комп, и наконец пошли строки, далее я перезагрузил, вставил ее обратно, и все норм запустилось, затем решил все таки доделать переднюю панель и вставил контакты, запускаю снова "нет сигнала", повторил процедуру с оперативкой все заработало, сразу же зашел на форум и вот пишу вам, переднюю панель я включил,и очень благодарю за помощь, но вот эта фигня с оперативкой, опасно ли это? че у меня опять произошло? :D , от одной проблемы появляются другие, извините конечно но вот такой вот я , неудачник)

P.S. в передней панели тоже заметил то же что и в задней + появилось слабое шипение, хоть я не использовал 10 лет переднюю, но если крутить и дергать провод , то появляется тот же эффект , пропадает качество , голос , стерео . Но в целом вроде пока все нормально, если что куплю внешнюю дешевую usb звуковую карту, на ней же качество не ухудшиться? Чем на стандартной которая встроена в мать

Походу материнку на пенсию пора((( А провода некачественные на переднюю панель идут.
И все работы нужно проводить с отключенным из сети системником. протри все контакты спиртом, и видеокарту пару раз вытащи и вставь на место

че у меня опять произошло?
Мусор, копоть.
Я отрезаю полоску от пластиковой бутылки, беру боярку в ближайшей аптеке, оборачиваю полоску новым носовым платком с ближайшего киоска, и протираю разъём изнутри. Обычно помогает.

цитирую "но если крутить и дергать провод , то появляется тот же эффект"
Это только на поврежденных наушниках, получается мне придется на них всех менять Microjack коннектор?

мне придется на них всех менять Microjack коннектор?
Если ты его на всех сломал? Есть варианты?
Я пять лет назад сломал трёх девочек. Двух пришлось заменить, одна пока нервы треплет. За месяц больше сотни раз. они хотели выяснить, от кого откажусь, а с кем останусь. У меня сил оказалось больше, это они не выдержали :))

;D
Ладно я понял, спасибо)
Поехал за аудио картой, если что то опять случиться, отпишусь

Купил внешнюю звуковую карту хорошую по рейтингу, воткнул свои 2ые наушники, звук такой же плохой как я описывал в своей проблеме,но все же на телефоне звук нормальный , но если так же покрутить проводок , то звук станет нормальным, использовал другие наушника друга, тоже самое , либо меня обманули и это простой переходник , либо я не знаю..
в общем не чего не изменилось, наврн фигню купил DEXP 3D

Вложения

• 08812584acfcb51851417ea5194d39e0722e7e894ca1a29c48c29b5050f43be3.webp
    08812584acfcb51851417ea5194d39e0722e7e894ca1a29c48c29b5050f43be3.webp
    28.6 KB · Просмотры: 55
в общем подключил туда 2ой удленитель-гарнитуру с кнопкой , который я еще не использовал, на этот надо жать кнопку чтоб был качественный звук , не на всех устройствах конечно но вот этой карте нужно жать.Но все ровно даже он не справляется,немного задеть провод то звук пропадает, если подключить к передней панели то звук вроде нормальный, но когда музыка не игрет идет шипение

немного задеть провод то звук пропадает

Перестало, как только несколько раз по втыкал, вы тыкал, наверняка не надолго, возможно дефект снова вернется, видимо когда вставлял поврежденные наушники они как то сразу повлияли на распиновку штекера, я в этом не разбираюсь , но так предполагаю
так или иначе , завтра буду распаивать microjack от 1-ых наушников и отпишу как он работает на внешней звуковухе , кстати забыл упомянуть что на 2-ые наушники это гарнитура, с удлинителем-переходником от "1вида распиновки на другой" , 2-ой удлинитель такой же только с гарнитурой, это так к общему сведению :)

Последнее редактирование:
Кстати вопрос, поврежденное заднее гнездо ни как нельзя починить?

Кстати вопрос, поврежденное заднее гнездо ни как нельзя починить?
Наверное, можно, но это тебе на другой форум надо )))))))
А если серьезно, то можно, если есть донорская материнка.

к сожалению нету, тогда попробую линейный вход сделать входом под микро, если внешняя звуковуха не оправдает ожиданий, хотя , может и это гнездо тоже повреждено хоть я и его не использовал совсем, они вроде как соеденены вместе как то, визуально я так вижу на материнке. так что даже не знаю

Эхх я убедился что всетаки на внешней звук плоховатого качества , можете посоветовать в пределах 1 тыс. внутреннюю звуковую карту к моей материнке? С норамльным качеством как на ней, если не сложно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху