• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Голосование по конкурсу "Сила тока"

Голосование по конкурсу "Сила тока"

• Денис 75 с работой "Устройство заполнения бака и подсветка рассады. Два в одном!

Голосов: 1 1.4%
  • macarych с работой "Моноблок"

• koshey с работой "Кощей и катушка Теслы"

Голосов: 4 5.5%
  • koshey с работой "Усилитель на TDA2050V"

• DTS с работой "Гибридный лабораторный блок питания"

Голосов: 8 11.0%
  • Weles с работой "Модернизация RGB лампочки"

Голосов: 4 5.5%
  • ИЛЬЯ.С с работой "Усилитель ОМ2 и АС"

Голосов: 14 19.2%
  • Sozh с работой "Усилитель околокомпьютерный «SysJockey 180MM»

Голосов: 0 0.0%
  • A.D с работой "Стимпанк усилитель для компьютерных колонок"

Голосов: 26 35.6%
  • Валеркин с работой "Весы "Сколько вешать в граммах"

Голосов: 9 12.3%
  • vingor с работой Электронно-механическое устройство "ЧПУ из фанеры"

Голосов: 5 6.8%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Не не не Николаевич!!!Дай трохан подумать.

Это для меня тяжелый сильно конкурс.Не работает фантазия.Но я шевелю серым веществом.
PS в этом направление кпд как у паровоза 4% на движение остальное на гудок))

Но как-бы первая работа не стала единственной.tehno010
Единственной я думаю не будит. Просто все тихорятся, продумывая проекты подставок пуская слюну на админские часики.:sluni: И я тоже в их числе tehno030

Призы всем отправлены, просьба отписаться по получении!

Сегодня получил подарок.Эмоций было столько что просто не передать.Быстро распаковал и радости было еще больше:disco:Решил поближе познакомиться с девайсом. Включил фен по мере разогрева пошел дым(но это нормально,она ж новая).Фен уж перестал дымить.Сегодня буду пробовать отпаивать smd.
Хочу выразить благодарность администрации за все то что они делают для нас.Если бы не Вы то наверное лежало бы у меня сейчас груда дерева алюминия и усилитель на платах.

Вложения

• IMG_2092[1].webp
    IMG_2092[1].webp
    77 KB · Просмотры: 60
  • IMG_2089[1].webp
    IMG_2089[1].webp
    85.6 KB · Просмотры: 53
Прошу прощение за бардак на столе.Порядка хватает буквально на один день.

Фен уж перестал дымить.Сегодня буду пробовать отпаивать smd.
Поздравляю, поищите где то ютубе есть ролик про доработку этой станции,
просто пока она новая, лучше это сделать сразу, у меня такая же.

Спасибо.посмотрю

И еще, продумайте установку этого агрегата на столе.
При таком как сейчас размещении придется постоянно менять занавески. ;)

P.s. для более удобной пайки феном, придется самостоятельно докупить несколько насадок. Одна д.б. сужающей до 5-7 мм.

Николай паялка будет стоять на месте блока питания что на фото.
PS к этому блоку питания подключен паяльник он у меня 12В.

На всякий случай то место на полке и стенке, рядом с которыми будет находиться фен, закройте алюминиевой фольгой.

Фен пока не знаю где будет находиться.но точно не на штатном месте.

Фен доложен всегда находиться под рукой. :)

Я пока с smd не сильно дружу))А фен по прикидке будет под рукой,только не на станции самой

Фен не только для SMD.
Я, например, прогреваю им более-менее массивные детали, перед тем, как паять их относительно маломощным паяльником.
Еще наклейки удобно сдирать.
Термоусадку термоусаживать :)
Термоклеем термоклеить, когда его нужна всего-то капля и лень разогревать пистолет.

Да-да!
Им еще можно счищать эпоксидный компаунд, снимать лак с проводов, демонтировать любые элементы с материнской платы...
А еще им очень удобно сдувать и сажать SMD. Вот! :)

Ну ребята. Спасибо Вам за введение.Я паяю давно но все по старинке.Для мелких деталей у меня тот что на столе 12В если он не берет я накручиваю ему вольт 15-16.А для массивных деталей есть 100ка))

Ржунемагу...
А на паяльник кудри крутит... :))

Назад
Сверху