• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гордый Ил-2 Штурмовик

Реакции
51
Баллы
0
Гордый Ил-2 Штурмовик

Ну поехали....
Авиация Великой Отечественной Войны - это просто моя больная тема.
Столько мужества и романтики уже не будет никогда в истории Авиации.
Вот я и решил сделать, что то к 65-й годовщине победы.
Рынок полон различных моделей от недорогих до очень дорогих.
Можно при желании и травление, и смолу прикупить.
Очень хорошо смотрятся модели в 48-м масштабе.
Но я не стал брать обычную модель. Долго искал, сделал заказ и получил очень редкую модель Ил-2 фирмы Эдуард (знатоки поймут) в 48-м !!!:tehnari_ru_781:

• Like
Реакции: neio
Ожидание длилось две недели, и за это время я собрал и прочитал очень много литературы. Даже кинохронику нашел!
Модель просто прекрасная и делать ее надо было с копийностью в 99%.

Как всегда начало - кабина.
Проблема в том, что нет цветных фотографии, но удалось раздобыть схемы - инструкции для летчиков!
И работа закипела......................

Вложения

• фото 1.webp
    фото 1.webp
    14.7 KB · Просмотры: 265
  • фото 2.webp
    фото 2.webp
    13 KB · Просмотры: 257
Фото 1 и 2 (пост выше) - это нижняя бронеплита в кабине пилота.
все что там было я срезал....
начал делать бензонасос..... (ф. 3)
так должна выглядеть кабина.....
И так, бензонасос и плунжер я сделал из тянутого литника, а шланги медный провод (покрашенный)......

Вложения

• фото 3.webp
    фото 3.webp
    98.1 KB · Просмотры: 2,225
Далее дело за бензобаком. который находится между пилотом и стрелком.
Выяснил, что в бак входило 3 шланга: топлевный, дренаж и шлаг заполения СО2.
Причем все они были разного цвета.....
вот что вышло....

Вложения

• Изображение 034.webp
    Изображение 034.webp
    9.7 KB · Просмотры: 146
  • Изображение 036.webp
    Изображение 036.webp
    11.8 KB · Просмотры: 178
Углекислый газ, как я понимаю, подавался для создания избыточного давления для устранения сбоев в подаче топлива?

Штурвал и Бронеплита............

Вложения

• Изображение 033.webp
    Изображение 033.webp
    7.3 KB · Просмотры: 142
  • Изображение 037.webp
    Изображение 037.webp
    9 KB · Просмотры: 167
Углекислый газ, как я понимаю, подавался для создания избыточного давления для устранения сбоев в подаче топлива?

Совершенно верно, после выработки топлива.
В последствии баки модорнезировали, между стенок бака вставляли спец. резину для устранения протечек после попадания пуль.....

И вообще было очень много споров по поводу где стоял балон с газом, пока не разглядели на одной из фото.
Сейчас поищу и выложу.........

Кресло пилота и прочая кабинная мелочевка...........
Особо отмечу ремни на кресле - фототравление фирмы Эдуард. Очень красиво и акуратно сделанно.

Вложения

• Изображение 038.webp
    Изображение 038.webp
    12.7 KB · Просмотры: 298
  • Изображение 040.webp
    Изображение 040.webp
    14.2 KB · Просмотры: 187
А вот и само травло.............

Вложения

• SDC15228.webp
    SDC15228.webp
    78.9 KB · Просмотры: 237
  • SDC15230.webp
    SDC15230.webp
    68.5 KB · Просмотры: 168
Сколько же всё это удовольствие стоит?

Сколько же всё это удовольствие стоит?

Совсем не дорого 1300руб набор + 250руб. доставка. Я ведь говорю редкая модель. да там еще и маски для прозрачных деталей были....:tehnari_ru_244:

реально, для такого девайса - цена ни о чем..

все мои модели сынишка весьма сильно потрепал, третий год танки восстановить времени не хватает, а жаль, больше 20ти штук было, а уж о самолетах - так вообще молчу.. но у меня , в основном Хеллеровские и Хосегавовские

Мелочевка в кабину готова. Пора браться за половинки фюзюляжа.
На фото правый борт. Срезал все что там было и начал создавать все сам по фотографиям.
1. Рычаги - тянутый литник + капелька клея ПВА для имитации "шарика";
2. проводка многожильная - очень тонкая иедная проволка, скручена и окрашена.

Вложения

• Изображение 030.webp
    Изображение 030.webp
    16.1 KB · Просмотры: 201
  • Изображение 032.webp
    Изображение 032.webp
    33 KB · Просмотры: 220
реально, для такого девайса - цена ни о чем..

все мои модели сынишка весьма сильно потрепал, третий год танки восстановить времени не хватает, а жаль, больше 20ти штук было, а уж о самолетах - так вообще молчу.. но у меня , в основном Хеллеровские и Хосегавовские

В виду своей малоопытности пока не заглядываюсь на такие модели.
Хотя, у меня 3 место на городской выставке моделей ВОВ в 48-м.

И еще после того как срезал все на бортах, я их покрасил и затонировал( на фото видно черноту). и только потом все приклеивал!

я для себя лет с 6ти-7ми модельки собирать начал, правда профессионально никогда этим не занимался.. Совковые еще, первым помню, был английский Темпест, брат старший подарил.. Где-то до сих пор на даче в ящике лежит, правда потрепаный изрядно детишками. Пока ребятенок не появился - периодически себе покупал в удовольствие, а сейчас смысла нет, вот подрастет годов до 10-ти - я его восстанавливать поломанное подпрягу =))

Моей первой моделью был Су-27 о Звезды. правда я его не красил. братишка его сломал. Потом когда решил снова начать купил себе ил-2 в 72-м, собрал за два дня. это был ужас просто. Так вот моему сыну 2 года он начал подбираться к моделям, я ему отдал ил-2 (такую страхоту стыдно держать дома:tehnari_ru_138:), он наигрался отломал все что можно и успокоился. Но собирать мешает конечно.

Назад
Сверху