• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гордый Ил-2 Штурмовик

И вот еще: гондола ниши шасси.
створки были уже приделанны, добавил из литника петли на створки и углубил расшивку. А на месте где склеил, нарезал расшивку заново скрабером.

Вложения

• DSC_1382.webp
    DSC_1382.webp
    11.9 KB · Просмотры: 77
  • DSC_1381.webp
    DSC_1381.webp
    11.2 KB · Просмотры: 120
моему - почти 7мь, но у меня времени нет, я бы уже начал бы поднатаскивать - надо не только ломать уметь, но и чинить =)

Согласен мой то вообще технарь растет скоро буду приучать помаленьку.
просто у моделизма есть один недостаток - очень много химии и вся она ПАХНЕТ не очень хорошо...
Особенно когда аэром красишь.............

Моей первой моделью был Су-27 о Звезды. правда я его не красил. братишка его сломал. Потом когда решил снова начать купил себе ил-2 в 72-м, собрал за два дня. это был ужас просто. Так вот моему сыну 2 года он начал подбираться к моделям, я ему отдал ил-2 (такую страхоту стыдно держать дома:tehnari_ru_138:), он наигрался отломал все что можно и успокоился. Но собирать мешает конечно.

А ты ему с детства прививай желание что-то делать своими руками.

моему - почти 7мь, но у меня времени нет, я бы уже начал бы поднатаскивать - надо не только ломать уметь, но и чинить =)

Детям нельзя запрещать ломать игрушки. Именно с этого начинается познание их устройства и механики. Потом сможет разобрать и собрать, а в будущем и починить. Я с этого начинал... :))

у него большая тяга к электрике и проводам. Я ему отдал старые переноски, розетки, зарядки от мобилы и т.д.
Он может часами этим играть + отвертки, молотки, ключи.

Ну что ж, кабина собрана особых проблем не было, только все рычаги и проводку я делал сам. После чего приклеено на центроплан и собрано воедино с половинками фюзюляжа.....
Простите за фотки это с телефона. других нет :tehnari_ru_325:

Вложения

• m_5b1ad2f1.webp
    m_5b1ad2f1.webp
    4.1 KB · Просмотры: 240
  • m_6cd352c1.webp
    m_6cd352c1.webp
    3.3 KB · Просмотры: 235
  • m_9cce22ac.webp
    m_9cce22ac.webp
    2.8 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:
Единственная проблема была стыковка отсека двигателя с фюзюляжем. Да и патрубки от движка вставляются из нутри, что не очень удобно при окраске.
Патрубки вклеил и усилил пластинами полистерола с цеокринчиком. Подгонка и приклейка отсека + шпаклевка.

Вложения

• m_efe9d2ca.webp
    m_efe9d2ca.webp
    1.6 KB · Просмотры: 247
Крылья собрались очень легко. Только пушки не стал вставлять т.к. их делают из инекционных игл разного диаметра.
и вот что вышло (см. фото.) ....

Вложения

• DSC_1370.webp
    DSC_1370.webp
    20.4 KB · Просмотры: 151
  • DSC_1371.webp
    DSC_1371.webp
    16.2 KB · Просмотры: 102
  • DSC_1373.webp
    DSC_1373.webp
    21 KB · Просмотры: 99
Панель приборов (см. фото) собиралась из двух частей травленки. Скажу сразу - класно и красиво смотрится. Клеил цеокрином, после высыхания капнул по капельке лака фирмы Ревелл, для имитации стекла.
От ручек управления двигателем и смесью вставил тросики. очень - очень мелкая проволка. Фото нет т.к. камера не берет.
И видно, что патрубки рассверленны. Благо размер позволяет.

Вложения

• DSC_1374.webp
    DSC_1374.webp
    20.1 KB · Просмотры: 84
  • DSC_1375.webp
    DSC_1375.webp
    23.5 KB · Просмотры: 133
  • DSC_1376.webp
    DSC_1376.webp
    19.1 KB · Просмотры: 90
Еще пара видов...............

Вложения

• DSC_1380.webp
    DSC_1380.webp
    16.8 KB · Просмотры: 59
  • DSC_1379.webp
    DSC_1379.webp
    15.3 KB · Просмотры: 82
Ну вот крылья и фюзик готовы. Надо начинать готовить к покраске.
Решил делать модель самолета Емельяненко, но встал вопрос, какое было у него крыло. Деревянное или дюралевое. если метал то на крыле будет расшивка (Стыки металических листов), а если дерево то расшивки быть не должно. Всеми правдами и неправдами выяснил что крыло было металическое. Значит пора браться за расшивку. Сперва прошелся мелким скрабером,а потом чуть пошире. После твердым карадашом, если была чернота то обычным ластиком убирал ее. И после всего этого - мокрой нулевкой до появления характерной гладкости.

Вложения

• DSC_1377.webp
    DSC_1377.webp
    17.5 KB · Просмотры: 66
  • DSC_1378.webp
    DSC_1378.webp
    13.6 KB · Просмотры: 89
Очень захотелось покрасить колеса. Придуманно производителями было очень здорово - диски отдельно от резины. Дано было два вида резины: приспущенная (на стоянке) и полетный вариант. Скажу одно красить очень удобно!!!

Вложения

• SAM_0131.webp
    SAM_0131.webp
    19.5 KB · Просмотры: 86
Ну вроде все собрано, фонарь кабины приклеен. Общии вид...

Вложения

• SAM_0132.webp
    SAM_0132.webp
    20.1 KB · Просмотры: 83
  • SAM_0136.webp
    SAM_0136.webp
    17.7 KB · Просмотры: 65
Чуть крупнее. Еще не вся шпакле затерта......

Вложения

• SAM_0133.webp
    SAM_0133.webp
    27.3 KB · Просмотры: 77
  • SAM_0134.webp
    SAM_0134.webp
    25.4 KB · Просмотры: 130
  • SAM_0135.webp
    SAM_0135.webp
    23.3 KB · Просмотры: 134
Заметил на корпусе серые пятна, это что - шпатлёвка?

ну вот все готово к покраске. после всего перед покраской еще раз прошелся мокрой нулевкой по сему корпусу. На многих фото видно следы потертости и из под краски виден метал. По - этому решено было сперва нанести хром сильвер. на тот момент гладкого не нашел пришлось взять с небольшой крошкой. сильвер обыкновенный автомобильный. Сцедили его из балона с помошью двух шприцов, а потом через аэр я "задул" его.
На тот момент у меня еще не было профи аэра, а был с большим соплом.
Крашу я на балконе. Видили бы Вы меня после покраски. "В декабре, в декабре все Дениски в серебре":tehnari_ru_150:

Вложения

• SAM_0539.webp
    SAM_0539.webp
    52.7 KB · Просмотры: 81
  • SAM_0540.webp
    SAM_0540.webp
    48 KB · Просмотры: 87
  • SAM_0541.webp
    SAM_0541.webp
    42.4 KB · Просмотры: 62
Крупинки ясное дело выступили. А так как краска ложится очень тонко то их оствлять нельзя было. Ну вот опять вода и нулевка, и все крупинки исчезли.....

Вложения

• SAM_0535.webp
    SAM_0535.webp
    28.7 KB · Просмотры: 86
  • SAM_0536.webp
    SAM_0536.webp
    38.7 KB · Просмотры: 104
Назад
Сверху