• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гордый Ил-2 Штурмовик

Вид на винт и нос самолета....

Последнее редактирование:
Мне одно интересно - как люди стреляли из пулемёта и умудрялись не попасть по хвосту?

p/s/ Класс!

Открытый и закрытый колпак...

Вид с низу....

Мне одно интересно - как люди стреляли из пулемёта и умудрялись не попасть по хвосту?

p/s/ Класс!

Там не стреляли очередью, патроны экономили, плюс я думаю все хотели жить. Я кажется говорил, что по статистике на начало войны одноместный Ил-2 делал всего 2-4 вылета, потом его сбивали. Это уже в конце войны, когда научились летать и когда стали сопровождать штурмовики они перестали гибнуть пачками.

Пулеметы и трубка ПВД, сделаны из инъекционных игл разного диаметра, приобретенных в ветеринарной аптеке...

РС - реактивные неуправляемые снаряды ....

Вид с верху ....

Стоика основного шасси....

Выхлопные патрубки и воздушный фильтр закрытый сеткой...

А где ты брал сетку?? Не из фильтра ли какого?

Нет, это фототравление которое шло с набором. Но его можно и отдельно купить.

Единственное я не подвесил бомбы, все таки собираюсь делать диораму...

я очень люблю Ил-2 (постоянно летаем парой), глубоко уважаю и восхищаюсь летчиками второй мировой войны!
и то что вы сделали, просто СУПЕР!!!

единственное чего не пойму, какие все-таки размеры модели получились?

я очень люблю Ил-2 (постоянно летаем парой), глубоко уважаю и восхищаюсь летчиками второй мировой войны!
и то что вы сделали, просто СУПЕР!!!

единственное чего не пойму, какие все-таки размеры модели получились?
Спасибо я старался! А размеры скажу завтра...

Углекислый газ, как я понимаю, подавался для создания избыточного давления для устранения сбоев в подаче топлива?

Я где-то читал что углекислый газ подавался в бак с целью противопожарной безопасности, и конкретно его подачу включал пилот во время обстрела противником (зона ПВО, воздушная атака), а в режиме обычного полёта он не требовался.

Я где-то читал что углекислый газ подавался в бак с целью противопожарной безопасности, и конкретно его подачу включал пилот во время обстрела противником (зона ПВО, воздушная атака), а в режиме обычного полёта он не требовался

Да, Вы правы и для этого то же, газ как бы выполнял несколько функций. Ведь там еще были самогерметизирующиеся баки, а топливная система желала лучшего...

Да, я видел это видео, честно преклоняю колено перед этими людьми, ведь это живая история...

Назад
Сверху