• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горит или не горит

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Горит или не горит

У меня вопрос. Я в этой области профан.
Стояла давно уже бутылка водки, вот решила, пригодится, отсыревшие опилки в бочке гореть не хотели, немного ее подлила в опилки сверху и кинула зажженную спичку.
И ничего. Не загорелось.
Заинтересовалась.
Налила треть кружки из бутылки с водкой (40% написано), кинула горящую спичку в кружку, она в ней потухла сразу как в воде.
Повторила эксперимент трижды. Результат тот же.
Она должна гореть или нет? Водка.

• Like
Реакции: DiM
Водка горит в чайной ложечке после подогрева.

Горит не водка, а пары спирта. Можете в кружку холодного бензина бросить спичку. Тоже потухнет.
В следующий раз применяйте для розжига сахар.

Спасибо, попробую при случае.
Вопрос с поджигом решился просто и традиционно.
Добавила пару стопок старых тетрадей с контрольными. Горят за милую душу)))

Точнее
Цитата:
Мученики старались, Списали
Мне в училище учитель по математике за контрольные на пятерку ставила четыре. Четыре- за то, что умею пользоваться литературой (хотя учебники как бы и сдавали, но у меня под партой один обязательно был). Моему соседу по парте за работу, сделанную на пять, учитель ставила трояк. Три- за то, что хотя бы списал у меня. Это ведь тоже труд. Да и в мозгу хоть немного знаний, но откладываются.

Не спорю, такое бывает.
Однако, последние месяцы "таланты" детей списывать меня удручают.
Это все про мою любимую параллель 10 классов.
В прошлом году я пошутила над ними, что если я напишу на доске задание
2+2 = ?
Они сначала от ужасно сложного вопроса побледнеют, похолодеют, подрожат.
Потом один с перепугу напишет
2+2 = 5
а остальные скажут "Фух! Есть ответ!" и облегченно тупо спишут.

Они тогда обиделись на меня.

И вот октябрь 2020. Конец четверти. Контрольная.
Четырнадцать работ с одинаковой ошибкой.
Решали кинематику, уравнение движения.

Один из них написал про ускорение.

а / 2 = 2
значит
а = 1

все. Все списали.
Я им говорю, чего обижались-то весной? Правду же сказала.
Вы, ученики физ-мат лицея. Пишете такую ересь.

Короче говоря, грустно это все.

Не спорю, такое бывает.
Однако, последние месяцы "таланты" детей списывать меня удручают.
Это все про мою любимую параллель 10 классов.
В прошлом году я пошутила над ними, что если я напишу на доске задание
2+2 = ?
Они сначала от ужасно сложного вопроса побледнеют, похолодеют, подрожат.
Потом один с перепугу напишет
2+2 = 5
а остальные скажут "Фух! Есть ответ!" и облегченно тупо спишут.

Они тогда обиделись на меня.

И вот октябрь 2020. Конец четверти. Контрольная.
Четырнадцать работ с одинаковой ошибкой.
Решали кинематику, уравнение движения.

Один из них написал про ускорение.

а / 2 = 2
значит
а = 1

все. Все списали.
Я им говорю, чего обижались-то весной? Правду же сказала.
Вы, ученики физ-мат лицея. Пишете такую ересь.

Короче говоря, грустно это все.
Я разок у химички спалился. Да еще как. шпору написал прямо на парте, лан еще карандашом, стирать удобно было. Ну она заметила. потом ВСЕ контрольные стояла около меня. А в это время весь класс спокойно списывал((( так как ее внимание было отвлечено мной. Еще потом парту мыть заставила после уроков. tehno010

Водка. Ну она скорее не горит а тушит когда трубы горят. А вот спирт таки да. Помню на работу году в 2003 принес литр чистейшего спирта. Мужики развели 1 к 1, плсенули чуть на пол и подожгли. Горело и еще как.
И плюс коктейль Б52, помню барменша мне такое запилила. Горело прямо в хайболе. Пил прям так.

офф. Ты где была, мать? У тебя столько прогулов что чуть было не отчислили уже, лан я вовремя подоспел и всех осадил в резкой форме. Так и сказал что Счастье должно привалить к новому году!))

Кстати, чето подозрительно. Сразу с козырей зашла. Уж не связано ли твое отсутствие с темой этой темы?)) Бухала? Только честно, глядя в глаза :lupoglaz:

Нет, работала я. У меня срезали часы. И тут Остапа понесло.
Я поучаствовала в куче научных проектов с детьми, на республике 3 место взяли, провела курсы 5 групп в августе по неделе и две в ноябре, здоровые группы учителей, наполучала море всевозможных довольно высоких похвальных листов и благодарственных писем.
Решила, раз в зарплате все равно теряю, аттестуюсь на год раньше.
Неделю назад сдала квалификационный тест по физике, информатике и педагогике, все норм.
Если комиссия не примет во внимание, что книгу свою я еще не закончила , и зачтет мне аттестацию, буду педагог-мастер.
Это в РК самая высшая категория из возможных.
Вот аттестуюсь, а в июне уволюсь на фиг.
Ну 33 часа, это же смешно.
Уйду в обычную школу, там 40 часов как с куста обещают.

Фигасе, я думал училки на удаленке отдыхают)) Типа тему онлайн выдала и спокойно курить можно. А тут вон оно как. Круто, растешь профессионально! А нафига часы срезали? 33 часа этож фактически четырехдневка. Прямо как медведев обещал сделать 3 выходных, ещеб зарплату норм платили вообще красота была бы. В обычную школу? А сейчас в необычной чтоли работаешь?

Я в лицее работаю. С 2017.
Ну зп у нас сейчас весьма неплохая.
Просто нашему начальству почему-то запретили нагружать учителей больше 33 часов.
А в остальных школах без проблем. Хочешь 40, дадут 40. И зарплата заметно выше.
В итоге, при дефиците специалистов, к нам в лицей в этом году набрали очень много товарищей с дипломом , но без опыта совсем.
И все наши часы, факультативы и прочие плюшки уплыли туда. А за их косяки все равно спрашивают с нас.
В общем, я просто хочу за свою работу получать зарплату, а не отдавать ее кому-то. Я ж ее реально работаю, не милостыню прошу.
А насчет часов.
Последние два года я открыла свою супер-способность. Я могу вести много уроков. Много. С энтузиАЗИЗЬМОМ. )))))

Ясно, просто раскидали ваши часы по вновь прибывшим кадрам. Согласен, не приятно. Кстати, а уроки на казахском идут или все на русском общаются? У меня сестренка в Кустанае живет, вчера только общались. Про это не спросил.

Последние два года я открыла свою супер-способность. Я могу вести много уроков. Много. С энтузиАЗИЗЬМОМ. )))))

Это потмоу что работа нравится и занимаешься своим любимым делом.

Я в лицее работаю. С 2017.
Ну зп у нас сейчас весьма неплохая.
Просто нашему начальству почему-то запретили нагружать учителей больше 33 часов.
А в остальных школах без проблем. Хочешь 40, дадут 40. И зарплата заметно выше.
В итоге, при дефиците специалистов, к нам в лицей в этом году набрали очень много товарищей с дипломом , но без опыта совсем.
И все наши часы, факультативы и прочие плюшки уплыли туда. А за их косяки все равно спрашивают с нас.
В общем, я просто хочу за свою работу получать зарплату, а не отдавать ее кому-то. Я ж ее реально работаю, не милостыню прошу.
А насчет часов.
Кстати, а еслиб часы срезали, а зарплату нет, то осталась бы?

Не осталась бы.
Зарплата это верхушка айсберга.
Настоящая причина - нет у меня уверенности, что завтра среди года не объявится товарищ с дипломом физика, и у меня не отберут (имеют право) все часы свыше 27 в его пользу.
Такое было проделано у нас в прошлом году, когда подвинули мою зп и еще одной коллеги среди года в пользу вновь прибывшей. Было неприятно и не хочу ждать, когда отберут снова.
Хочется адекватности в распределении часов. И в ряде других школ мне гарантируют 40-44 часа и стабильность.

Назад
Сверху