• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горизонтальный системый блок

Владик

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Горизонтальный системый блок

Доброго времени суток! (Извините если не попал в тему) Есть у меня верикальный системный блок, но он мне не очень нравится. Хочу собрать горизонтальный. Подскажите пожалуйста, как надо расположить HDD, CD-ROM, блок питания? Есть ли какая нибудь разница? В каком положении они должны работать?

Вы хотите купить горизонтальный корпус или сделать с нуля, или этот переделать?

Просто положи его набок. Ток не на ту сторону где видеокарта пыль сосет.

Скажете пожалуста ящик должен быть обязательно металлический? Может быть подойдет корпус от приемника Ишим? Там вроде место есть (д-390 в-120 г-250).:tehnari_ru_657:

Он у меня большой, хочу и меньше и горизонтально!

есть у меня парочка старых горизонтальных корпусов...
нюансы:
при переворотах на разные бока, не всегда помещается ДВД в опред положении
хотя можно ДВД и с вертикальной загрузкой исспользовать, но это на любителя.
Обычно харды переворачивают, чтобы горизонтально стояли, однако у меня фирменный комп компак - там хард стоит на боку.
обычно такой корпус занимает больше полезной площади чем тауэр. Хотя удобно под ЭЛТ-монитор.
И по моему горизонталки более удобны для охлаждения тк в теории теплый воздух поднимается вверх, а там только крышка.

У меня есть корпус от видика, туда и вставлю: мать, бп, 2 HDD
, двд у меня нет, будет толь USB!:tehnari_ru_244:

мать надо что-то вроде микро АТХ...

Можешь, но заранее смирись с тем что он будет шумным:D Маленькие кулера очень шумят.

Мать у меня 300 на 210, надеюсь что она в магнитофон влезит! Вентилятор будет на процесоре, хдд и бп. Этого достаточно? Думаю хватит!

Подскажите пожалуйста винчестеры можно вертикально эксплотировать!:tehnari_ru_657:

я ж тебе уже писал: МОЖНО!

Напиши как с блоком питания разобрался.А то у меня корпус от видака айва уже лежит. Раздумываю то ли микроATX, то ли ITX плату поставить.
Я как то уменьшал размеры блока от микролаб. Блок был без заморочек, слабоватый и по этой причине там места внутри предостаточно было. Вместо 150х140х86 он стал 150х120х60.

Ну если будешь брать новую мать mITX то тогда уж и блок для неё мелкий бери:D Она будет лучше так как специально предназначена для маленьких корпусов. А с блоком очень просто, там три трансформатора стоят в ряд, и разводка платы идёт до них и после них, под ними пустое место, выпаиваешь трансы, пилишь пополам плату, впаиваешь трансы на одну из получившихся плат, а от другой ведёшь проводами к трансам, как то так, хотя трансы не выпаивал, пилил прям в месте с ними:D выпаял ножки только с одной стороны.

а корпус от мага или плеера?

Назад
Сверху