• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горизонтальный системый блок

Нет, затвор будет мешать при задвигании лотка, лучше его приделать прямо к лотку, чтоб лоток вместе с ним выдвигался, но тут уж видишь советы не нужны:D
 
а шлейфы можно сделать так: тащищся в ближайший сервисный выпрашиваешь 1 материнку со слотами pci-е и pci видюху с pci-e и какую-нибудь дохлую звуковуху. от звуковухи и видяхи отрезаешь контактные площадки, а с материнки выпаиваешь разъемы (я горелкой паял:)):))) и шлейфом от жесткого соединяешь.
 
затвор будет мешать при задвигании лотка
если с каретки снять переднюю панель, то при обратном ходе затвор будет просто скользить по борту каретки :)
а шлейфы можно сделать так:
я недавно в нете находил описание и фото такого гибкого переходника промышленного изготовления :)
Себе бы купил, но найти в продаже проблемно...
 
если с каретки снять переднюю панель, то при обратном ходе затвор будет просто скользить по борту каретки
И по диску, а если есть ещё и порожки для диска то за них цепляться буде, если только сделать чтоб вниз открывалась.

Зачем мучиться с видюхой если можно самому платку вытравить к которой удобно будет паять:D
 
Зачем мучиться с видюхой если можно самому платку вытравить к которой удобно будет паять
у меня видеокарта не дает подключить PCI-звук ... я бы удлиннитель для отдельной звуковухи купил бы!
 
Там 4 провода всего, у меня пара на стене висит, ничего особенного:D
 
я имел в виду, что мне нужен PCI-удлиннитель! :tehnari_ru_657:
 
А ну так делай, пса вообще никаких проблем:D
 
боюсь что не получится...
 
Дык пробуй, с первого раза не получится так со второго, или с третьего обязательно, главное контакты не перепутать, что очень сложно если делать шлейфом:D
 
Там не совсем обычный видик, у него на передней панели есть крышка она открываестя в низ и там кнопки управления и вход под касету. (к сожалению у меня нет сейчас возможности достасть видик, но блин очень уже хочется посмотреть что получится!)
 
Посмотрел свою звуковую карту, если там еще можно самому сделать, вытравить, то на видео нееаа! Там же контакты в шахматном порядке! А если отрезать от сломаной то как там пать! Там дорожки меньше 0,2 мм. Хотя попробовать можно, но тогда и монтажный провод соответствующий нужен, я думаю от хдд не подойдет.(сколько стоит заводской удлинитель, примено скажите пожалуйста :) )
 
главное контакты не перепутать, что очень сложно если делать шлейфом
Я когда в школу ходил, мне две приставки попались тпа ДЕНДИ. В одной неработал основной чип (визуально видно было даже), а на второй плата отвечавшая за питание и видеосигнал. В общем начал лепить я приставку из двух плат. Прикол был в том, что шлейф надо было паять ЗЕРКАЛЬНО! В общем паял по одному проводку!!!!!!!!!!!!! А их там наверное больше 20и. ПОсле этого до сих пор отвращение к такой работе...
ЗЫ
приставка работает до сих пор :)
 
А, ну значит у вас АGP, её сложно сделать да. Я то говорил про PCI и PCI Express, там просто дорожки. Хотя и к АGP можно , там почти над каждым контактом есть дырочка, вот к ней и паять:D Я такие дела обычно 500вт паяльником делаю:D
 
та не шутите! нету меня АЖП :)
 
Та не, шо ты, я Владику:D

Я наоборот люблю шлейфами паять, а не разбираться какой провод откуда идёт и куда его паять:D
 
Жесть, я насчет этого удлинителя! Если в отверстия вставлять провода, то у меня наверное получится! Есть у меня тут одна видуха (4мб :) ) поробую ее, но тут во всем раземе есть две прорези которые всю платку как бы делят на три штыря, из них два покрыты дорожками а последняя самая узкая нет. Пока не могу ее проверить на соответствие с рабочей комп включен. Но они должно быть стандарт! :)
 
Нет, провода в отверстия вставлять не получится, они очень мелкие и залиты внутри оловом, не забывай что монтаж трёхслойный! и изнутри к этим отверстиям тоже подходят дорожки. Я делал так, отвёрткой заточенной под четырёхгранник(как гвоздь но не такой острой) сначала слегка прокручивал в этом отверстии чтоб снять лак с олова, смачивал флюсом ,а дальше сверху клал провод и прижимал паяльником, он припаивался, хлипко конечно но по другому никак, а в конце обильно протирал спиртом чтоб удалить флюс, для пущей крепости можно замазать лаком для ногтей:D прям провод к плате приклеить:D Это я так перечиповку чинил на ПС-2:D
 
Простите не понял, всмысле трех слойные и что надо четырех гранной отверткой перерезать, напишите пожалуйста, а луче нарисуйте!
 
Трёхслойный монтаж, тоесть помимо дорожек с одной стороны и дорожек с другой стороны, есть ещё дорожки всередине платы, типа бутерброд такой:D Четырёхгранной отвёрткой я просто счищал лак с контактных площадок.
 
Назад
Сверху