• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Город будущего

TechScotch

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Город будущего

Привет, форумчане.
Заранее прошу извинить всех не петербуржцев, что речь пойдёт о моём любимом городе. С другой стороны извиняться не за что.
Потому что любой город непрерывно меняется сам и меняет жизнь своих жителей, так и горожане своими решениями и поступками влияют на облик города.
Если сравнивать то каким был Петербург тогда и сейчас начинаешь чувствовать влияние технологического прогресса.

70 лет назад в городе не было метрополитена,
60 лет назад о полёте в космос можно было только мечтать,
50 лет назад у нас не было телебашни,
40 лет назад петербуржцы жили без ДС "Юбилейного",
30 лет назад не было дамбы, которая бы защищала горожан от наводнения,
20 лет назад не было даже 5-ти миллионов петербуржцев,
10 лет назад не существовало этого форума,
5 лет назад ещё не открылась "Международная".

Как член молодёжной коллегии, хочу оставить ссылку на голосование 2020.spbstory.ru
Друзья, голосуйте, давайте вместе поможем выяснить, какие проекты являются наиболее важными для Петербурга и его жителей.
А со всеми остальными, хочу обсудить, каким Вы видите свой город в будущем?
Как Вам кажется, что обязательно должно появиться в Вашем городе в первую очередь?

Красивейший из городов! Один недостаток - кого ни спросишь, как найти (пройти), оказываются все туристы. Пришлось отлавливать бабушку-аборигена с хлебом и молоком, чтобы выяснить, что Невский это параллельная улица и пройти до неё 3 минуты. Или я попал в такую пору?

Красивейший из городов! Один недостаток - кого ни спросишь, как найти (пройти), оказываются все туристы. Пришлось отлавливать бабушку-аборигена с хлебом и молоком, чтобы выяснить, что Невский это параллельная улица и пройти до неё 3 минуты. Или я попал в такую пору?
Угу.
Существует у нас шуточный тест: как отличить петербуржца от приезжего? А вот как.
Напротив торцов колоннады Казанского собора установлены два памятника: один - фельдмаршалу М.И.Кутузову, другой - генералу Барклаю де Толли. Так вот, надо спросить - с какой кто стороны? Если ответит правильно, значит... приезжий!

Вложения

• spb_kazansky-sobor_01.webp
    spb_kazansky-sobor_01.webp
    163.7 KB · Просмотры: 162
"У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть."
М.Жванецкий.

Ха,Дед Мадан четко описал мои ощущения! Я жил в Ленинграде 88/89/90 годы,и по Нескому тебя могли направить совсем в другую сторону. Впечатлений много разных, но за пластинками я с получки ездил в Ораниенбаум, т.к. в магазине Мелодия напротив Казанского все скупали фарцовщики.

Парку Победы мой пламенный привет!

Вчерась припили с соседом, мелким чиновником- юристом. Так вот, когда его послушаешь, то хочется давить ИХ голыми руками...
Может нам опять немцы денег дадут на революцию 2017-го года, юбилей однако.

"...Пыль на дядькиных ботинках
Мне шепнула сипло в ухо,
Что сей дядька не из местных
И пришел с недоброй целью...
...
Так проспали- проморгал
появление в России
первой " Искры" из которой
вскоре пламя возгорелось."
( Александр Лаэртский. альбом " Волосатое стекло" 1986г.)

Слава, флудить допускается исключительно по теме обсуждаемого вопроса :))

Да, приношу извинения. Гильотина отвлекла.
Так до сих пор счёт домов на Невском и Староневском идёт в противополжные стороны?

Назад
Сверху