• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Готовлю новый модд

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Новые
Реакции
96
Баллы
0
Готовлю новый модд

вообщем пока мой ноут готовится к заключительной стадии, покраска, я решил заняться новым моддом..

есть убитый в усмерть ноут iRU Intro 1014i
машинка для инета, но, факт в том что человек который мне принёс этот хлам ( mnemon ) выдрал из ноута всё, даже оторвал гнездо PCMCIA карты , неговоря уже о том что на нём нет не одного радиатора, микрофона и динамиков...
по его объяснениям ноут повергла неземная кара, которая благополучно убила дисплей, в следствии чего, ноут был распатрашон и распродан..
так он выглядил новым..
iru_intro1014.jpg

на то что от него осталось, страшно смотреть..
фотка нецензурно ужасная, так что выкладывать пока не буду..

значит какая идея:
имеется старенкая CD дека Sony , маленькая и аккуратная, правда она два года провалялась в багажнике авто на стоянке, так что корпус немного проржавел..
всё будет чистится, патрашиться, перебираться, и собираться..
процесс буду по тихоньку фоткать и выкладывать..
самое главное для меня сейчас, запустить саму мать ноута и убедиться что старания будут не напрасны...

Hacker
Дерзай! :) Ждем новых фоток ;)

Даааа,вот человек!Руки-золото....Я уверен получится неплохая машина,за дело берётся Hacker как никак!Смотрю на твои работы ,Hacker и восхищаюсь.Я без сарказма говорю,честно.

на данный момент, есть проц, память, Wi-Fi и хард
память 256\333
хард на 30 гиг
Wi-Fi miniPCI broadcom
самый затык это проц.. у меня имеется Целик 2.6 \128 кэш \400 шина.. в ноуте стоял такой же только 1.7 мобаил.. в спецификации указанно что ноут держит процы до четвёртого пня 2.4 (изопыта помню что они тоже были на 400 шиной и 256 кэшом) вроде должен заветись.. соккет 478 на маме.. буду пробовать.. по напругам вроде всё одиннаково..

возник попутный вопрос, БП в корпус влезает, но зная ноутовские БП , температуры у них не самые низкие.. по положению получается над процом, не очень удобно в плане охлаждения.. можно конечно вынести наружу, но пропадёт эффект миниатюрности..

сижу прорабатываю ..

Hacker,ну ты же систему охлаждения для ноута делал,помнишь?Примени свои знания с того мода,и температура не помеха

нее.. тут я хочу сделать всё как можно более компактным и тихим..
пока думаю.. может попросту увеличу радиатор на мосфетах БП и добавлю кулер..
тока опять не могу сообразить, ставить кулер на вдув или на выдув..
завтра кину фотки корпуса и расположения элементов..

З.Ы. вопрос к жестянщикам..
как лучше снять огромное (в пол корпуса) пятно ржавчины? тупо зачистить наждачкой? или есть другие способы?
материал думаю железо.. такое которое на всех деках применяется.. пятно рыже-коричнеого цвета.. до блеска неохота зачищать, хотелось бы , чтоб был первоначальный матовы вариант..

фотки будут завтра..

кидай,ждём.А сквозняк получиться в буке устроить?(на вдув и выдув)?

сквозняк получается, если включается кулер проца.. это как вы знаете в ноутах не постоянное дело.. можно впринципе поставить два кулера (помимо процового) , то есть на заднюю панель врезать по бокам пару кулеров , туда и обратно, полуится сквозняк постоянный, но шум увеличится.. что нежелательно..

но "красота требует жертв".....думаю придётся поломать голову.Ну а собственно выкладывайте фото и с форумчанами подумаем.

кстати не поверите, если смотреть на фотку ноута, то мать размерами, начинается от левого края и заканчивается правой стороной тачпада..
то есть мать очень маленькая... чипсет: графический вариант SIS650 на графике SIS315 64 метра от оперативы..
думаю для киношек и инета моей мамуле ,хватит...
хочу модд собрать перед отъездом в норвегию, то есть за две недели..
будет подключен клава и мышь на блутоте, для этого устанавливаю во внутрь USB HUB одно гнездо USB с матери убираю на него вешаю хуб.. два гнезда ставлю на переднюю панель (для флешек и MPEG4 видеокамеры, купил маме для разлекухи)..
а остальные два гнезда для блутута и принтера.. оставшиеся три на задней панели, для дополнительных уст-ств
так же думаю установить ТВ тунер в PCMCIA, но за неимением гнезда, задумываюсь..
привод будет комбо..

а тюнер не обязательно думаю,мона и внешний подключить.Hacker ,думаю это место лучше для чего то другого примени.Ну собственно,ставить или нет зависит от ваших потребностей

да впринципе телек и так есть дома (37" LCD )
ну дело не в этом.. хотелось сделать что то мультимедийное...
а чем ещё забить PCMCIA ?

Hacker написал(а):
как лучше снять огромное (в пол корпуса) пятно ржавчины? тупо зачистить наждачкой? или есть другие способы?
Ржавчина убирается соляной кислотой, можно уксусом, но хуже. Керосином тоже ничего.

Валерий
попробую... кислоты правда у меня нету.. буду пробовать керосином или уксусом

разобрав свой 120вт лайтон понял почему они так греются. если снять пластмассовый чехол, и сменить эту алюминиевую крышку на нормальный радиатор Т должна упасть. пластмассовые корпуса в ноутбучных БП плохо способствуют теплоотдаче :)

MeD812
а к чему этот комент?

а хз скорее для себя написал, тебе советовать-то бесполезно, сам все знаешь. разбери его и посади на большие радиаторы. например можно найти большие радиаторы которые заменят боковые стенки или станут частью их.

привод у меня будет слим.. других у меня попросту нету.. тем более они у нас стоят меньше чем десктопные.. DVD-RW лайт скрайб стоит 600 крон (60 баксов)
охлаждение к корпусу, строго не буду устанавливать, юзаться будет сей девайс моей мамулей, так что нагрев корпуса недопустим..

...............................

Вложения

• 53ea73e3ad4c (1).webp
    53ea73e3ad4c (1).webp
    26.5 KB · Просмотры: 82
  • 53ea73e3ad4c.webp
    53ea73e3ad4c.webp
    26.5 KB · Просмотры: 55
  • 69ffa089a6bc.webp
    69ffa089a6bc.webp
    62 KB · Просмотры: 55
  • 75c5bf1dece8.webp
    75c5bf1dece8.webp
    49.1 KB · Просмотры: 40
  • 651c9309596d.webp
    651c9309596d.webp
    55.7 KB · Просмотры: 61
  • 7525ebe70527.webp
    7525ebe70527.webp
    49.2 KB · Просмотры: 61
  • b2f7ed6a41c9.webp
    b2f7ed6a41c9.webp
    52.8 KB · Просмотры: 40
  • cbc45fd974e5.webp
    cbc45fd974e5.webp
    51.6 KB · Просмотры: 45
  • fb129465a5d9.webp
    fb129465a5d9.webp
    26.7 KB · Просмотры: 42
Я так понимаю, что на последней фотке то самое пятно, которое надо удалить?

Назад
Сверху