• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Говорящий БИОС?!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
ну, может там дрова аппаратные, да, кстати, там звук 8бит, так что особо сложных дров не нужно, имхо

а, вот, тогда такой вопрос, как работает видео без дров? может и звук так же?

Вообще-то да, outta, логичный вопрос, интересная аналогия ,что-то я о ней неподумал :) Просто работу видео без дров я раньше видел, а вот звук впервые. Хотя впринципе были случаи, когда на некоторых материнках звук появлялся сразу после установки ОСи, но тогда я все списывал на какой-то внутренний набор драйверов операционки.

ссылку не дам, не помню точно как называется это технология, сам несколько раз встречался с такими матерями

вот вспомнил технология эта называется Asus POST Reporter и зерегистрирована Asusом, ссылки на статьи уж нагуглите сами :)

Макс, такую возможность можно полностью исключить, т.к. клиента полностью обслуживал сам, начиная от приема системы и до передачи им. При них подключил, а тут такое... Сами ои мне по-этому поводу объяснить внятно ничего не смогли, относятся к типу клиентов, у которых слова " че-то комп не включается" может означать все что угодно, от падения системы и вплоть до того, что они забыли воткнуть его в розетку :) С их стороны подвох тоже исключаю. У нас на сервисе тоже все про это первый раз слышат. Поэтому решил проконсультироваться здесь, думал, может это вообще впорядке вещей, просто сам ни разу с этим не сталкивался. Самое для меня удивительное это как могут говорить колонки без драйверов до загрузки системы (может какое дополнительное устройство встроено для коментирования БИОСа?).
прописка дров в Биосе?

Олег возможно, тоже думал что-то вроде этого, ну или технология позволяющая получать голос из колонок без дров, что-то типа какого-то дополнительного устройства. Plastinator, вам отдельное спасибо за инфу, теперь буду хотя бы знать как это называется :) Будем гуглить...

Олег возможно, тоже думал что-то вроде этого, ну или технология позволяющая получать голос из колонок без дров, что-то типа какого-то дополнительного устройства. Plastinator, вам отдельное спасибо за инфу, теперь буду хотя бы знать как это называется :) Будем гуглить...
удачи И нервы береги

Спасибо Олег, нервы в нашей работе самое главное :) . Вот что обо всем этом наяндексил: Asus – одна из первых компаний, которая стала внедрять в свои продукты фирменные технологии. Вот лишь некоторые из них: Asus POST Reporter (достаточно необычная технология, информирующая пользователя голосом о неисправностях; настраивается при помощи фирменной утилиты Winbond Voice Editor, которая идет в комплекте с материнской платой). Кстати бывают и русские варианты озвучки сигналов БИОСа. Раз уж завел об этом разговор -встречался ли вообще кому-нибудь русифицированный БИОС?

Там можно в биос самостоятельно записать команды(с микрофона или из файла)
ну, либо воспользоваться уже имеющимися на диске командами на куче разных языков...

Я тоже встречался с "говорящей мамой" Asus, тока она говорила на японском или китайском, кстати мать SIS K7S4IGX тоже при старте писк издает из колонок, а если колонки не подключены, то через спикер.

Официально русской версии такого Биоса нет

Да необязательно такого, а вообще русифицированные БИОСы бывают? А то на некоторых БИОСах предусмотрена даже возможность смены языка. Хотя кроме английского я больше альтернатив не видел. Может существует какая-нибудь прошивка позволяющая залить русские буквы? Просто интересно, ни разу не встречал.

Там можно в биос самостоятельно записать команды(с микрофона или из файла)
ну, либо воспользоваться уже имеющимися на диске командами на куче разных языков...

Интерсено, а надиктованая информация пишится прямо в БИОС или на какой-либо сторонний носитель?

прям в биос, там на диске есть утилита для записи звука сам биос, ну сначала записывается на хард, а с харда в биос..

у меня вон тоже биос уже год как разговаривает... Тетка чето говорит но них не понятно...компьютер чистил от пыли пытался разбирать - ноль эффекта. Я этой женщине уже имя придумал ... так то впринципе она не мешает и ладно

Thump
А чисткой системника пытались от женского голоса избавиться? :D

у меня вон тоже биос уже год как разговаривает... Тетка чето говорит но них не понятно...компьютер чистил от пыли пытался разбирать - ноль эффекта. Я этой женщине уже имя придумал ... так то впринципе она не мешает и ладно

Попроси её пыль убирать, что она зря болтает!:)
Здесь давно была тема про говорящий биос. Кто услышал разговор биоса первый раз, тот чуть с Кондратием не обнялся!:) Потом пришли к мнению, что там зашит не очень большой китаец. Причём пол этого китайца зависел от ревизий и прошивок мат.платы.:)

Кто услышал разговор биоса первый раз, тот чуть с Кондратием не обнялся!:) Потом пришли к мнению, что там зашит не очень большой китаец. Причём пол этого китайца зависел от ревизий и прошивок мат.платы.
:) Ага я с ним тоже чуть необнялся. Хорошо что еще здесь сразу решил прояснить ситуацию, а не бежать сразу к невропатологу :) Только в моем случае зашит не маленький китаец, а вполне даже европеец с весьма неотчетливым американо-англицким произношением. Вообще производителям предупреждать следует "Осторожно говорящий БИОС, людям со слабой психикой и после неслабо проведенных выходных не включать" :) Вобщем спасибо парни, буду рад если мой топик спасет чьи-то нервные клетки, при встрече с разговорчивым БИОСом.

:D :D :D год знакомства, и имя уже придумал, оформляйте серьезные отношения.

Назад
Сверху