• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грамотный перевод шуруповёрта на литий-ионный аккумулятор

Имеется ввиду, что устройство ИСПРАВНО. Как проверить? При подключенной нагрузке та должна работать. При понижении напряжения до определенного предела контроллер должен отключать нагрузку. При превышении тока нагрузки должна сработать защита (нагрузка отключается). При подключенном ЗУ элементы должны заряжаться.
М-м-м-да! Все очень сложно.

Проблема в том, что монтаж я делал на своей работе, вместе с нашим электриком. Я паял, он делал замеры и давал советы.
Зайдите на сайт продавца где заказывали плату, там наверняка есть схема подключения. По схеме проверьте правильность монтажа, особенно обратите внимание на полярность подключения аккумуляторов.

Я взялся за замену аккумулятора не сам по себе. Нашел на Ютюбе внятное видео, закупил все согласно ссылкам под этим видео.Возник вопрос, спросил совета у автора этого видео - он ответил. Потом, я все собрал, шуруповерт работает. Наступило время подзарядить аккумулятор, оказалось заряд не идет. Автор видео, на который я ориентировался, самовыпилился из жизни(на мои просьбы подсказать, не отвечает). Я начал писать во всевозможные форумы(не менее 15), но ни кто кроме здесь мне не отвечают. Интересно, это своеобразный заговор электриков, заманить и бросить? Почему никто не хочет общаться с дилетантом? Или, отвечают так, что мне надо нанимать профессионального электрика, что бы он перевел этот ответ, на язык не продвинутого пользователя. Уверен, если у меня сгорит шурик, то я получу десятки комментариев от тех, кто сейчас меня игнорит.
Мне все это не понятно. Сам я, человек отзывчивый и рад помочь ближнему.

А никого не смущает что лиион акб подохнут очень быстро от таких токовых нагрузок на отдачу?..

Почему никто не хочет общаться с дилетантом?
Вы ответите на эти вопросы, двинемся дальше.
Далее нужно переходить к измерениям. Иначе ни как.
Сперва измерить наличие напряжения на разъеме ЗУ. Доходит ли оно туда.
Измерить напряжение на клеммах +/- контроллера без подключенного ЗУ.
Измерить напряжение на клеммах +/- контроллера при подключенном ЗУ.
Ну и раз все равно вам придется разобрать вашу батарею, то не поленитесь сделать фотки и приложить к вашему сообщению.
Без измерений все остальное домыслы и предположения, от которых вы пугаетесь и входите в ступор. Если хотите, я тоже могу добавить свои предположения.

Я про использование Li-Ion в шуриках.
Четыре Зубра (2шт+2шт.) ЗДА-12-Ли-К и ЗУБР ДА-12-2-Ли КМ1 отпахали от двух до трех лет. Постоянного использования. До "вчерашнего" момента в пользовании для мелких работ оставалось два на три батареи. На днях перебрал третий. Для дома сойдет. Дело за малым- восстановить два аккума. Но пока не готов, нет свободных пары тысяч.
К чему говорю. Отпахали Li-Ion в них на славу. При ежедневном использовании. При ежедневном закручивании конфирматов, и чего там могли ими еще на монтаже делать. За весь период лишь две батареи перепаял из восьми. И по факту они то (перепаянные) на сегодня и дохлые. А те, что шли в комплекте еще теплятся.
Так что на счет быстро помрут- как бы и не совсем быстро, по крайней мере в моем случае.

Последнее редактирование:
А никого не смущает что лиион акб подохнут очень быстро от таких токовых нагрузок на отдачу?..
Есть сильнотоковые литий-ионные батареи, как раз именно они устанавливаются на заводе на портативный электроинструмент, и служат достаточно долго. А взятые с ноутбуков или большинство купленных на Али, не рассчитаны на большой разрядный ток, и поэтому быстро дохнут. Вот после такого и наступает у людей разочарование литием

Сегодня вызвонил электрика. Договорились: встретимся с ним в понедельник, все замерим, заснимем и я отвечу на вопросы(надеюсь).

Сегодня, совместно с электриком разобрали аккум и сделали замеры. Оказалось: были неправильно припаяны провода к гнезду зарядки.
Во время монтажа я решил отогнуть контакты на гнезде зарядки, для удобства пайки. А так как "привыкли руки к топорам", один контакт из 3-х обломился. Электрик проверил оставшиеся и сказал, что их вполне достаточно для двух проводов. Оказалось, не так всё просто: гнездо зарядки имеет интересную конструкцию и в момент подсоединения штекера зарядки меняет свои параметры. В общем: сейчас, из-за самоизоляции купить новое гнездо зарядки, большая проблема. Бум ждать.

Вложения

• IMG_20200406_090859_HHT.webp
    IMG_20200406_090859_HHT.webp
    58.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20200406_090903_HHT.webp
    IMG_20200406_090903_HHT.webp
    56.4 KB · Просмотры: 47
Спасибо всем за советы и простое участие. Перепаял гнездо для зарядки, все заработало. Ура!

Назад
Сверху