• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется видеокарта ATI Radeon HD 2600 Pro

Артёмыч

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Греется видеокарта ATI Radeon HD 2600 Pro

у меня вот такой вопрос.. недавно начала греться видеокарта! раньше было 39 - 40 градусов при простое и игры не тормозили, а сейчас 47-50 градусов и игры тормозить стали что невозможно играть стало! я думаю это изза падения FPS при перегреве и вот игры и тормозят) у меня вопрос почему стала греться? и если надо термопасту менять где ее намазывать??? на сам радиатор видеокарты под куллером??? или снимать радиатор и мазать на чип видеокарты??? модель видеокары - ATI Radeon HD 2600 Pro 512 Mb.

Почисти просто для начала от пыли :tehnari_ru_244:

Лето настало вот и греться начала. Драйвера новые? Температуры то не критические, это во время игры?
Радиатор снимается, с чипа удаляется старая термопаста, тонким слоем намазывается новая.

Почисти просто для начала от пыли :tehnari_ru_244:

саму видекарту уже прочистил, смазал кулер и дополнительный еще кулер напротив видеокарты установил на выдув! а толку это мало прибавило! пробовал наоборот на вдув установить чтобы дополнительно обдувало, эфект такой же как и с установкой кулера на выдув!:)

А драйвера как? Это может быть и не карта, а например ОС тормозит. Хотя 2600 - штука капризная.

Драйвера новые? это во время игры ?

дрова новые сегодня поставил! во воремя игры до 50 - 60 градусов доходит! и по этому начинают игры подтупливать, и в слайд-шоу мне как - то не нравится играть!

60 градусов не предел для этой карты, то есть не в перегреве ядра дело, а возможно памяти.

саму видекарту уже прочистил, смазал кулер и дополнительный еще кулер напротив видеокарты установил на выдув! а толку это мало прибавило! пробовал наоборот на вдув установить чтобы дополнительно обдувало, эфект такой же как и с установкой кулера на выдув!:)

попробуй сделай что то подобное как я :tehnari_ru_203: если это возможно:отлично обдувает и температура 33 градуса :tehnari_ru_182:

Вложения

• ABCD0006.webp
    ABCD0006.webp
    134.4 KB · Просмотры: 1,368
  • ABCD0007.webp
    ABCD0007.webp
    139.8 KB · Просмотры: 1,347
не в перегреве ядра дело, а возможно памяти.

и что посоветуете??? для начала попробовать сменить термопасту??? а на счет памяти у меня раньше те игры в которые сейчас играю не тупили! а как геться начала начали подтупливать

Последнее редактирование:
Обдув добавить, остальные температуры какие?
SegaHunter это 4850 соник?

Обдув добавить, остальные температуры какие?
SegaHunter это 4850 соник?

ATI RADEON HD 4850 1Gb.. охлаждение тока переделанно мной :tehnari_ru_182:т.к уж слишком маленький вентилятор был на таком радиаторе

Палитка если не ошибаюсь, разгонял?

люди! термопаста не помогла мне!!! так же греется видяха! это не есть хорошо!

Охлаждение поменяй...т.к лето всё таки :tehnari_ru_182:

да деньги не охото тратить на железо! легче тогда новую видяху взять потому что эта уже не подходит для игр... нынешние игры только на низких прут! хотя если задуматься нужно сделать примерно как у тебя и разогнать ее хорошенько!:) я прав??))) так дешевле выйдет чем нвую брать)

да деньги не охото тратить на железо! легче тогда новую видяху взять потому что эта уже не подходит для игр... нынешние игры только на низких прут! хотя если задуматься нужно сделать примерно как у тебя и разогнать ее хорошенько!:) я прав))) так дешевле выйдет чем нвую брать)

ну не знаю не знаю... я думаю тебя не устроят 100 рублей..что бы купить два вентиля 80х80 и присобачить их как нить по путному :tehnari_ru_203:...правильно думаешь

ну не знаю не знаю... я думаю тебя не устроят 100 рублей..что бы купить два вентиля 80х80 и присобачить их как нить по путному :tehnari_ru_203:...правильно думаешь

2 вентиля!? один уже есть как у тебя! почти новый! я его установил месяц назад на выдув от видяхи! остается еще один и надо найти систему как у тебя? это у тя водяное охлаждение??

2 вентиля!? один уже есть как у тебя! почти новый! я его установил месяц назад на выдув от видяхи! остается еще один и надо найти систему как у тебя? это у тя водяное охлаждение??

ну тогда еще один :tehnari_ru_182: хыы..а где ты увидел там водяное охлаждение ))

Назад
Сверху