• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Грибы пошли

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Грибы пошли

Хотя это как то Фрейду: у грибов нет ног, но они пошли! Наконец то мое прибывание на даче стало иметь смысл. Сегодня решили с женой сходить в лес. А вдруг? Хотя стояла безумная суш и жара, но по времени то уже пора. Соседи , по этому поводу, выразили явное сомнение. Дождей не было, от куда грибы то? Но не на тех нарвались! Мы решили всё же сходить. Взяли с собой два маленьких ведерка, и очень скоро об этом пожалели. Как только вошли в лес, сразу же натолкнулись на россыпи маслят, и первое маленькое ведерко было под завязку. Ну, а как только углубились в лес, то тут то и началось. Белые грибы , много белых, ничего кроме белых!!!! 58 штук. Вот как то так….:tehnari_ru_288:

Вложения

• E2C9E07B-6BF3-4B21-B05B-757C969D417D.webp
    E2C9E07B-6BF3-4B21-B05B-757C969D417D.webp
    111.9 KB · Просмотры: 52
:lol:
У нас маслята уже давно прошли. Вот остатки лисичек, тоже случайно третьего дня, зашёл в посадку, а там на меня смотрят.tehno001
Ждём дождичка, со дня на день должны пойти белые и грузди с волнушками.

Вложения

• Лис.webp
    Лис.webp
    115.1 KB · Просмотры: 28
Мы сегодня были гордые, и фоксиков не брали. Вот. А так тоже есть. Правда не много. Но белых просто лом!!!!!

Обожаю грибы. Но у нас ТОЛЬКО шампиньоны. И то не всегда.

хоть пинайте, не понимаю я их, жульен хаваю с удовольствием, а как отдельное блюдо ХЗ... не понимаю не вкуса не кайфа от из употребления, может я мутант?)), все прям тащатся с них,

больше всего убивает ХЗ как называется, засол или маринад?, жижа в которой они замаринованы как сопля за ними тянется и все это в роту кладётся бээээээээ, лбя пока писал чаем аж подавился... ссскусным))

В студенческие годы ел в общаге - нормально.
После, только покупные с магазина, маринованные, в основном шампиньоны, которые мать или жена добавляют во всякие салаты.
Но а так, все таки мясо лучше, даже курятина, или даже рыба )))))

больше всего убивает ХЗ как называется, засол или маринад?, жижа в которой они замаринованы как сопля за ними тянется и все это в роту кладётся бээээээээ

я бы много отдала за баночку нормальных маслят.
Мммммм.... ямммми)))))

У нас продаются уже консервированные.
Я месяца 4 назад купила, решила пару ложек протестить на себе прежде, чем их остальным на стол ставить. Часа через три и потом еще полдня впечатляющий эффект схожий с пресловутым "молоко с огурцами" намекнул мне, что остальным их лучше не давать)))
Банка была типа таких
img_id185118867948643845-600x600-957.webp,
только то были не шампиньоны, а маслята (кажется).

ария челубея))
Й&нул спирту без разводу,
Схавали длинный огурец.
«Слуги, где там воевода?
З@&бал уже в конец».
«Воевода, – крикнул кто-то, –
Знать, по пьяни в лес ушёл.
Третий день не видно что-то.
Может, там грибов нашёл»)))

Грамотно и правильно приготовленный продукт - это песня. Белые грибы великолепны практически в любом виде! Но нужно уметь их приготовить. Когда их жаришь, то не в коем случае не стоит наваливать грибы в сковородку с бугром. Грибы выделят влагу, и в итоге получится каша. Белые грибы жарят на сливочном масле, в количестве небольшом. И когда они уже почти готовы, то добавляют в сковороду чеснок. буквально через минуту грибы убирают со сковороды, а на оставшемся масле обжаривают ломти белого хлеба. Потом готовые грибы с чесноком, выкладывают на поджаренный хлеб. Дальше можно не рассказывать. Во рту будет оргазм!!!! А фитучини с белыми грибами? Это же просто песня! Грибы тушатся в сливках, и смешиваются с отварными фитучини. Обильно посыпаются белым перцем. С бокалом холодного мозельского рислинга, это блюдо просто бесподобно. Даже самая банальная жареная картошка с белыми грибами, блюдо очень и очень вкусное. Я вот сегодня , к примеру, здоровенную порцию такой картошечки наеб..... ну в смысле навернул, и чувствую себя просто великолепно! Возьмём маринованные белые грибы. Да нет на свете лучшей закуски к водке! Когда грибочек уверенно сидит на вилке в левой руке, а в правой руке стопарик на один глоток ледяной водки ( лучше самогонки ), что может быть лучше ? А сопливыми бывают подберёзовики. Тоже весьма вкусные грибы, но с белыми их не сравнить. У меня, когда сын был юным, он смотреть не мог на белые грибы в сметане. А сейчас, когда ему уже 35, он их просто обожает. Опять таки грибной суп. Тоже очень наивкуснейшая штуковина, доложу я вам. А суп - крем из белых ? Просто слов нет, какая это вкуснотища. Но самое вкусное, это их поиск в лесу. Тихая охота.

• Like
Реакции: g-zm
надо подболотники собирать, они стаями водятся ))))

надо подболотники собирать,
А у нас болотов нету! Зато лес как Тайга! Всё завалило, не пройдёшь. И только самолёты кружатся над башкой. Тренируются всё , родимые. Романтика.....

у нас болотов нету! Зато лес как Тайга! Всё завалило, не пройдёшь. И только самолёты кружатся над башкой. Тренируются всё , родимые. Романтика.....
как живёте без болотов?, ужасть)), лягух не наловить, соседа не притопить))

Мы и без болотов =), и без деревьев, почти ))))))
Считай, пустыня.
Ну, хоть верблюды глаз радуют иногда.

Раньше мой отец по грибы уезжал постоянно в лес, и мы иногда, привозили маслята и зеленушки, в основном.
Мы их солили. Вкуснота.
Те, в которых не был уверен, не брал.

Ни разу не отравились. Тьфу, тьфу.

У нас по окраинам они просто пасутся везде.

а иногда к ужасу автомобилистов бывает и так

И лошади везде шорохаются. Объедают и так скудную зелень.
Не понимаю, почему их владельцев крупно не штрафуют или не изымают, если их беспризорная скотина зашла в город и уничтожает зелень.

Ни разу не отравились. Тьфу, тьфу.
С этими ребятами нужно быть очень осторожным! Мы тоже берём только те грибы, в которых уверены на 100%. Даже если знакомый гриб не внушает мне доверия, то брать не буду! Отравление грибами может иметь плачевный эффект!

Назад
Сверху