• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Harman Kardon AVR 130 выключается

• Автор темы Автор темы Lynyrd
  • Дата начала Дата начала
Честное,пионерское,работает.
Если замкнуть + и - батареи ресивер выключается.
Не знаю как по науке,но после ее замены все ок.
Привёз бы с удовольствием,но я не в России.

Сегодня утром на блошином рынке купил ещё одного 130-ого,у него левый передний канал замолчал.
Транзисторы все в норме,поменял их на рабочие с правым каналом.
Горелого ничего нет.
Если громкость выкрутить посильнее,а баланс убрать влево, то шум,хрип,хлопки и подпукивание из левого.
В защиту не уходит,постоянки на выходе нет.
Пайки все ок.

Что глянуть,спасибо.

Моя коллекция Harman.

Вложения

• DSC_0064.webp
    DSC_0064.webp
    69.1 KB · Просмотры: 230
  • DSC_0063.webp
    DSC_0063.webp
    36.9 KB · Просмотры: 198
Микротрещина в плате была.
Капля припоя и вперёд.
Всем спасибо :)

Особенно мастера. Теперь каждый,кто будет читать эту тему,будет искать микротрещины полагаю. Или батарейки. Или....?

Назад
Сверху