• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD 3TB видит только 746 GB

На другом ПК это на другом ПК. Я вам предложил вариант проверки на вашем ПК исключая вашу ОС. Ещё возможная причина, это не хватает мощности БП. Можно физически отключить другие HDD, оствить только диск 3 ТБ, загрузиться с Live CD\USB и посмотреть на HDD.

бп 500 ватт, его точно хватает.
Попробую эти Live CD\USB

Вы когда скачивали 3TB+ unlocker, смотрели на список совместимых материнок? Что-то я там вашей материнки не вижу.

Недоступен весь диск, а не только его часть.

Все не читал, но опираясь на то что нужно проделать для мамки от ga скажу следующее, возможно вам нужно поновее биос, который уже даст возможность видеть не до 1тб а выше 1-3тб.
Если уже про биос писали не пинать!!!

Все не читал, но опираясь на то что нужно проделать для мамки от ga скажу следующее, возможно вам нужно поновее биос, который уже даст возможность видеть не до 1тб а выше 1-3тб.
Если уже про биос писали не пинать!!!
Мне вроде нужно вместо american megatrends установить uefiы, но можно ли это сделать без потери данных и переустановки ос?

вам биос обновить, это ни как на ос не сказывается...
главное что бы свет не отрубили)

Мне вроде нужно вместо american megatrends установить uefiы

UEFI у вас может только в одном случае, если на сайте материнки есть проишвка BIOS с поддержкой UEFI.
UEFI вам не нужен, т.к. диск 3 ТБ у вас будет под данные (не для установки системы).
Вам нужно загрузиться с Live CD/USB и посмотреть, как определиться ваш диск в полном объёме или 746 ГБ. Если 746 ГБ, то вероятно проблема в материнке. Возможный вариант обновить BIOS.
Если с Live CD/USB диск определиться в полном объёме, то проблема в вашей установленой системе.

Evgeniy. D
Проблемы в системе могут быть абсолютно любые, особенно если ТС установил костыль для поддержки трёхтерабайтного диска (+3 ТБ unlocker) и\или если система сборка.

что надо открыть?

Вложения

• sdfsf.webp
    sdfsf.webp
    94 KB · Просмотры: 102
что надо открыть?
Любой менеджер разделов типа Acronis Disk Director, Paragon Hard Disk Manager или что-то подобное (я не наю какие программы есть в этом Live). Опять же не знаю есть или нет, можно открыть Управление дисками. На клавиатуре Win+R, ввести diskmgmt.msc -> OK.
Или в ком.строке ввести diskpart и команду

Код:
list disk

Любой менеджер разделов типа Acronis Disk Director, Paragon Hard Disk Manager или что-то подобное (я не наю какие программы есть в этом Live). Опять же не знаю есть или нет, можно открыть Управление дисками. На клавиатуре Win+R, ввести diskmgmt.msc -> OK.
Или в ком.строке ввести diskpart и команду

Код:
list disk

уже проделывал
http://www.tehnari.ru/attachments/f238/400157d1518446824-rg.png
http://www.tehnari.ru/attachments/f238/400808d1518692771-drsge.png

Скачай образ винды с офсайта мелкософта,чистую, от слова - совсем! Фиг с ним, что она будет работать всего 30 суток, а потом ключ потребуется, тебе главное чтобы она была без того мусора, что у тебя в сборке накручено.
Закатай болванку, не флешку, а на болванку, по старинке, только не РВшку а простую, желательно ТДКшку или что то получше, не нонейм какой то.
Теперь отключи веник что винта стоит и оставь только троячку, устанавливай винду , выставив загрузку с СДпривода в приоритет, фёрст бут девайс, а веник в секонд, дави ф10 и энтер. Как дойдёт до выбора раздела, то удали все разделы что созданы, останется неразмеченая облась, дави - создать новый раздел, выбирай 102500 - в акурат будет соточка для системы + хвостик на резерв, остальное пространство так же нужно разметить. сново давим создать раздел и создаём с объёмами менее 1 терабайта, к примеру 860 терабайт с хвостиком каждый.Выбирай раздел и форматируй, можно быстрое форматирование, теперь бери соточку и пусть станет туда винда.После установки посмотришь сколько дисков видно при открытом оке * мой компьютер*. если никого кроме ОСевого, то двигайся в панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками и там смотри разделы, если будет НЕактивный, то дави правой и изменить букву диска и так все.
Если всё заработает и все эти куски определятся и будут активными, то никаких энлокедов ставить не нужно. Теперь подкидываем второй веник с той виндой что была ранее и смотрим что показывает, если винда не видит как прежде или видит только один или два новых раздела, то ввыходим и двигаемся в биос, выставляем приоритет загрузки веника, то есть тот с которого будет грузится первой. выбираем трёшку, загружаемся, если видит все веники и разделы, включая тот что с старой виндой и всем мусором в ней, то сносим её к едрени фени и пользуемся оригинальной виндой , а не пираткой, с разными троянами да прочей нечистью. Включаем мозг и находим способ жить с оригинальной виндой долго и счастливо.За ходим снова в управление дисками и уже с под винды кроим пространство на свой вкус.
Пусть этот способ вырвать гланды через задницу, зато так ты ничего не теряешь, а сидюк система подхватит даже если с флешки ума не хватит загрузится.

уже проделывал

Какого ... вы подсовываете старые скрины (скрины нужны с Live CD\USB). Такое впечатление, что вы совсем не читаете то, что вам пишут. Я на этом с вашей темой прощаюсь, дальше без меня.

Скачай образ винды с офсайта мелкософта,чистую, от слова - совсем! Фиг с ним, что она будет работать всего 30 суток, а потом ключ потребуется, тебе главное чтобы она была без того мусора, что у тебя в сборке накручено.
Закатай болванку, не флешку, а на болванку, по старинке, только не РВшку а простую, желательно ТДКшку или что то получше, не нонейм какой то.
Спасибо, попробую.

Назад
Сверху