• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Приехал домой - не включается, щелкает. Включился только примерно с 10-12 раза...

Итак, всё-таки решил покупать новый диск. Какой марки и модели можете посоветовать HDD ёмкостью от 300 до 350 Гб (больше мне не надо), в пределах 1600-1800 рублей?

Разница между дисками в 320гб и 500гб всего 100 руб и стоимость этих дисков начинается от 2т.р. Хотя если хорошо поискать можно за 1800руб купить WD зеленую серию

Разница между дисками в 320гб и 500гб всего 100 руб и стоимость этих дисков начинается от 2т.р. Хотя если хорошо поискать можно за 1800руб купить WD зеленую серию

Не знаю, я в магазе просто спросил, сколько стоит диск для ноута на 350гб, мне ответили 1650, а какой точно - не знаю) Вот и решил поинтересоваться, какие можно брать, а какие - нет)

Наконец-то.
А с тем разве не интересно разобраться? Ссылка выше.

Я не понял, как в виктории выбирать активный диск.

На компе диск так же щелкает, и комп не включается. Только когда удается запуститься диску, запускается и комп. Запускается система, которая стоит на родном диске компа (т.е. в биосе прописан этот диск). В Моем Компьютере показываются все локальные диски ноутбучного винта, но выбрать его в виктории не знаю как... То есть там по умолчанию включается комповский диск.

На компе диск так же щелкает, и комп не включается
БП в защиту уходит.
То есть там по умолчанию включается комповский диск.
По ссылке выше нужно сделать загрузочную флешку. С неё и грузиться в dos! Логические диски Вам не нужны. Р - выбор канала. Выше всё написано.

По ссылке выше нужно сделать загрузочную флешку. С неё и грузиться в dos! Логические диски Вам не нужны. Р - выбор канала. Выше всё написано.

У меня нету флешки. Я, кажись, её потерял... Можно это дело отложить до лучших времен?

Бп в защиту не уходит, вентиляторы крутятся и светодиоды горят.

ессно можно если есть другой диск, чтоб с него стартонуть

Спасибо) На след. выходных проверю. Кстати, вверх ногами опять без проблем начал работать.

Итак, каким же всё-таки маркам и моделям HDD нужно отдать предпочтение? Zubex, про марку WD слышал, но что такое "зеленая серия"?

Недорогая тихоходная серия (Green) и по собственному опыту достаточно надежная , у меня такой 2 года на торренте круглосуточно крутится, не выключаю. Идеально подходит для файло помойки)

Недорогая тихоходная серия (Green) и по собственному опыту достаточно надежная , у меня такой 2 года на торренте круглосуточно крутится, не выключаю. Идеально подходит для файло помойки)

Спасибо, поспрашиваю! Сейчас, пока ноут работает, запишу образ на болванку, завтра куплю диск, если ничего не помешает.

А стоит у меня диск вот такой ссылка

Мне его хватало, и по производительности, и по емкости. Мне даже и 350 Гб хватит. Всё дело в том, что я люблю поиграть... Не в мощные игры, а в GTA Мультиплеер, вот поэтому и спрашиваю.

А нагрев до 64 градусов наверняка произошел, когда у меня вентилятор перестал крутиться, а я играл сидел до тех пор, пока ноут не выключился от защиты...

Вот, прочитал:
WD бывают с наклейками разных цветов - Black (черный), Blue (синий), Green (зеленый). Самым надежным считается Black, на втором месте Blue и на последнем Green.

WD бывают с наклейками разных цветов - Black (черный), Blue (синий), Green (зеленый). Самым надежным считается Black, на втором месте Blue и на последнем Green.
Ага, а с белой наклейкой - сразу в гроб. Интересно, где такую чушь пишут...

Да у всех производителей есть за такую сумму диски на 500гб WD. Seagate .Toshiba, разные магазины свои наценки делают, стоит в разных посмотреть

Назад
Сверху