• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Help! BIOS не стартует

АмигО

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Help! BIOS не стартует

Проблема следующая:
Включаю компьютер, у меня вместо названия компьютера в верхнем левом углу какая то абракадабра написана разноцветными буквами. затем компьютер выдает один короткий сигнал, появляется мигающий курсор в верхнем левом углу и все :tehnari_ru_117: ... Все перепробовал...:tehnari_ru_657:
ни кто не может понять причину...

Помогите:tehnari_ru_867:

А с чего Вы решили, что именно БИОС не стартует?
Вы в него вообще заходили с помощью кнопочек DEL или F2 и тп...

Ну если выдает один короткий сигнал, значит БИОС тут непричем. Скорее проблема в другом. После чего появилась данная неисправность?

А с чего Вы решили, что именно БИОС не стартует?
Вы в него вообще заходили с помощью кнопочек DEL или F2 и тп...

он просто вообще не реагирует ни на какие кнопки...,
без оперативки он сигналит что ее нету, тоже самое и без видяхи

какая у вас мать!?
телепатией мы не обладаем!

Ну если выдает один короткий сигнал, значит БИОС тут непричем. Скорее проблема в другом. После чего появилась данная неисправность?

сам не пойму..:tehnari_ru_117: вечером выключил, а утром мне такой подарок....

попробуйте отсоединить от матери все провода, сбрость биос , вытаскивание батарейки ( вытащить , выключить питание, жмякнуть на кнопуку повер, включить питание)!
и скажите что происходит!

попробуйте отсоединить от матери все провода, сбрость биос , вытаскивание батарейки ( вытащить , выключить питание, жмякнуть на кнопуку повер, включить питание)!
и скажите что происходит!

все эти процедуры проделывал... результат такой-же, сигналит одним сплошным писком,
биос тоже сбрасывал.

я за день до поломки снимал второй жесткий диск.
может ли проблема быть из-за поврежденного шлейфа? я его не проверял...
а по поводу мат.платы прямо сейчас не могу ответить, я ещу на работе:tehnari_ru_674:

Стартуйте без жестких...
Если с одним из них проблема, то система будет висеть.
Проверяйте...

без жестких все равно весит

Отключите привод, флопик. Если у Вас более одной планки оперативной памяти выньте одну. снова запуститесь.

АмигО В первом посте 1 короткий писк. Потом уже "одним сплошным писком".
Так что на самом деле?
Ну не найдёт он один из винчестеров? Ну и что? Если это был системный - ругаться будет. Если несистемный - просто ничего не скажет и пойдёт грузиться дальше.

Назад
Сверху