• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Holton

Желательно на радиаторе, который стоит на УН не экономить
Транзисторы УН прилично греються. Эта плата за качество.

Mje не всегда есть возможность приобрести оригинал, а вот 669 и 649 с этими проще ,хотя и этих шлака хватает ,лично у меня есть оригинальные 669/649 для себя и интересуюсь заменой ,вдальнейшем попробую его собрать для сравнение

Вот файл в EAGLE, если кому нужно будет подвигать элементы или изменить размер платы

Вложения

Mje не всегда есть возможность приобрести оригинал, а вот 669 и 649 с этими проще ,хотя и этиш шлака хватает ,лично у меня есть оригинальные 669/649 для себя и интересуюсь заменой ,вдальнейшем попробую его собрать для сравнение

Там в принципе много чего можно поставить, усилитель очень устойчив

С какими усилителями можно его примерно сравнить по звучанию ?что бы понимать что ожидать от него

Субьективно звучит лучше УМЗЧ ВВ Сухова, сочнее так сказать.

О как значит ,это хорошо ,заинтриговал прям... при своей простоте и так значит ,буду думать и паралельно выходные транзисторы искать хорошие

Чуточку сложнее, а так Николай_С с Нижнего Новгорода не первый год у них заказывает почтой )))

А с заводскими какими-нибудь приходилось сравнить? Уровня повыше среднего.А работа хорошая, немного наворочан, если ремонтировать, небось полвину плат откручивать надо?В целом нравится, молодец Дядя Федор:pivo:

Нет, не надо. Достаточно открутить радиаторы и всё доступно. Но за 15 лет работы в жёстких условиях показали отличную надёжность и ремонт ни разу не потребовался.
А с заводскими какими-нибудь приходилось сравнить?
Естественно, в чистую ему продули "Dual CV-1460" и " Denon PMA-920",
"Rotel RB-970BX" был не плох, но проиграл в мощности.
Единственный усилитель, с которым он соперничал, достойный, и не хуже это "Akai AM-A90"

Заманчивая штучка.Есть два комплекта оригинальных мощных мосфетов, транс мощный, с похожим выходом и радиаторы.Все остальное тоже найдется.С Шушуриным неудачно закончился эксперимент, отвлекся на запись и оцифровку и пропал интерес.один канал спаян, цеплять выход и запускать, но неохота уже.Лучше сразу с нуля спаять новый.Подумаю.

Схема блока питания, который сделан у меня.
Лучший вариант, конечно, питать каналы раздельным питанием.
Я использовал трансформатор от какого-то Кенвоода.
На входе стоит фильтр от постоянки в сети, полезность кторого до сих пор не доказана :tehnari_ru_117: и софт старт, аналогичный с усилителем Корвет 048.
Применять или нет эти прибамбасы ваше дело, усилитель может обойтись и без них.tehno013

Вложения

• Schema BP_LI.webp
    Schema BP_LI.webp
    64.1 KB · Просмотры: 254
Сравнительное тестирование....

Вложения

• Holton II  (2).webp
    Holton II (2).webp
    45.4 KB · Просмотры: 63
С Зуевским П. 1984 года( многопетлевая ОООС), с Натали, Брагинским №1 , глубокооосниками от RCL( Парафинн, например) не сравнивали?

Зуева делел лет 30 назад, хороший усилитель был. Но с Холтоном он не пересёкся, даже не знаю жив он ещё или нет. А с остальные не юзал, по причине их отсутствия. Нельзя обьять не обьятное или переделать все усилители.
А вот с чем я его сравнивал. Вернее просто сравнивал разные усилители.
Корвет УМ 038 и Saba MI-215
По мощности примерно одинаковые, Корвет звучит поинтересней, Саба как то простенько что ль.

Вложения

• Korwet UM038 Saba 215 II.webp
    Korwet UM038 Saba 215 II.webp
    56.7 KB · Просмотры: 62
Какой то без родный усилитель мощности, предположительно эстрадный, с толстой стальной мордой tehno013 зовут : PAE-100
Ну так себе, на дискотеку пойдёт.

Вложения

• PAE-100 I.webp
    PAE-100 I.webp
    46.3 KB · Просмотры: 44
Rotel RB-970BX
Слабоват, динаки не хватает.

Вложения

• Rotel RB-970BX I .webp
    Rotel RB-970BX I .webp
    62.1 KB · Просмотры: 51
Telefunken STM-1