• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP 1018 проблемы

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
в режиме прозвонки на тэн показывает 087 и не пищит

Если это в омах, то нормально. Смотри, идёт ли напряжение с питальника, если не ошибаюсь, должно быть 24 вольты.

У меня один мультик пищит до 60 Ом, другой до 50.
вообще то на лампу там идёт напряжение 230 переменки наверно, это при включении, а на счёт Ом не знаю просто прозвонка лампочка и звук не работает на диспле мультиммера 087

ещё один момент такой - при включении горит индикатор готовности, как замыкаю контакты для печати матроски принтер чуть прокручивает, а индикатор даже не моргает... так и должно быть???
а после того как я делаю печать матроски 1 раз принтер потом не риагирует на повторный запуск матроски пока не вкл/выкл

вообще то на лампу там идёт напряжение 230 переменки наверно,
Ещё раз повторяю, там НЕТ лампы. Там керамический нагреватель с напылением.
счёт Ом не знаю просто прозвонка
Ну дык включи на мультиметре режим измерения сопротивления.
после того как я делаю печать матроски 1 раз принтер потом не риагирует на повторный запуск матроски пока не вкл/выкл
Ежли принтер вошёл в фатал, то выход только выкл/вкл.
при включении горит индикатор готовности, как замыкаю контакты для печати матроски принтер чуть прокручивает, а индикатор даже не моргает... так и должно быть???
Точно не скажу, разные модели ведут себя несколько по разному. Сапоп 3010 с мёртвым транзюком в цепи питания печки вёл себя примерно также, при попытке печати начинал "гудеть" и вываливался в фатал.

Вот эту статью посмотри, там в конце типичные неисправности цепи питания печки перечислены:
http://www.notesprint.net/2012/12/e000-canon-mf4410.html
Схему найти что-то не могу, хотя я находил на НР 1100, вроде бы скан от руки нарисованный был.

когда ставлю на проверку сопротивления получается на мультимере идут деления:
200 20к 200к 2м 20м 2000м
ставлю положение на 2к и на дисплее мультммера показывает - .087
если не прозванивается значит керамический нагреватель сдох????

ставлю положение на 2к и на дисплее мультммера показывает - .087
если не прозванивается значит керамический нагреватель сдох????
87 Ом получается, имхо, тэн целый. "Прозвонить" - образное выражение, сгоревший тэн будет иметь на порядки большее или бесконечное сопротивление.
Поставь теперь на мультиметре режим измерения постоянного напряжения и проверь подаётся ли напряжение на тэн при попытке печати.

87 Ом получается, имхо, тэн целый. "Прозвонить" - образное выражение, сгоревший тэн будет иметь на порядки большее или бесконечное сопротивление.
Поставь теперь на мультиметре режим измерения постоянного напряжения и проверь подаётся ли напряжение на тэн при попытке печати.
Проверил получается так

что теперь прозванить и где???

Замерь напругу при отключенном разъёме.

Сейчас посмотрел схему, наверное правда на печку 220 идёт, извиняюсь за дезинформацию - давненько питальник ремонтил.
Печка точно не греется?

Сейчас посмотрел схему, наверное правда на печку 220 идёт, извиняюсь за дезинформацию - давненько питальник ремонтил.
Печка точно не греется?
да точно - не греется, что и где тогдаtehno015

С отключенным и подключенным тэном одинаково себя ведёт?
При попытке печати 220В долго подаётся?
Сопротивление термодатчика какое?
Если релюшку замкнуть (только на время печати!!! иначе полярный лис подкрасца может) печатает?

С отключенным и подключенным тэном одинаково себя ведёт?
При попытке печати 220В долго подаётся?
Сопротивление термодатчика какое?
Если релюшку замкнуть (только на время печати!!! иначе полярный лис подкрасца может) печатает?
какую релюшку???
как понять ПОЛЯРНЫЙ? да ещё и ПОДКРАСЦА? и ЛИС?
на счёт долго/недолго и сопротивления завтра проверю

какую релюшку???
На разъём тэна напряжение подаётся через реле, перед печатью замкни силовые выводы, т.е. принудительно включи нагрев, сразу после печати разомкни. Долго держать замкнутым реле нельзя - тэн может сделать пых.

На разъём тэна напряжение подаётся через реле, перед печатью замкни силовые выводы, т.е. принудительно включи нагрев, сразу после печати разомкни. Долго держать замкнутым реле нельзя - тэн может сделать пых.
в как замкнуть реле??? там 3 вывода вроде

Вложения

• 16122013081.webp
    16122013081.webp
    66.4 KB · Просмотры: 54
Выводов должно быть 4, два - силовых, два - управление (то-ли 24В, то-ли 12В, точно не помню), смотри с каких выводов куда дорожки идут. Замкнуть нужно силовые.

Назад
Сверху