Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Если это в омах, то нормально. Смотри, идёт ли напряжение с питальника, если не ошибаюсь, должно быть 24 вольты.показывает 087
У меня один мультик пищит до 60 Ом, другой до 50.не пищит
вообще то на лампу там идёт напряжение 230 переменки наверно, это при включении, а на счёт Ом не знаю просто прозвонка лампочка и звук не работает на диспле мультиммера 087Если это в омах, то нормально. Смотри, идёт ли напряжение с питальника, если не ошибаюсь, должно быть 24 вольты.
У меня один мультик пищит до 60 Ом, другой до 50.
Ещё раз повторяю, там НЕТ лампы. Там керамический нагреватель с напылением.вообще то на лампу там идёт напряжение 230 переменки наверно,
Ну дык включи на мультиметре режим измерения сопротивления.счёт Ом не знаю просто прозвонка
Ежли принтер вошёл в фатал, то выход только выкл/вкл.после того как я делаю печать матроски 1 раз принтер потом не риагирует на повторный запуск матроски пока не вкл/выкл
Точно не скажу, разные модели ведут себя несколько по разному. Сапоп 3010 с мёртвым транзюком в цепи питания печки вёл себя примерно также, при попытке печати начинал "гудеть" и вываливался в фатал.при включении горит индикатор готовности, как замыкаю контакты для печати матроски принтер чуть прокручивает, а индикатор даже не моргает... так и должно быть???
87 Ом получается, имхо, тэн целый. "Прозвонить" - образное выражение, сгоревший тэн будет иметь на порядки большее или бесконечное сопротивление.ставлю положение на 2к и на дисплее мультммера показывает - .087
если не прозванивается значит керамический нагреватель сдох????
Проверил получается так87 Ом получается, имхо, тэн целый. "Прозвонить" - образное выражение, сгоревший тэн будет иметь на порядки большее или бесконечное сопротивление.
Поставь теперь на мультиметре режим измерения постоянного напряжения и проверь подаётся ли напряжение на тэн при попытке печати.
мерил там около 200-230 пременкиЗамерь напругу при отключенном разъёме.
да точно - не греется, что и где тогдаtehno015Сейчас посмотрел схему, наверное правда на печку 220 идёт, извиняюсь за дезинформацию - давненько питальник ремонтил.
Печка точно не греется?
какую релюшку???С отключенным и подключенным тэном одинаково себя ведёт?
При попытке печати 220В долго подаётся?
Сопротивление термодатчика какое?
Если релюшку замкнуть (только на время печати!!! иначе полярный лис подкрасца может) печатает?
На разъём тэна напряжение подаётся через реле, перед печатью замкни силовые выводы, т.е. принудительно включи нагрев, сразу после печати разомкни. Долго держать замкнутым реле нельзя - тэн может сделать пых.какую релюшку???
в как замкнуть реле??? там 3 вывода вродеНа разъём тэна напряжение подаётся через реле, перед печатью замкни силовые выводы, т.е. принудительно включи нагрев, сразу после печати разомкни. Долго держать замкнутым реле нельзя - тэн может сделать пых.