• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP 1018 проблемы

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
"Мелкие полоски" - это матроска.
Матроска должна печататься после замыкания соответствующих контактов технологического разъёма. Тестовая страница печатается с кнопки.
У тебя матроска печатается с кнопки?
С компьютера печатает?

С родной или донорской печкой?
- с компа не могу usb кабеля короткого пока нет
- матроску делаю с помощью замыкания контактов

К другому компу этим кабелем цеплять не пробовал?

PS: чёт я про кнопку тупанул, её ж нет на 1018. :tehnari_ru_942:

Просто поменяй назад
что то я совсем разобраться не могу....
поменял печку назад теперь на родной всё ок и работает как так????
кстати работает на заменённых диодах -FR103
только вот с печатью с компа проблемы в системе принтер виден,, но не печатает :( думаю проблема в кабеле скорее всего... тк он тонкий и вроде как около 3-х метров

попечатав страниц 300 принтер снова отказывается печатать....

в чём может быть проблема????

вопросик есть, на 1 видео, аппарат без верхней крышки запускали и тест печатали?

Матроску печатает?

Проверь/передёрни все разъёмы. Смотри нет ли вздутых кондёров на плате питальника, трещин на дорожках. Если есть донор - попробуй подменой вычислить виновника.

Проверь/передёрни все разъёмы. Смотри нет ли вздутых кондёров на плате питальника, трещин на дорожках. Если есть донор - попробуй подменой вычислить виновника.
проблема осталось, вот снова решил его помучить....
как определить исправность/неисправность Тэна?
замерял вольтаж на плате питания при включении с тэном почти по нулям, с отключённым 220tehno015

Замерь сопротивление ТЭНа и сопротивление термодатчика.

Замерь сопротивление ТЭНа и сопротивление термодатчика.
сопротивление тена 83 Ом, термодатчик не понятно где и как?? без термодатчика тоже самое начинает печатать и ступррр....

термодатчик не понятно где и как??
Большой штепсель на печке - ТЭН, мелкий - термодатчик.
83 Ома для ТЭНа - нормально думаю, обычно порядка 100 Ом +/- лапоть.
Печька - тёплая?

Большой штепсель на печке - ТЭН, мелкий - термодатчик.
83 Ома для ТЭНа - нормально думаю, обычно порядка 100 Ом +/- лапоть.
Печька - тёплая?
печка холодная, термодатчик не проверял тк перепутал с датчиками выхода бумаги.....)

замерял сопротивление на термодатчике 360 Ком .............
отключал датчик принтер при включении отрубается через 2-3 секунды
с датчиком через 7-8, выходит в режим готовности и при печати снова отрубается

Последнее редактирование:
сопротивление на термодатчике 360 Ком
Так то нормально, на холодную обычно так и бывает 300-400 КОм.

А попробуй ка вместо тэна подключить лампу накаливания на 220В ватт на 200, в норме должна загореться с некоторой задержкой, затем погаснуть. Может у тебя питальник чудит.

Так то нормально, на холодную обычно так и бывает 300-400 КОм.

А попробуй ка вместо тэна подключить лампу накаливания на 220В ватт на 200, в норме должна загореться с некоторой задержкой, затем погаснуть. Может у тебя питальник чудит.
лампу 220V обязательно на 200ватт???такой пока у меня щас нет(

Назад
Сверху