• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Omnibook 800 Notebook, жесткий диск

  • Автор темы Автор темы Horazon
  • Дата начала Дата начала

Horazon

Новые
Регистрация
8 Фев 2010
Сообщения
20
Реакции
0
Баллы
0
HP Omnibook 800 Notebook, жесткий диск

Вышел из строя хард 2гб , по мучался нашел такой же (30гб) видит только 8гб системаная шина не широка , это ясно , фото приложил.
При запуске выдает Invalid partition table, чего то с разделами не так, на жестком, Я решил его отформатировать, но как это сделать ?
Есть флоппик внешний. Создовал загрузочную дискету c bootdisk.exe но с нее не грузится тоже самое Invalid partition table Вобщем как форматнуть ? Просьба не писать ответы типа "выкини его" Чисто для себя, получить опыт.
 

Вложения

  • IMG_0313.webp
    IMG_0313.webp
    78.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0312.webp
    IMG_0312.webp
    95.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0316.webp
    IMG_0316.webp
    34.9 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
30 гиг вы туда всё равно не вобъёте, даже если обновить биос и "напилить" хард на куски..
ищите маленький хард до 10 гиг..
 
Хм . где же такой раритет взять .. хм ладно поищу.Не подскажите где можно найти? Ещё вопрос там сбоку есть входы.Что туда вообще встовляется ?
 

Вложения

  • IMG_0317.webp
    IMG_0317.webp
    60.7 KB · Просмотры: 245
  • IMG_0318.webp
    IMG_0318.webp
    35.2 KB · Просмотры: 300
  • IMG_0319.webp
    IMG_0319.webp
    21.9 KB · Просмотры: 170
Во первых- хард обработай программой FDISK-ВНИМАНИЕ:все данные при работе этой программы БУДУТ УТЕРЯНЫ!!!Потом отформатируй диск.не забудь указать в программе поддержку БОЛЬШИХ ДИСКОВ
Во вторых - 30 ГБ он УЖЕ может видеть- разбей его скажем по 10ГБ - получится 3 раздела- без проблем все диски работать будут :)
В третьих- судя по характеристикам- он уже имеет 32-битную поддержку PCMCIA карт- значит без проблем будут работать современные устройства
 
ну если автор немного напрягся бы, и полазил по сайту производителя (у меня ушло 5 минут), то наверняка ему попались бы интересные статейки о хардах на HP OmniBook 800 Notebook PC ..
так вот, если обновить биос до версии 2.01 HP OmniBook 800 Notebook PC- HP OmniBook 800 2.01 BIOS Upgrade - HP Business Support Center
то ноутбук будет видеть харды 20 гиг (почему то указанны только Hitachi и IBM)..

нарезка харда, сути дела не изменит.. повторяю, хоть на сто частей его расколупайте, это связанно с биосом, а не разрядностью шин.. всех тонкостей проблеммы объёмов я пояснять не стану, у нас есть на форуме все эти обсуждения..
задайтесь целью, откройте поисковик, и всё встанет на свои места..
 
"Invalid partition table" - эта ошибка указывает на то что хард НЕ РАЗМЕЧЕН!!Что касается хардов Хитачи и IBM- то это неважные харды- привычка у них есть нехорошая- уйти в "спящий" или "ждущий режим" и больше оттуда не возвращаться :)
потом это связано с их питанием- там то ли 3.3 или 5 вольт идет на питание харда - уже точно не помню
Я бы не рекомендовал прошивать БИОС- тем более человек не знает чем это может обернутся - ноут просто не включится :)
Потом поддержка больших хардов мало зависит от БИОС- это зависит скорей от ОС- если поставить 98SE то он уже поддерживает харды больших объемов
 
Андрейка1970
Хард - Seagate, Сперва попробую биос прошить, и нет возможности у меня его вообще куда либо подключить
Hacker
Спасибо за ссылку. Скчал , найду способ как сделать дискетку. Позже отпишусь
vestit
И тебе спасибо за ссылку обязательно почитаю.
 
Андрейка1970
Хард - Seagate, Сперва попробую биос прошить, и нет возможности у меня его вообще куда либо подключить.
Сделай загрузочную дискету, там должна быть программа FDISK- разметь жесткий диск, в этой же программе можешь и поделить хард на нужные размеры.Программа несложная
Будешь перешивать БИОС объязательно сделай копию предыдущего БИОС- иначе при неудачной прошивке будешь любоватся картиной Малевича "Черный квадрат" ,я бы не рисковал на твоем месте- ноут старенький и флеш может не выдержать(так скажем что бы было понятней) перешивки и тогда придется ее отпаивать и прошивать на программаторе или того хуже- искать новую флеш
 
ув Андрейка, ежели вы недавно начали заниматься с компьтерами и не знаете по ограничение адресации на низком уровне (в данном случае на уровне биоса), то просьба не гнать. раньше, когда винты были больших размеров и малой ёмкости были такие "проблемы", если поднапрячься и найти первые винты объёмом 40гиг, то там даже перемычку можно было выставить - лимит 32 Гб, это ограничение которое было после 8, чтобы в биосе винт определился, но тока размер его автоматом ограничивался до 32 гиг. Кстати существовали варианты, когда реально винт определив под биосом максимально допустимый размер (допустим 8 гиг), под осью мог работать со своим реальным объёмом, но во первых это проходило не во всех версиях биоса, во вторых не со всяким железом, и в третьих ещё и зависило от КОМБИНАЦИИ железа, так что топикстартеру - прошить биос на последний доступный, и молиться чтобы винт определился корректно. А ежели железо написано может видить 20 гиг, значит на физ уровне там не меньше 32 (система адресации то двоичная как никак) реализовано, и можно, поигравшись с биосом в редакторе, написать свою версию для поддержки 32 гиг... но оно того уже не стоит.
 
Могу ли я надеяться на то что прерпрошив биос, исчезнет моя ошибка Invalid partition table ?
И если с флоппика ничего не грузиться ни вот это удалено - выложите статью \ или фотографии сразу на форум - не нужно чужие ресурсы выкладывать.
ни то что я с винды создаю это нормально? в биосе стоит загрузка с FDD Вылетает же опять ошибка харда
 
Последнее редактирование модератором:
Могу ли я надеяться на то что прерпрошив биос, исчезнет моя ошибка Invalid partition table ?
И если с флоппика ничего не грузиться ни вот это удалено - выложите статью \ или фотографии сразу на форум - не нужно чужие ресурсы выкладывать.
ни то что я с винды создаю это нормально? в биосе стоит загрузка с FDD Вылетает же опять ошибка харда
Нет скорей всего - она не исчезнет!! Ноут старый а винт БОЛЬШОЙ!!!
А не пробовал сделать так= переходник IDE - COMPACT FLASH карта?Например на 8 ГБ? И шума не будет от винта
Флопп вообще работает? И на сколько он у тебя= на 720 или 1,44МБ?
 
IDE - COMPACT FLASH Самому можно сделать? кажись нет
На счет флопа незнаю ничего путного снизу не написанно я даже незнал что 720 бывает , еще я тут подумал может дело в проводе который к флоппу, в колледже дали ноутстарий я из него хард вытащил в свой вставил , подашел единственно по габаритам не подашел , там была даже 95 винда, пошла и есть идея как тот жесткий подключить к обычному компу , с помощью переходника =) и его можно самому сделать
 

Вложения

  • 1_read_1_small.webp
    1_read_1_small.webp
    21.7 KB · Просмотры: 217
  • ide_cf.webp
    ide_cf.webp
    17.3 KB · Просмотры: 278
IDE to CF как нефиг делать можно сварганить.. у CF карт и есть IDE интерфейс, только меньше размером.. даже ножки почти все совпадают
 
на и не в чём себе неотказывай ;)
 

Вложения

  • ide_to_cf.webp
    ide_to_cf.webp
    72.5 KB · Просмотры: 217
Hacker
С флешкой ничего не получилось, =) , но зато сделал переходник , распаял старый дисковвод ,нашел разем 2.5 точнее он собран из 2 разьемов =) не важно Главное работает зараза естественноя его доработаю может быть плату вытравлю и к ней припояю но это потом.
Мне удалось отремонтиовать старый жесткий диск , он вроде как бы начал сыпаться , немного в конце и в начале , тоесть грубоговоря середина оставалась рабочей
Програмкой MHDD Сделал Remap - тоесть использовал резерв кластеров , а к некоторым вобще запретил обращаться , от этого диск канешно стал медленней работать но Работать!
Длее долго не мог поянть почеу винда не ставиться не копировались файлы с расширением .SYS , вышел из положения так с СД диска ничего не ставил а просто на жесткий скоприровал Установочные файлы на жесткий и запустил setup.exe Через ДОС
в итоге винда встала комп работает незнаю сколько еще проработает
я очень рад
Теперь следуещие вопросы , выяснелось что флоппик который прилагался к нему не исправен , мне нужен способ предачи данных ,
ваши идеи, скрины приложил. Есть вариант купить PCMCIA карту (переходник на два усб 2.0 но я не уверен в том что она подойдет.
Спасибо за внимание
 

Вложения

  • IMG_0321[1].webp
    IMG_0321[1].webp
    92 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0323[1].webp
    IMG_0323[1].webp
    39.2 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0324[1].webp
    IMG_0324[1].webp
    82.6 KB · Просмотры: 66
помоему проще флоп отремонтировать, чем городить переходники, к тому же с USB ваш ноут не загрузится, он его попросту не увидит..
 
PCMCIA to USB ни как да?
 
глупости.. PCMCIA to USB to Flopy , у вашего биоса крыша съедет искать флоп по такому запутанному адресу..
все флопы одиннаковые, купите вы обычный флоп для десктопа, и склонируйте шлейф для ноута.. питание можно (на время) и обычное подключить
 
Назад
Сверху